PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2010, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #11
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
Гы. Кто не успел, то опоздал...
Гы. Я опоздала.
Хотела вам с larifem песню спеть:
"Кипиииит наш разум возмущеееный,..."
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2010, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #12
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
-пост владельца
......................................
Цитата:
Александр(далмат)
Новичок

В сфере прошедших событий, хочу извиниться еще раз перед хозяевами шелти за случившееся, нам действительно очень жаль.
Но в то же время, вина не полностью наша.
Далматин с хозяйкой и двумя друзьями находились на полняне возле дома.

Наша собака была не на рулетке, а на поводке. Молодой человек подошел вечером сзади, шелти была впереди на поводке в 2х метрах от хозяина. Ни Шелти, ни Хозяин собаки не могли не видеть далматина и трех человек стоящих на поляне. Наш далматин услышал подходящего шелти, толи хотел поиграть, то ли сработал охотничий инстинкт, в итоге сильно дернул поводок. Моя сестра упала, не выпуская поводка из рук. Далматин дернулся вперед, хозяин шелти был в двух метрах от своей собаки и не успел среагировать(подтащить собаку к себе). В это же мгновение, далматин прихватил шелти сверху. Все присутствующие подбежали к собакам разнимать их.
На обоих собаках не было крови, на шелти не было рваных ран(Он не трепал её, только прихватил!). Вероятно от старости, сердце не выдержало, еще раз приносим свои извинения хозяевам шелти. На юношу(находящегося в двух метрах позади собаки) далматин не нападал. Он дружелюбен к людям!!!
Собаке недавно исполнился год(в октябре) и не было ни разу нападений на людей, тем более на детей! Детей облизывает!!!

Далматин адекватен, постоянно общается и играет с собаками средней и крупных пород. Прошли курс дрессировки.

Хотим добавить, что Ирина Христий, хозяйка шелти - Вет. врач.

Первая реакция хозяйки, прибежавшей на случившееся - был отборный трехэтажный мат, со словами "мне не нужны деньги, я сама загрызу эту собаку, если еще раз увижу её"

Спрашивали ранее про подтверждение справок, пусть их предъявляют, но я еще раз повторяю, что хозяка(Ирина) - вет. врач, и где гарантии в правдивости данных справок.

Действительно ли вы считаете, как сами говорите что моя собака грызла и рвала шелти, а остальные ТРОЕ(не считай хозяина шелти) стояли и смотрели на всё это?!

В милицию на нас написано заявление, где без доказательст предъявлены ложные обвинения с нападениями на людей, на собак, на детей. И с требованием в заявлении о усыплении далматина. Развешены объявления по району о социально опасном далматине(Хозякой шелти), где перечислена сплошная клевета на собаку. Выдежка: "неоднократные случаи покусов людей, просто попытки напасть, тяжелые травмы и смертельные случаи среди собак" Так же описаны нападения летом, когда собака находилась на даче в Тверской области до осени.

Мы вчера только узнали о этой теме на форуме и сразу же отреагировали. Мы не скрывались ни от кого.

Прежде чем разводить СПЛЕТНИ и притензии к питомнику, удостоверьтесь в правдивости информации. Наговорить можно всё что угодно и вылить грязь в интернет - легко! Это ВАША слабость разводить ***** в таком количестве не разобравшись!
Извините у меня всё. С уважением, Александр.
Старый 25.11.2010, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #13
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Гы. Я опоздала.
Хотела вам с larifem песню спеть:
можете продолжить,мы пошли гулять..
Цитата:
пост пит Фарфала
-посты владельцев Шико
Старый 25.11.2010, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #14
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
пост пит Фарфала
Farfalla_Sasha
Цитата:
Добрый день!Очень жаль, что случилась такая трагедия.Безумно жаль погибшую собаку.Хочу принести свои извинения владельцу Шико.Хотя я и не являюсь владельцем именного этого далматина.Я его заводчки!
Я сюда пришла не для того, чтобы оправдывать владельца далматина.Да они виноваты!Я лишь хочу выразить свои сожаления и извинения владельцам погибшей собак.А так же чтоб разобратся в данной ситуации и сделать выводы для себя, как для владельца питомника далматинов.

