Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2011, 00:49 | #2061 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, тоя и в наморднике можно не хило повредить.
Я не понимаю, ну, хорошо, не породный характер. Но мало ли агрессивных собак? Все давно отработано. И скорее всего с этим Ромой при желании решается за две недели занятий. В Москве живут. Да и не такая сложная это проблема для специалиста, даже выискивать суперинструктора нет нужды. Ну, в конце концов, держать-то собаку можно? Почему она падает в шестнадцать-то лет? Ну живут вон люди с питами, но не едят же они все каждые два месяца по собаке! ну что ж такое разгильдяйство-то! Хотя, чего я сотрясаю клавиатуру. Просто в голове не укладывается. После того эпизода уже б носом землю рыли, а все сделали, что надо. Слабоумие какое-то. |
||
01.05.2011, 08:12 | #2062 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, да потому что людям все равно, понимаете? Девочка в 13-14 лет выпросила у папы с мамой собаку, они вообще не думали о том, что собаку нельзя положить на полочку, если она вдруг надоест. Потом им было все равно как воспитывать, уж не знаю, может думали что они самовоспитующиеся и ум приходит с возрастом. Но им было до этого все равно. Затем, когда первые робкие звоночки агрессии звенели, им тоже было все равно и не интересно чем это может закончится. Затем им было все равно на Шико. Теперь все равно на самого Рому. Все логично, удивляться нечему. Зачтется только. Потому что вместо того, чтобы приобретение собаки дало подростку любовь к животным, ответственность, верность, становление личности и характера, неравнодушие, они научили своего ребенка безразличию, жестокости и предательству, дав ему очень яркие примеры из детства, смоделировав и ее поведение в жизни в таких ситуациях как проэкцию поведения родителей.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.05.2011 в 08:16. |
||||
01.05.2011, 08:44 | #2063 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаку жалко..хозяину по морде,но в итоге получается,что никто не должен нести наказание..ни собака,ну как же жалкооо(жертв этой собаки видимо никому не жалко)..ни хозяин,потому что по морде ему никто бить не будет..ни от души ни как.. |
|||
01.05.2011, 09:25 | #2064 | |||
|
||||
Местный
|
Я согласна с вами, и спасибку поставила. Но надо всё-таки посмотреть на проблему с другой стороны. Люди взяли собаку в хорошем питомнике, за большие для некоммерческой породы деньги. Они рассчитывали получить хорошую породную собаку,а получили проблемы. И думаю, что не в отсутствии воспитания дело. У меня есть пример собаки, кокера моей золовки, которого вообще не воспитывали, ну, то есть вообще никак, ничего не запрещали и ничему не учили. Получилась собака, которая может укусить хозяев за то, что погладили не там, что подошли к миске, собака мыть себя не даёт и никаких процедур не терпит. Но на улице эта собака вполне адекватна и ни для кого не представляет угрозы.
Тут же другое. Тут проблема изначально была с психикой. Да, она корректируется. Но люди не хотели заводить собаку, с которой потом надо так долго возится. И старались подстраховать себя от этого, не на птичке же купили. Я их могу понять. Собаку жалко, жалко других собак. Мне только непонятно, почему заводчики не хотят принять участие в судьбе Ромы. Мне, например, моя заводчица сказала сразу: "Если что случится, какие-то обстоятельства, сколько бы времени ни прошло, в любом случае, обращайтесь ко мне, и я заберу собаку сразу и без разговоров". |
|||
01.05.2011, 09:30 | #2065 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.05.2011, 09:35 | #2066 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А деньгами...ну ну..кто будет у него денег вышибать?Про суд только не надо..уже в начале темы слышали, а воз и ныне там. |
|||
01.05.2011, 09:42 | #2067 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Все заводчики обязаны быть такими, как ваша сказала, но пока не сделала? И не известно сделает ли? |
||
01.05.2011, 09:46 | #2068 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Зачем? Я законопослушная гражданка и против самосуда.
Цитата:
Значит в суд не подавали, или суд решил не наказывать хозяев . Вас законы не устраивают? |
||
01.05.2011, 09:58 | #2069 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
|
|||
01.05.2011, 10:02 | #2070 | ||
|
|||