Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2011, 15:22 | #2421 | |||
|
||||
Местный
|
ollya1980, я тоже побаиваюсь,мы иногда с одним стареньким спаниэльчиком прогуливаемся днём,он такой милый,они идут рядом что то иногда бурчат друг другу,наверно обсуждают события.Я бы и не против ,что бы пообщался с кем то,но много ли нашим надо-один раз в игре лапой задели и долгие недели лечения.После кучи объявлений о убежавших йорках,мне особенно одно запомнилось-гуляли с 10-ти месячным щенком ,а рядом детишки играли и кто то прыгнул на коробку,раздался громкий хлопок,щенка как ветром сдуло,не нашли,на коллегу напала стая бродячих собак,йорк вывернулся из шлейки и учесал со скоростью света-нашли через месяц,не хочу рассказывать как вызволяли,гуляем только на рулетке,у меня их 3-3,5,7 метров,все зависит от обстоятельств и голова крутится на 360.
|
|||
06.05.2011, 15:29 | #2422 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz,
так мои именно "мчатся мимо" да по большой дуге: в этом и смысл "побегушек", а не поймать и "задавить" (афганка так вообще от любого контакта в игре с чужими собаками уходит: в детстве пару раз прижали), салючонку тоже интересует сам бег, а не "борьба", поэтому с нами и отпускают мелочь играть (не только чихов): часто даже время под наши прогулки подстраивают, а чо? удобно, никаких проблем с физ.нагрузкой |
|||
06.05.2011, 15:31 | #2423 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, уже подумываю о переезде в Строгино....у нас таких соратников по прогулке днем с огнем не найдешь(((((
|
|||
06.05.2011, 15:41 | #2424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.05.2011, 15:42 | #2425 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2011, 15:55 | #2426 | ||
|
|||
Заблокирован
|
То есть, если я правильно поняла, лапы Ваших собак Вам дороги, а поводочный пушшай заматывается в своем поводке со всеми последствиями, это Вам нравится, потому что он "невоспитанный". Вы их так учите.
|
||
06.05.2011, 16:04 | #2427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, когда нас пытается догнать, поводок-то натянут, не путается |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 06.05.2011 в 16:14. |
||||
06.05.2011, 16:08 | #2428 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2011, 16:25 | #2429 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha,
Давайте уж я полную картину опишу, что б непоняток не было. Итак, гуляю я с двумя своими, часто специально выхожу днем, чтобы именно друг за другом гонялись, повороты отрабатывали (у меня беговые собаки, курсинговые). И вот появляется наш монстрик с привязанной к себе хозяйкой. Я, естественно, беру своих на поводки и иду подальше, они за нами, ну через какое-то время мне все это хожденье надоедает и я спускаю собак: тут монстрик с удвоенной силой начинает за собой таскать хозяйку, у хозяйки появляется "второе дыхание" и она от нас отваливает (либо не преследует). Вот как-то так. А что "вредничаю", то да..., ежели бы такой врединой не была, то своих домой бы увела, не набеганных |
|||
06.05.2011, 16:26 | #2430 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вообще о том, что Ваши описанные здесь развлечения и Ваши мотивы выглядят некрасиво. Мягко говоря. Особенно учитывая то, что Ваши эксперименты Вы ставите над людьми, плохо управляющими своими собаками, соответственно беспомощными в этой ситуации. Странно, что Вам на выгуле этого еще никто в грубой форме не объяснил, но, скорее всего, это впереди.
Есть, целых два. Слова. И негуляние с собаками, которым до хорошего послушания семь лет плыть, если они при этом на поводке. Да, и по поводу безопасности "на месте закрутить". Моя была отпущена, ее друг дворянин размером чуть поменьше на рулетке. Они НЕ играли, но в какой-то момент мы прохлопали начало игрищ. Секунда, визг сначала моей, потом его. У моей содрана шерсть на лапе немного (попала в петлю рулетки), а у него прокушен (от боли и неожиданности) бок. Карман, три недели лечения. А ведь никто не собирался давать им играть. Вы же это делаете специально. И делаете вид, что не понимаете, "что здесь такого". |
||