Мне не со всем понятно, почему устроили такую травлю всего питомника, ведь собака давно имееет владельца, который ее воспитывал со щенячества.Владельцу была продана совершенно адекватная и вменяемая собака.Я не однократно видела как рос щенок, как он ведет себя на улице и на выставках.И никаких нареканий относиетльно его поведения у меня не было, это нормальная адекватная, активная и сильная собака.Многие далматинисты его видели на выставках, как он ведет себя с другими собаками.И ничто не предвещало такой беды.Поэтому мне очень важно сейчас понять, что произошло.Дейсвительно ли далматин пытался напасть с целью убить.И не ужели он на самом деле целенаправелнно убивал и нападал на человека.ИЛи же целью собаки не было убийство, и то что произошло это фатальное стечение обстоятельст, которое конечно не снимает все вины и отвественности с владельцев собаки.Так как только мы отвечаем за наших собак и только из-за нас происходят такие трагедии.
Поэтому я меня ряд вопрос к владельцу погибшей собаки.Я не смогла осилисть все что уже написано, но из того что я прочитала я не увидела следующего:

1.Было ли вскрытие, которое бы подтвердило слова хозяйки о том, что далматин нанес много ран и что он рвал собаку?Какого характера повреждения нанес далматин и что именно явилось причиной смерти?
2.Как я поняла пострадал ребенок(подросток) и пострадал серьезно.Поэтому куда обращались с подростком(скорая или травпункт), какие повреждения причинила собака?Есть ли справки из больницы?

Поймите меня правильно, я не пытаюсь сейчас обвинить владельцев Шико.ПРосто мне важно понять, что делать дальше.Ведь имя питомника сейчас гремит на всех форумах.Дело дошло до того, что многие считают, что надо стерелизовать производителей.
А ведь, когда мы планировали эту вязку, мы очень тщательно подбирали родительскую пару.Мы использовали только проверенных собак, к которым никогда не было никаких нареканий ни из-за агрессии, ни из-за каких-либо других проблем с нервной системой.Мать этого помета имеет очень хорошее происхождение, и нервную систему.Я не говорю уже ее выставочных успехах.За ней нет ни одной российской собаки с проблемной психикой.За ней стоят ведущие европейские питомники, которые тщательно следят за психикой своих собак.Все давно знают, что собаки из этих питомников не имееют никаких проблем с нервной системой.
Оец этого помета, так же получен в результате вязки в Швеции с кобелем из Норвегии.Он один из немногих российских далматинов имеет тест Т1.Эта собака в возрасте до 2-х лет получила 5 цацибов в разных странах, при чем под норвежцами, бельгийцами,которые самым пристальных образом смотрят и проверяют собаку в ринги.И за малейшую агрессию к людям или собакам, а так же трусость дают дисквалы.А теперь нам предлагают стерелизовать этих собак?
Все щенки в этом помете имеют прекрасные характеры.И мне просто дико слышать о том, что эта собака убила другую.

Мне крайне важно сейчас во всем разобраться, ведь меня там не было.И что там произошло знаю лишь со слов своего владельца, и того что написано здесь.И естестввено, что изучив все у меня есть ряд сомнений и вопрос.Ведь теперь получается, что у меня в питомнике рождаются одни ублюдки?Что всех надо стерелизовать и усыпить и изолировать?
Да владелец собаки виноват, но в чем виноват питомник?Лишь в том, что продал эту собаку.Мы все прекрасно знаем, что ЛЮБАЯ собака в руках делитантов может стать оружием для убийства.Практически любая собака может нанести вред другой собаки.Даже теже чихи способны в даках причить вред сородичам.Практически все кобели в любой породе не любят других кобелей, и часто бывает агрессия и стычка между ними.Но это не говорит о том, что собака генетический урод и ее надо истреблять, и не только ее но и всех ее предков до n-го колена. Тогда надо усыплять и стерелизовать их всех.Так как любая собака способна причинть вред другой.Если владелец не будет следить за своей собакой и контролировать ее.Но тогда, получается, что виновата не собака, а владелец!В чем виновата собака?В том, что ее плохо вырастили или воспитали?
Может просто нам всем давно пора понять, что в условиях города давно надо водить собак в намордниках и на поводках.Если, Вы знаете, что можете не удержать собаку, то надо одевать строгач или недоуздок.
А если, уж происходит такая трагедия, то надо набраться мужества и признать свою вину.И как-то решать этот вопрос с пострадавшей стороной.Быть терпимыми друг другу и уважать других людей!
Если вы заводите собаку(пусть даже декорацию) и у Вас нет опыта обращения с ней.То может пора понять, что надо учиться управлять своей собакой и заниматься ее воспитанием.И тогда возможно таких трагейдей станет меньше.И подобных тем в интернете тоже.
Иначе рано или поздно можно будет просто исребить все питомники и всех собак!
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #15
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Farfalla_Sasha
Цитата:
Вот текст который писали владельцы далматина!
Просто вы говорите,что они даже не извинились....
Хотя вот один из примеров где владельцы написали,что......

