Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 03.12.2010 в 11:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
не знаю. мне по партнерски всегда проще с сильной собакой отношения выстраивать. таких собак все же, имхо, лучше под себя. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ, ну как-то еще попадается что, типа " страх - это эмоция"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Molya,
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Molya; 03.12.2010 в 12:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
ЭМО'ЦИЯ, и, ж. [фр. émotion] (псих.). Душевное переживание, волнение, чувство (часто сопровождаемое какими-н. инстинктивными выразительными движениями). Эмо́ция (от греч. motio - движение лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений.[1] Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации. У человека эмоции порождают переживания удовольствия, неудовольствия, страха, робости и тому подобного, играющие роль ориентирующих субъективных сигналов. Способа оценить наличие субъективных переживаний (в виду того, что они субъективны) у животных научными методами пока не найдено. В этом контексте важно понимать, что сама по себе эмоция может, но не обязана такое переживание порождать, и сводится именно к процессу внутренней регуляции деятельности. Эмоции эволюционно развились из простейших врождённых эмоциональных процессов, сводящихся к органическим, двигательным и секреторным изменениям, до значительно более сложных, утративших инстинктивную основу процессов, имеющих отчётливую привязку к ситуации в целом, то есть выражающих личное оценочное отношение к имеющимся или возможным ситуациям, к своему участию в них. Выражение эмоций имеет черты социально формирующегося, изменяющегося с течением истории языка, что можно видеть из различных этнографических описаний. В пользу этого взгляда говорит так же, например, своеобразная бедность мимики у слепых от рождения людей.[1] Почему уважаемый Дилетант так уж возражает против того, что эмоция может лежать в основе механизма, я не знаю. Можно и чуть по другому: я сроду не говорил, что эмоция ЗАПУСКАЕТ механизм. (Уважаемый Дилетант, ведь так?). Что запускает механизм, уже определились. А сопутствует запуску механизма - эмоция, как отклик организма на происшедшее событие, к которому животное не может остаться безучастным, бо если безучастным, то и решать ничего не надо. Что такое ТЗ? |
||
Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 03.12.2010 в 12:51. |
|||
![]() |
![]() |