PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2011, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #2421
Менолли
Местный

Менолли Менолли вне форума
Местный

ollya1980, я тоже побаиваюсь,мы иногда с одним стареньким спаниэльчиком прогуливаемся днём,он такой милый,они идут рядом что то иногда бурчат друг другу,наверно обсуждают события.Я бы и не против ,что бы пообщался с кем то,но много ли нашим надо-один раз в игре лапой задели и долгие недели лечения.После кучи объявлений о убежавших йорках,мне особенно одно запомнилось-гуляли с 10-ти месячным щенком ,а рядом детишки играли и кто то прыгнул на коробку,раздался громкий хлопок,щенка как ветром сдуло,не нашли,на коллегу напала стая бродячих собак,йорк вывернулся из шлейки и учесал со скоростью света-нашли через месяц,не хочу рассказывать как вызволяли,гуляем только на рулетке,у меня их 3-3,5,7 метров,все зависит от обстоятельств и голова крутится на 360.
Менолли вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2011, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #2422
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

kzkz,
так мои именно "мчатся мимо" да по большой дуге: в этом и смысл "побегушек", а не поймать и "задавить" (афганка так вообще от любого контакта в игре с чужими собаками уходит: в детстве пару раз прижали), салючонку тоже интересует сам бег, а не "борьба", поэтому с нами и отпускают мелочь играть (не только чихов): часто даже время под наши прогулки подстраивают, а чо? удобно, никаких проблем с физ.нагрузкой
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #2423
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Мартинка, уже подумываю о переезде в Строгино....у нас таких соратников по прогулке днем с огнем не найдешь(((((
Старый 06.05.2011, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #2424
ollya1980
Местный

ollya1980 ollya1980 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
ollya1980, я тоже побаиваюсь,мы иногда с одним стареньким спаниэльчиком прогуливаемся днём,он такой милый,они идут рядом что то иногда бурчат друг другу,наверно обсуждают события.Я бы и не против ,что бы пообщался с кем то,но много ли нашим надо-один раз в игре лапой задели и долгие недели лечения.После кучи объявлений о убежавших йорках,мне особенно одно запомнилось-гуляли с 10-ти месячным щенком ,а рядом детишки играли и кто то прыгнул на коробку,раздался громкий хлопок,щенка как ветром сдуло,не нашли,на коллегу напала стая бродячих собак,йорк вывернулся из шлейки и учесал со скоростью света-нашли через месяц,не хочу рассказывать как вызволяли,гуляем только на рулетке,у меня их 3-3,5,7 метров,все зависит от обстоятельств и голова крутится на 360.
вот и я также, мы только в парке отпускаем с поводка, если собак нет в пределах 100 метров. Но моя жутко боится потерять нас из виду, все время держится рядом. А если пугается чего-то, то сразу - на руки просится.
ollya1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #2425
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
уже подумываю о переезде в Строгино....у нас таких соратников по прогулке днем с огнем не найдешь(((((
Давайте , набегаемся (я еще хочу одну афганку завести)... Глядишь и ТаНи к нам присоединиться (она в Москве в соседнем доме живет), бум ее йорка охранять
Старый 06.05.2011, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #2426
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
А вот ежели кто с пристегнутым поводком отпускается на побегушки, тут уж я сразу своих отзываю.
То есть, если я правильно поняла, лапы Ваших собак Вам дороги, а поводочный пушшай заматывается в своем поводке со всеми последствиями, это Вам нравится, потому что он "невоспитанный". Вы их так учите.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #2427
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
То есть, если я правильно поняла, лапы Ваших собак Вам дороги, а поводочный пушшай заматывается в своем поводке со всеми последствиями, это Вам нравится,
Поводочный и без моей помощи все время в поводке заматывается и других, к которым прибегает, тоже заматывает (вместе с хозяевами), вы вообще о чем? Сравнили: на бегу замотаться (в петлю лапой попасть), али на месте себя с хозяйкой и окружающими закрутить, разница очень даже большая
Кстати, когда нас пытается догнать, поводок-то натянут, не путается

Последний раз редактировалось Мартинка; 06.05.2011 в 16:14.
Старый 06.05.2011, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #2428
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Вы их так учите.
Аха, я так. А вот парочка других владельцев нехило так звизданула кобелю... Ан хозяйке все пофих, так и мотается за свои монстриком, не в прок ученье. Может у вас какой более действенный метод есть?
Старый 06.05.2011, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #2429
Мартинка
Местный

Местный

Irisha,
Давайте уж я полную картину опишу, что б непоняток не было.
Итак, гуляю я с двумя своими, часто специально выхожу днем, чтобы именно друг за другом гонялись, повороты отрабатывали (у меня беговые собаки, курсинговые). И вот появляется наш монстрик с привязанной к себе хозяйкой. Я, естественно, беру своих на поводки и иду подальше, они за нами, ну через какое-то время мне все это хожденье надоедает и я спускаю собак: тут монстрик с удвоенной силой начинает за собой таскать хозяйку, у хозяйки появляется "второе дыхание" и она от нас отваливает (либо не преследует). Вот как-то так. А что "вредничаю", то да..., ежели бы такой врединой не была, то своих домой бы увела, не набеганных
Старый 06.05.2011, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #2430
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
вы вообще о чем?
Я вообще о том, что Ваши описанные здесь развлечения и Ваши мотивы выглядят некрасиво. Мягко говоря. Особенно учитывая то, что Ваши эксперименты Вы ставите над людьми, плохо управляющими своими собаками, соответственно беспомощными в этой ситуации. Странно, что Вам на выгуле этого еще никто в грубой форме не объяснил, но, скорее всего, это впереди.

Цитата:
Может у вас какой более действенный метод есть?
Есть, целых два. Слова. И негуляние с собаками, которым до хорошего послушания семь лет плыть, если они при этом на поводке.

Да, и по поводу безопасности "на месте закрутить". Моя была отпущена, ее друг дворянин размером чуть поменьше на рулетке. Они НЕ играли, но в какой-то момент мы прохлопали начало игрищ. Секунда, визг сначала моей, потом его. У моей содрана шерсть на лапе немного (попала в петлю рулетки), а у него прокушен (от боли и неожиданности) бок. Карман, три недели лечения. А ведь никто не собирался давать им играть. Вы же это делаете специально. И делаете вид, что не понимаете, "что здесь такого".
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