В сфере прошедших событий, хочу извиниться еще раз перед хозяевами шелти за случившееся, нам действительно очень жаль.
Но в то же время, вина не полностью наша.
Далматин с хозяйкой и двумя друзьями находились на полняне возле дома.

Наша собака была не на рулетке, а на поводке. Молодой человек подошел вечером сзади, шелти была впереди на поводке в 2х метрах от хозяина. Ни Шелти, ни Хозяин собаки не могли не видеть далматина и трех человек стоящих на поляне. Наш далматин услышал подходящего шелти, толи хотел поиграть, то ли сработал охотничий инстинкт, в итоге сильно дернул поводок. Моя сестра упала, не выпуская поводка из рук. Далматин дернулся вперед, хозяин шелти был в двух метрах от своей собаки и не успел среагировать(подтащить собаку к себе). В это же мгновение, далматин прихватил шелти сверху. Все присутствующие подбежали к собакам разнимать их.
На обоих собаках не было крови, на шелти не было рваных ран(Он не трепал её, только прихватил!). Вероятно от старости, сердце не выдержало, еще раз приносим свои извинения хозяевам шелти. На юношу(находящегося в двух метрах позади собаки) далматин не нападал. Он дружелюбен к людям!!!
Собаке недавно исполнился год(в октябре) и не было ни разу нападений на людей, тем более на детей! Детей облизывает!!!

Далматин адекватен, постоянно общается и играет с собаками средней и крупных пород. Прошли курс дрессировки.

Хотим добавить, что Ирина Христий, хозяйка шелти - Вет. врач.

Первая реакция хозяйки, прибежавшей на случившееся - был отборный трехэтажный мат, со словами "мне не нужны деньги, я сама загрызу эту собаку, если еще раз увижу её"

Спрашивали ранее про подтверждение справок, пусть их предъявляют, но я еще раз повторяю, что хозяка(Ирина) - вет. врач, и где гарантии в правдивости данных справок.

Действительно ли вы считаете, как сами говорите что моя собака грызла и рвала шелти, а остальные ТРОЕ(не считай хозяина шелти) стояли и смотрели на всё это?!

В милицию на нас написано заявление, где без доказательст предъявлены ложные обвинения с нападениями на людей, на собак, на детей. И с требованием в заявлении о усыплении далматина. Развешены объявления по району о социально опасном далматине(Хозякой шелти), где перечислена сплошная клевета на собаку. Выдежка: "неоднократные случаи покусов людей, просто попытки напасть, тяжелые травмы и смертельные случаи среди собак" Так же описаны нападения летом, когда собака находилась на даче в Тверской области до осени.
Александр(далмат) на форуме Ответить с цитированием

