Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2010, 16:10 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Дальше... Пришел муж с работы.Выбежал,побегал по двору-никого нет(и слава богу!).Но...у нас на балконе наверное месяц точно лежало заряженное ружье. Вот сейчас я в это не могу поверить.Правда.Как и не смогла бы поверить тогда,что через пару лет мы подберем 2 бульмастифов и будем их лечить -оперировать и оставим себе и что я вдруг оказусь в Команде помощи молоссам,да еще и КУРАТОРОМ породы БУЛЬМАСТИФ.А порода-то замечательная оказалась!Только когда с улице подбираешь НЕЧТО или тебе домой привозят НЕЧТО,такой квадрат Малевича ,весом 60-80 кг.И ЭТО ,которое ты знаешь 5 мин. надо вести гулять ,да по московскому двору...Ну вот только остается уповаь на АДЕКВАТНОЕ ,соответствующее стандарту разведение заводчиков и что уж адекватную и стандартную психику ,не сумели до конца "убить " бывшие владельцы.Что бульмастиф,остался бульмастифов по своей природе.Как-то так.
|
|||
26.11.2010, 16:14 | #582 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Хочу напомнить неписанное правило , которое было принято в среде собаковладельцев .
Не следует подходить со своей собакой к другой, если та на поводке . не важно какого размера, пола и породы эта собака. Дело в том , что у собак ОБЯЗАТЕЛЕН ритуал обнюхивания и любое его нарушение может привести к агрессии в отношениях собак. Собака на натянутом поводке не может выполнить нормально ритуал. К сожалению в данной ветке прозвучало много обвинений , но произошло все из- за незнания и не выполнения неписанных законов. К стати поводки - рулетки очень вредные в этом плане , собака привыкает тянуть хозяина за собой и следовательно принимать решения самостоятельно. |
|||
26.11.2010, 16:19 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
upd: хотя нет, пересмотрела сообщение брата "Моя сестра упала, не выпуская поводка из рук. " Ирина (мать подростка) писала что заметил и даже пытался уйти. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 26.11.2010 в 16:22. |
||||
26.11.2010, 16:20 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я совершенно не оправдываю далмтина. Я прсто о том, что в такой ситуации может оказаться каждый. А если собака не агрессивная, но шваркнулась на подошедшего близко кобеля? старенькому малышу много не надо. Получается если я иду, вижу гуляют с Питом на поводке, я близко подхожу, пит вцепляется в моего и моей вины нет вообще? |
|||
26.11.2010, 16:21 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Подходить не следует. Но пройти в нескольких метрах мимо нормальной собаки должно быть можно и безопасно.
Рассчитывать на то, что собака на поводке сделает рывок, протащит владельца, а владелец еще и упадет, и собака беспрепятственно нападет на шелти никто не был обязан. Мы все ходим по улицам города, и нелепо говорить о том, что надо обходить всех собак на поводке за километр или переходить на другую сторону улицы. Нужно просто воспитывать собак, а склонным к агрессии еще и надевать намордник. Эот беда нынешней ситуации в нашей стране. Когда собак не воспитывают так, чтобы они не швырялись на собак (а швырки считают нормой), когда агрессивным собакам не надевают намордник. Это как? Неагрессивная, но шваркнулась? |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 26.11.2010 в 16:25. |
||||
26.11.2010, 16:21 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 16:21 | #587 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Какого? Лично мне ваша собака, выходящая из лифта впереди вас, нафиг не нужна, когда я без собаки тоже. Я ее пристрелю, нафиг. Чья вина будет? |
||
26.11.2010, 16:22 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 16:24 | #589 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Veresk,
Цитата:
Свобода выбора. |
||
26.11.2010, 16:24 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=ренуша;1763376]kzkz,
Сила, сила=превосходство, ну совсем не тождественно желанию завести собаку, чтобы воспитать из нее убийцу.[/QUO не выдергивайте пожалуйста слова из контекста ...как то не правильно это.. |
|||