Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2011, 11:59 | #2331 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Хорошо, если получится пристроить.
|
|||
05.05.2011, 11:59 | #2332 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже это понимаю. Но в наших реалиях это невозможно. Нет для владельцев такого серьезного наказания, чтобы им больше не захотелось. Я уж не говорю о том, что бы они получили хоть какое-то наказание в законном порядке, надо владельцам пострадавших собачек пол-жизни положить ... Ситуация патовая с такими собаками и такими хозами. И каждый уже решает это в меру своих сил - кто тихо плачет по собачке, кто берет в ручки что-то и ... Ужасно это.
|
|||
05.05.2011, 12:03 | #2333 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
И много таких? Кто не только хочет и думает, что сможет, но кто РЕАЛЬНО сможет? Хозяин Ромы, помнится, полгода назад на породном форуме уверял, что они и контролируют, и занимаются. Сейчас-таки оказалось, что не могут и не хотят.
|
|||
05.05.2011, 14:01 | #2334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Те кто могут и хотят обычно заводят себе нормальную собаку... Но пристраивают же как-то даже вообще неадеватных стаффов? |
|||
05.05.2011, 14:15 | #2335 | ||
|
|||
Местный
|
К большому сожадлению, Рома, скорее всего, обречен. Очень жалко пса,если меня не обманывает интуиция, он просто полуторагодовалый безбашенный кобель, проблемы которого банальны, в общем не очень сложны для преодоления и контроля, но тем не менее требуют включения, времени, денег, а главное желания. Желания - нет.
Кто-то взять его может только если случится чудо- любовь с первого взгляда. Представить, что этот болван может кого-то настолько очаровать - трудно. Поэтому оснований для оптимизма по поводу его судьбы не просматривается. Шестнадцатилетнюю девочку, которая при выборе между усыплением любимой собаки и работой над его поведением, выберет первое, я даже представлять не хочу. В общем, все как всегда: жалко собак, и жертв Ромы, и его самого. |
||
05.05.2011, 14:20 | #2336 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
И как-то дико, если прутся к чужой собаке, да еще в темноте на поляне. |
||
05.05.2011, 14:23 | #2337 | |||
|
||||
Местный
|
А что хозяева далматина его отдают? Вот это да... Я не я и собаку заберите?! Мне очень жаль шелти. Но в любой полемике должен быть конструктив, иначе она бессмысленна. По-моему мы должны отвечать за действия своих собак как за свои. Уничтожил чужое имущество - возмещай! Нанес вред здоровью - сиди(в зависимости от тяжести вреда). Я держала ротвейлеров, а сейчас у меня азиат. Сколько раз мне приходилось слышать жалобы владельцев моих щенков: Он на дверь не лает! Он с посторонними ласков! А сколько раз наоборот гордо: он меня ревнует даже к домашним! Его все боятся!...... От бессилия руки опускаются. Мой опыт говорит: подавляющее большинство людей желают, чтобы собака любила только их, а на остальных реагировала бы в разной степени агрессивно. Думаю агрессия на других восрпинимается как доказательство любви. С этим ничего нельзя поделать, но если за действия своей собаки владелец будет отвечать кошельком или свободой - многие станут гораздо внимательнее к воспитанию питомцев. Но сначала должен быть введен другой способ идентификации собак, более надежный, чем клеймо. Может чипирование...
|
|||
05.05.2011, 14:24 | #2338 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
"Покуда есть на свете дураки, обманывать, нам, стало быть, с руки" (с)...
так и пристраивают...давя на жалость..."он не виноват...его таким сделали...а вы - "в белом", вы собаку ПЕРЕделаете..." Цезаря Милана в помощь призывают...кивая, вон, мол...перевоспитывают жеж... "Молодой, веселый, ласковый к людям, ПОРОДИСТЫЙ пес...ну, подумаешь, крайне агрессивен к собакам...таких же много. Жалко же усыплять. Возьмите, воспитывайте, всего-то дел - поводок-намордник, да тотальный контроль. Но вы же собаку берете не для того, чтобы она вам радость приносила и помогала расслабиться от суматошной жизни, вы - собаку СПАСАЕТЕ. От усыпления. Благородное дело делаете. Кем-то другим "высеченный из камня крест" поднимаете"...А мы не можем, у нас свои собаки..." Вот так и пристраивают неадекватных стаффов. А Рома...он жеж даже адекватный...Это он от недостатка контроля и воспитания собаку убил. Вот только мне любопытно, если у Ромы - "прекрасная психика" и все дело в отсутствии воспитания, то...моя ИМХА - заводчик должен бы взять Рому и ПЕРЕвоспитать. А потом уже пытаться пристраивать. Потому как, если проблема - в отсутствии воспитания, то отговорка про наличие кобелей в доме заводчика - в пользу бедных. |
|||
05.05.2011, 14:27 | #2339 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.05.2011, 14:27 | #2340 | |||
|
||||
Читать не предлагайте