Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2010, 19:27 | #781 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это не будет считаться нормальным с точки зрения поведения шелтя. Но в таком случае можно считать более-менее нормальной ответную агрессию далматина. Любая неспровоцированная агрессия - это ненормально.
|
||
26.11.2010, 19:28 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, Я не знаток, но если собака, идущая на поводке навстречу, шваркалась на нас, никаких ритуалов не соблюдалось.
|
|||
26.11.2010, 19:29 | #783 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 19:30 | #784 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 19:30 | #785 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 19:30 | #786 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 19:32 | #787 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Veresk,
поперек спины где было написано? я видела только что хозяева далматина написали, что схватил за спину... думаю что для не кинологов, тем более 15 летней девочки в драке разглядывать за какую часть спины вряд ли можно требовать... при всем уважении к вам, ну не понимаю я почему сразу небыло написано про рваные раны... почему хозяйке шпица которой и собаку надо было спасать и щенков, хватило сил написать сразу про травмы, а тут ветеринар, не просто собачник... даже словом не упомянул в первые дни что там были рваные раны, что весь свитер в крови, и только через почти 10 дней эта подробность стала появляться... и вот эти все мелочи в купе с с остальными и не дают быть полностью на стороне пострадавших. просто потому, что если правда и так на твоей стороне врать незачем... |
|||
26.11.2010, 19:32 | #788 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или теперь считается нормальным. что собаки должны с ходу швыряться друг на друга? Беда не в наследственности даже, а в порочном воспитании и содержании, отсутствии социализации, навыков свободного общения с сородичами, которые должен усвоить каждый щенок с детства. Собак изолируют друг от друга, шарахаются от каждой встречной собаки, не предоставляют возможность свободно побегать, не загружают тело и мозги и получают в результате цепную собаку со всеми соответствующими психическими проблемами. А ей жить не на цепи в будке, а в большом городе среди множества людей и других собак, и с ними надо уживаться, а не шарашить в ужасе по кустам от каждой попавшейся на глаза чужой собаки. Тут все жалуются на далматинов, какие они швыркучие и опасные, а я пока ни одного такого не видела(ТТТ). Может, потому, что те. кого знаю, имеют возможность всласть побегать по лесу? Убеждена, что все многочисленные темы со счетами и претензиями "большие против маленьких", "соседи-уроды" ,нас покусали" и пр. в том же роде и породившие их события спровоцированы негативным настроем людей . Удивительно, но если судить по форумам, собачники из братства единомышленников превратились во взаимно раздраженных и обозленных людей, которые боятся и ненавидят своих как бы "братьев по увлечению." Что ж удивляться, что соответственно и собаки реагируют... Должно быть , курсов ДОСААФ сильно не хватает в воспитании настоящих собачников По теме: вина владельцев далматина неоспорима. Кощунственно возлагать какую-то "вину" ( как только язык поворачивается) на старую, дружелюбную собаку,которая сполна реализовала себя в жизни и у которой уже по возрасту нет никаких кобелиных амбиций... Ужасно жаль Шико, такая ужасная смерть - сильнейший шок для владельцев, и не время предъявлять какие-то претензии к какой-то, может быть и, сдержанности ... В такой ситуации трудно сохранить корректность... |
|||
Последний раз редактировалось franta; 26.11.2010 в 19:34. |
||||
26.11.2010, 19:33 | #789 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 19:33 | #790 | |||
|