Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
СозвездиеПса,
Давайте сначала. Вы можете сказать, в чем причина агрессии конкретной собаки? Вы ведь ее, насколько я понимаю, видели? |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
1. сука и щенок. щенок пытается нахамить - мать укусом ставит его на место. это агрессия? агрессия. причем тут страх? 2. сука и кобель. кобель делает садку - сука агрессивно дает отпор. страх? 3. два кобеля выясняют отношения. тут тоже страх? агрессия меж тем налицо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
- Папа, мне больно!(((
- Заткнись! (ннна в грудину) - Папа, мне страшно!. - Заткнись (нна по челюсти) - Папа, мне холодно!.. - Я тя ща убью, замонал! (нна в грудину, нна по челюсти)... - Папочка, может быть, ты можешь меня услышать, а?..... (навеяло) |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
я бы сказала, что это демонстративное начало поединка за лидерство. просто в связи с возрастом собака не решается пойти дальше, чем окусывания, в то же время, воздействия данного человека на эту собаку дают ей основания считать, что победа все же возможна. ситуация выяснения отношений затянулась - в какой то момент развязка все равно должна наступить. либо хозяин собаке таки объяснит, что главный он, либо собака решит попробовать перейти от начала поединка к его финализации. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Это хорошо быть таким опытным профессионалом, чтобы агрессия всегда была "налицо". Я не обладаю подобным профессионализмом.
Цитата:
Мать, ребенок которой ее достал (ну еще при условии, что мать такая... невыдержанная) рычит на него на улице и дает по попе. Проявляет она агрессию? Думаю, что да. Чего она боится?.. Может быть, себя? Да, простите за второй пример, он лишний, но интересный. А первый - очень даже к месту. А чего боится сука, которой мешают жить? Потерять комфорт, может быть?... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Вы как полагаете, неуверенный в своих силах щенок претендует на лидерство в драке с тем, кого он считает в ДАННЫЙ момент времени сильнее? |
||
Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 29.11.2010 в 16:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Запутаться очень уж реально. ![]() И с внутренней агрессией и с разными определениями агрессии в разных областях человеческого знания. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Да это - НИКАКОЕ не определение, понимаете? Именно ЭТО можно сказать про любую "форму поведения" собак. Агрессия ничем не отличается от прочих форм поведения, такой можно сделать вывод?
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
в вашем примере - нет. но я говорила о другом случае - о том, что собака уже достаточно уверена в себе, чтобы в ответ на насилие над собою огрызнуться, но недостаточно - чтобы пойти дальше в процессе самоутверждения. |
|||
![]() |