PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.05.2011, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #2331
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Хорошо, если получится пристроить.

Старый 05.05.2011, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #2332
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
насколько я понимаю 9Tanka, хочет сказать, что должно быть серьезное наказание именно для владельцев....что бы им не хотелось больше иметь собаку с таким поведением.....
Я тоже это понимаю. Но в наших реалиях это невозможно. Нет для владельцев такого серьезного наказания, чтобы им больше не захотелось. Я уж не говорю о том, что бы они получили хоть какое-то наказание в законном порядке, надо владельцам пострадавших собачек пол-жизни положить ... Ситуация патовая с такими собаками и такими хозами. И каждый уже решает это в меру своих сил - кто тихо плачет по собачке, кто берет в ручки что-то и ... Ужасно это.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #2333
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от lunchika Посмотреть сообщение
Вроде эту собаку пытаются сейчас пристроить тем, кто сможет контролировать и заниматься ей
И много таких? Кто не только хочет и думает, что сможет, но кто РЕАЛЬНО сможет? Хозяин Ромы, помнится, полгода назад на породном форуме уверял, что они и контролируют, и занимаются. Сейчас-таки оказалось, что не могут и не хотят.
Старый 05.05.2011, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #2334
lunchika
Местный

Отправить сообщение для lunchika с помощью ICQ

lunchika lunchika вне форума
Местный

Отправить сообщение для lunchika с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
И много таких? Кто не только хочет и думает, что сможет, но кто РЕАЛЬНО сможет? Хозяин Ромы, помнится, полгода назад на породном форуме уверял, что они и контролируют, и занимаются. Сейчас-таки оказалось, что не могут и не хотят.
Я вообще с трудом представляю, где "таких" найти...
Те кто могут и хотят обычно заводят себе нормальную собаку...
Но пристраивают же как-то даже вообще неадеватных стаффов?
Старый 05.05.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #2335
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

К большому сожадлению, Рома, скорее всего, обречен. Очень жалко пса,если меня не обманывает интуиция, он просто полуторагодовалый безбашенный кобель, проблемы которого банальны, в общем не очень сложны для преодоления и контроля, но тем не менее требуют включения, времени, денег, а главное желания. Желания - нет.
Кто-то взять его может только если случится чудо- любовь с первого взгляда. Представить, что этот болван может кого-то настолько очаровать - трудно. Поэтому оснований для оптимизма по поводу его судьбы не просматривается.
Шестнадцатилетнюю девочку, которая при выборе между усыплением любимой собаки и работой над его поведением, выберет первое, я даже представлять не хочу.
В общем, все как всегда: жалко собак, и жертв Ромы, и его самого.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #2336
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Хочу сказать свое слово!
1) Кинологи были и проверяли собаку - собака адекватная и с отличной психикой!
2) Хозяева его не боятся и он отлично себя ведет дома, и в компании, и с маленьким ребенком (4 месяца),облизывает и т.д.!
3)Мы с ними на телефоне постоянно и ищем куда его пристроить - поэтому писать,что этим не занимаются... это не правда!
4)Проблема в том, что собакой не занимаются и пустили на самотек! Купили детям,а они не занимаются... а родителям - нет времени! Поэтому... тут проблема в воспитании собаки, а не психика! Да, он на кобелей агрессивный, но и владельцы маленьких собачек тоже виноваты, т.к.их собаки ходят без поводков и провоцируют его!!! Он гуляет на поводке и в наморднике!
Тут вина и владельцев, и хозяев маленьких собак!
5)Что за посты о УСЫПЛЕНИИ?! т.е.теперь все могут так снять с себя ответственность о воспитании собаки? Получается... купим,поиграем,воспитывать не будем,а потом просто усыпим... Это не серьезно!
Любая собака должна воспитываться,пройти курс дрессировки ( любой породы )и особенно кобели!
Поэтому нужно найти ответственные руки, которые будут заниматься и воспитывать этого кобеля!
Цитата:
Но проблема в том, что сейчас единственный, кто физически может гулять с собакой - девочка-подросток. А она и поводок не всегда может удержать, и якобы намордник у нее далматин снимает (хотя про намордник соседи писали, что его далеко не всегда одевают).
Вообще-то собак водят только на поводках во многих городах разных стран, всех без исключения, есть и такие собаки, которые должны быть в намордниках.
И как-то дико, если прутся к чужой собаке, да еще в темноте на поляне.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #2337
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

А что хозяева далматина его отдают? Вот это да... Я не я и собаку заберите?! Мне очень жаль шелти. Но в любой полемике должен быть конструктив, иначе она бессмысленна. По-моему мы должны отвечать за действия своих собак как за свои. Уничтожил чужое имущество - возмещай! Нанес вред здоровью - сиди(в зависимости от тяжести вреда). Я держала ротвейлеров, а сейчас у меня азиат. Сколько раз мне приходилось слышать жалобы владельцев моих щенков: Он на дверь не лает! Он с посторонними ласков! А сколько раз наоборот гордо: он меня ревнует даже к домашним! Его все боятся!...... От бессилия руки опускаются. Мой опыт говорит: подавляющее большинство людей желают, чтобы собака любила только их, а на остальных реагировала бы в разной степени агрессивно. Думаю агрессия на других восрпинимается как доказательство любви. С этим ничего нельзя поделать, но если за действия своей собаки владелец будет отвечать кошельком или свободой - многие станут гораздо внимательнее к воспитанию питомцев. Но сначала должен быть введен другой способ идентификации собак, более надежный, чем клеймо. Может чипирование...
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #2338
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
"Покуда есть на свете дураки, обманывать, нам, стало быть, с руки" (с)...
так и пристраивают...давя на жалость..."он не виноват...его таким сделали...а вы - "в белом", вы собаку ПЕРЕделаете..."
Цезаря Милана в помощь призывают...кивая, вон, мол...перевоспитывают жеж...

"Молодой, веселый, ласковый к людям, ПОРОДИСТЫЙ пес...ну, подумаешь, крайне агрессивен к собакам...таких же много. Жалко же усыплять. Возьмите, воспитывайте, всего-то дел - поводок-намордник, да тотальный контроль. Но вы же собаку берете не для того, чтобы она вам радость приносила и помогала расслабиться от суматошной жизни, вы - собаку СПАСАЕТЕ. От усыпления. Благородное дело делаете. Кем-то другим "высеченный из камня крест" поднимаете"...А мы не можем, у нас свои собаки..."
Вот так и пристраивают неадекватных стаффов.
А Рома...он жеж даже адекватный...Это он от недостатка контроля и воспитания собаку убил. Вот только мне любопытно, если у Ромы - "прекрасная психика" и все дело в отсутствии воспитания, то...моя ИМХА - заводчик должен бы взять Рому и ПЕРЕвоспитать. А потом уже пытаться пристраивать. Потому как, если проблема - в отсутствии воспитания, то отговорка про наличие кобелей в доме заводчика - в пользу бедных.
Старый 05.05.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #2339
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Просто культурных собаководов, которые НЕ нарушают правила выгула, практически нет в Москве.
А для самовыгула, когда хозяева трындят в сторонке, пока их собачки резвятся, Рома не подходит.
Вот и все.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #2340
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
И как-то дико, если прутся к чужой собаке, да еще в темноте на поляне.
Дико то, что в городе , на общей территории надо задумываться о том, что "не надо переться к чужой собаке - она может покусать". Дико то, что надо стороной обходить далматина.
Ответ