И еще я знаю,что в тот самый момент они стали предлагать решить им проблему,но...Ирина их послала на ....... очень далеко и на долго и сказала,что устроит им!
Старый 25.11.2010, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #16
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Цитата:
-посты владельцев Шико
Цитата:
У меня три с половиной часа назад около дома убили Шико.Старенький шелти на верёвочке вышел с моим взрослым сыном пописать... Не успел. Соседский полуторагодовалый далматин. На рулетке. Он жрал и калечил уже многих, и людей, как выясняется. Некоторых даже я полечить успела - только не знала. что это он. Сын всегда уходит в другую сторону, подальше - не помогло. Надеюсь. прокушеная рука хоть поможет "придраться" по закону и даст основания написать заяву... Только что это даст? Девочка клялась усыпить собаку. сегодня. Завтра передумает. Пишу, пытаясь осознать... Непончятно только: за что?
Цитата:
Я постараюсь.
три укола по любому, 10 дней - цифра с потолка, весьма бредовая, да это и не бешенство, точно. А не делать можно и второй, пишешь отказ. Сына уже крючит.... Но три сделаем.
Я не мести хочу, я хочу чтобы его усыпили. Вы-то понимаете, что социопат - это не лечится. Даже возьми я его в свои руки и вымуштруй. Он уже умеет. Или не умеет.... чего-то важного. да. Где найти бригаду смертников-пробников: получается или нет? А его и дрессировать не начнут, точно.
Вчера дошло: та годовалая сучечка йорка, что я ходила колола после операции 12 уколов в день, была порвана им. У неё патология сустава была прооперирована, выносили только на руках. Младшая девочка (одна...) рыдала над собакой в крови, а эти гордо удалились. После дренажей выяснили, что таз сломан - это уже мне досталось. Чеки из клиник есть, Ягников доктор не дешёвый.
Цитата:
Сынуля рвался этой же лопатой.... Росли вместе. 12 из 17. Последние годы на пенсии дружили ещё крепче, гуляли вместе. Я понимаю. Но так нельзя. Понимаете? Он мне обещал.
Я?.. А ничего! Удивительно благополучно. Меня там не было. Так что - жива, цела..... Даже не в обезьяннике... Всё относительно, да? По сравнению с ним - супер. Прооралась я ещё там, с собакой на руках, надеюсь, всем этим щенкам запомнилось. И поверилось. Сейчас обезвоживание какое-то.....
Собаке этой жить нельзя. Но не потому что на консервы должен пойти. Остальные не при чём!!!
Я даже девочку эту не хочу убить. Только бы она не передумала. А вот родителей бы.. размазала тонким слоем.
Рука прокушена легко, но чешется! И плохо ему поле укола. А ведь даже не второй! Любаша моя погибала , пока делела все шесть после той кошки на приёме во время бешенства у нас.... Я уже думаю : 3 или 6 ?!!!

Будем думать. Пока - менты. Смерть и покус, тяжёлая дорогая травма + ребёнок в шоке, покус женщины. чТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ! Подрались две сумки...
"Девочка говорила собаке: НЕ НАДО?" Суки. Ага. Это команда такая!
День без Шико прожит. И ещё будут. Я найду чем себя занять, постараюсь. Инфу распространили, буду собирать. Но они пока в подполье ушли наверняка. Недельку пожмутся, месяцок в наморднике - и всё себе простят.
Цитата:
Сыну плохо. Старший с гордостью сообщил, что собака ВЫСТАВОЧНАЯ (вот интересно?!) - прививки есть (нам не сильно легче, заразить он может, хоть сам 99% не заболеет). На вопрос, жива ли собака буря возмущения.... Меры приняты: намордник. Ох.........! Сейчас заплачу от радости. Это первый раз, так странно, они удивились, об остальных - не знал. Забыл. Они убежали. Осталось добавить - сами виноваты.
ЧЕМУ Я УДИВЛЯЮСЬ??????????????????????????????
Цитата:
СВК, поверьте, мы не начнём ненавидеть далматинов.
Но и нового я ничего не узнала. Они в драке стоят немца, и хавальник такой же.

Повторюсь для Вас, моё мнение: надо бы, сделать так, чтоб все заводчики не спали ночами, боясь, что покупатели щенка из когда-то скомпромитируют. Для нормальных это ничего не изменит - они просто в норме ночей не спят . А дельцов это задумает.

