Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2011, 13:13 | #2231 | |||
|
||||
Местный
|
ну так а что должно устроить ? Око за око ?Смерть всех далматинов округи?Вырезать всю семью или отправить пожизненно на нары ?
Собаку-то не вернешь ... Да , штрафные санкции .Если владелец вменяемый , это сподвигает его на поиск решений и предупреждений повторений данной ситуации (читаем - консультации с дрессами ,заводчиками или другими породниками , приобретение соотвествующей аммуниции и недопущения выгула теми , кто неспособен собаку контролировать ).Подростков гнобить и выспрашивать "усыплена ли собака" - тупость несусветная |
|||
03.05.2011, 13:19 | #2232 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО - как-то вообще в обществе ориентиры не в той стороне откровенно ... Я бы , к примеру . не стала бы заводить собаку , которая не сможет за себя постоять .Ну или предпринимала бы меры по обеспечению ее безопасности .наша жизнь пока так далека от совершенства ...и не понимать этого - ...
Пока моя Джасочка была щеном , я определенным образом вооружалась ДЛЯ ЕЕ ЗАЩИТЫ в случае чего .и была готова ее защищать .Это все - банальная ОТВЕСТВЕННОСТЬ за свою животинку .А когда БЕЗОТВеСТВЕННОСТЬ проявлена обеими сторонами - вина на обоих |
|||
03.05.2011, 13:27 | #2233 | |||
|
||||
Местный
|
losatinskaya,
Слабым не место в нашей жизни? Ориентиры в обществе у вас очень своеобразные... |
|||
03.05.2011, 13:35 | #2234 | |||
|
||||
Местный
|
Фишка, розовые очки я сняла настолько давно , что даже не помню,где они валяются ...
А санкции ,безграмотно развернутые потерпевшими против владельцев далматина и самого далматина - ну такие гуманистические .... |
|||
03.05.2011, 13:36 | #2235 | |||
|
||||
Местный
|
У слабых в обществе должна быть защита .Лучше всего законом .В противном случае - со стороны тех , кто за них (слабых то бишь) непосредственно отвечает.Никому ж не придет в голову младенца одного гулять выпустить ?Или под присмотром того , кто не сможет за ним полноценно присмотреть ?Или как- общество будет виновато ?
|
|||
Последний раз редактировалось losatinskaya; 03.05.2011 в 13:39. |
||||
03.05.2011, 13:41 | #2236 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2011, 13:43 | #2237 | |||
|
||||
Местный
|
Элюша,
и о том и о сем .В целом- об ответственности .А мы о ней часто забываем ,даже самые-разсамые ... |
|||
03.05.2011, 13:46 | #2238 | |||
|
||||
Местный
|
losatinskaya, по теме - понятна мысль...
а вот тезис, что должна быть только собака, которая САМА за себя постоит, сори , но и меня наводит на грустные размышления. может быть надо было просто уточниться... |
|||
03.05.2011, 13:46 | #2239 | |||
|
||||
Местный
|
Это только ваши домыслы и преувеличения. Их и обсуждать то неинтересно.
|
|||
03.05.2011, 13:49 | #2240 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||