Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот Вы Дилетант как профи ,прокомментируйте пожалусто мой случай,который произошел в далеком 1993г. На тот момент у меня жила сука ньюфа,и я подобрала на улице прекрасного кобеля ризена,первые два дня кормили (подъкармливали вечером)кобелька все наши собаники на общей прогулке,кобель совершенно адекватный,не агрессивны,ласковый,на трети день пребывания ризена в моем доме случился такой казус:я,придя с магазина увидела перевернутую кастрюлю с кашей(кастроля стояла на газ. плите,каша для соб),мордочка в каше была у ризена(да и не только мордочка) решила его наказать,взяв негодника за шкирку начала его выводить с кухни,при этом ругала и говорила,что такое плохо,уже на выходе из кухни в дверях,мальчик резко делает рывок в сторону с утробным рыком(я такого не ожидала,и он вырвался из рук) становится в позу,глядя на меня из под чубчика горящими,зелеными глазищами,оголяет все свои 42 зуба "в улыбке "делает в мою сторону пару бросков,начинаю орать благим матом на него,разворачиваюсь ,иду в ванную беру швабру и гоню его в конату,загнав Дакара(так я его назвала)в комнату между диваном и креслом начинаю его лупить,он с ужасными рыками кидается и на меня,и на швабру,лупила я его пока не перестал рыкать и кидаться(страха в этот момент не было совсем,была только злость(у меня)). В этот же вечер выдя с собаками гулять,мой Дакар начал меня охранять ото всех с кем только вчера лизался,перестал брать из рук вкусняшки ,у любого кроме меня. Вот скажите мне что это было,и как это назвать,вот если бы я начала в тот момент выяснять причины его агрессии,не сожрал ли бы он меня?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
lubol65, вам действительно непонятны причины агрессии?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Дилетант, Как бы вы это не назвали,но после того ,единственного случая,ни разу агрессии в мою сторону не было,кобель слушался меня с полу слова,было полное взаимопонимание,и косточку отдаст,и в тарелку залесть рукой,мне дозволялось все!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Согласна с Вами полностью,но анализ ситуации пришел потом,а в тот момент(броска на кухне)сначала страх,а потом злость. У мои знакомых(собачники) приютивших взрослого добера( у них самих был добер сука,на тот момент),законилось все очень плохо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lubol65, а у меня сложилось впечатление, что анализ ситуации до сих пор не дошёл до вас... заблудился, видать, в дороге. Момент начался не с броска на кухне, а малость пораньше.
|
|||
![]() |
![]() |