Но ни один заводчик, - тем более декорации!!! - не возьмёт на себя вину! Хотя, это и его вина - процентов 10, не меньше. Генетика +выращивание под сукой Но ни один заваодчик, тем более декорайии!!! не признает свою вину!!!
Собаки, которых разводят по завиткам на холке, горошкам и пр. фигне - единственная породная фишка и предназначение (сегодня, ведь правда же?), точнее, их заводчикам пофиг что у них в башке. Они и не понимают в этом многие ничего (не все, кое-кто, как Вы понимает. Но каков процент?!! так что, не суть). Скажете, не так?
(нет, нельзя мне на породный форум! : [img src=/gif/smk/sm38.gif] )
Цитата:
Соседи ничего больше, чего я уже знаю, не подскажут. Адрес вот выяснила. Остальое я им сообщу..
На породном форуме надо знать, что писать. Сейчас кинутся его жалеть?.... Извините, я, конечно, неадекватна. Главное, не получится ли их предупредть таким способом?..... И потерять преимущество.... какое-нибудь?.... Я не знаю. Хотя, люди должны знать.. Как Вы считаете?
Взято с http://agility.borda.ru/?0-0-20
Старый 26.11.2010, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #17
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Сейчас я расскажу кое-что ...
1. Сын Иры пытался разнять собак, точнее, вырвать Шико из зубов. Во время этого далматин пару раз ухватил в рукав куртки, потом ухватил в кисть и пожевал - возили в травму, справки есть.
2. Далматин схватил и трепал шелти. Шико умер в течении минуты после нападения, когда прибежала Ира, он уже был мертв. Сына повезли в больницу, Ира осталась с собакой. Когда несла Шико, свитер пропитался кровью - у него рваные раны на спине.
3. Справка о причине смерти будет самая что ни на есть официальная. Так же, как и точно скажут, что послужило причиной смерти Шико. Фантазировать и придумывать по этому поводу ничего не надо.
4. Заявление участковому написано. Кроме Ирины есть еще человек 30 - жителей этого дома, которые подписались. Некоторые написали еще заявления от себя. Дело пошло.
5. Далматин неоднократно кусал и собак и людей. Есть случай, когда то ли в 7, то ли в 8 месяцев он укусил женщину и владелец далматина возил ее в травмпункт с покусом. Запись эта есть в журнале травмпункта и ее никуда не денешь.
6. Попутать с этим далматином некого, тк далматинов в этом дворе всего два и старший умер в начале, вроде, лета, от пироплазмоза.
7. Листовки уже напечатаны, это правда. По поводу угроз и дощечек с ириной стороы. По поводу этого вранья Ирой был оповещен участковый, она в шоке от происходящего.
8. Никто перед ней не извинялся и не каялся. Далматин всего два дня проходил в наморднике.... И все. Опять про него забыли.

Ей настолько плохо, что это осязаемо. Мы с ней погогворили несколько часов назад, но меня все еще трясет. Она в глубоком шоке. И владельцы далматина ответят как за свои поступки, так и за вранье здесь.

Последний раз редактировалось Гесса; 26.11.2010 в 00:15.
Гесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #18
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Гесса, А как сын?
Старый 26.11.2010, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #19
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
5. Далматин неоднократно кусал и собак и людей. Есть случай, когда то ли в 7, то ли в 8 месяцев он укусил женщину и владелец далматина возил ее в травмпункт с покусом. Запись эта есть в журнале травмпункта и ее никуда не денешь.
Вот это более похоже на правду.
А не то, что молодой, неопытный, бедный и несчастный, случайно прыгнул и вокруг все умерли. Мальчик рос и примерялся регулярно. Мальчик вырос и произошло вполне прогнозируемое событие. Теперь мальчик матереть начнет......
Старый 26.11.2010, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #20
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Гесса, А как сын?
да им там всем плохо. Он в шоке от того, что на его глазах убили его собаку, его друга детства. Он болеет от уколов - его возили без Ирины, доказать, что собака покусала не бешеная, никто не мог. Когда Ирина приходила к владельцам далматина с вопросом - собака хоть привита? Ей в лицо ответили - А ты как думала? Он же выставочный! Но паспорт показать отказались ...
Гесса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