Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Mannique, Да, мои собаки все тренируются за вкусняшку,они все у меня пищевики. В ринге они бегают ,зная что вкусняшку получат после выхода из ринга. И дома процесс обучения проходит,когда они начинают клянчить у меня на кухне,я их отвлекаю в холл, там они прекрасно стоят,отходят -подходят именно за вкусняшки, а специально дрессировка только в ринговом зале,раз в неделю. Там у нас групповые занятия, собаки разные,но в основном декорация.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
KateLotova, я бы сказала у вас немного неверный подход б собака должна хоте6ть в ринг не потому, что после вкусняшка, а потому, что ринг это классно :)) у вас не пищевики, у вас просто здоровые собачки со здоровым аппетитом, мои мать родную за кусок продадут, но на вкусняку толькео первые шега со щенком и бысто переходим на поощрение голосом :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
если люди пользуются вкусняшкой в ринге для стойки, то это для экспрессии в стойке, но собака должна идти в ринг не за вкусняшкой :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
mootie, Марина!!!!! На ФБ девочки создали группу помощи собачникам, Донецка, Луганска, Краматорска- Верность ВНЕ политики. Пожалуйста, если что то нужно, корма, лекарства, продукты, отзовитесь пожалуйста!!!!! Дайте знать, что у Вас все ОК!!!!!!!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Mannique, Ну,у меня не только вкусняшки ,но и похвалы и поцелую, не зависимо от результатов в выставке, присутствуют :))) Уж не знаю на сколько мои любят выставки,но при сборах всегда радуются и на попе никто по рингу не ездил :))) У всех хендлеров разный подход к собакам, главное найти этот ключик, что бы собака хотела выйти в ринг и показала себя во всей красе!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Эсти, и все кто за нас переживают,у нас в городе пока обстановка стабильно напряженная,не бомбят,не стреляют,но много вооруженных людей.Запас корма есть.Уезжать не хочеться,очень надеемся на лучшее.
Вывести 7 бишонов+щенки не просто.Спасибо за поддержку |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
mootie, Марина, держитесь!!!! Если что понадобится, сигнальте!!! Мы за вас всех очень переживаем!!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
всем, здравствуйте!!
присматриваюсь к породе и хочу познакомиться, прочитала веточку, просмотрела фото и видео, на фото собаки необыкновенные, но это в основном выставки, там шерсть подготовлена и уложена. Как они выглядят в жизни в обычное время? Как часто необходимы стрижки что бы собака выглядела опрятно и аккуратно? Насколько сложен уход за шерстью для новичка? Хочется еще узнать по характеру и психике: насколько собаки этой породы голосистые? какие могут быть проблемы в повседневной жизни? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Loverushka, могу рассказать о своём опыте.
Собаки в самом деле необыкновенные! Красивые (при должном уходе), весёлые, умные. Некоторые владельцы делают короткие стрижки своим любимцам - после родов или перед родами, во время длительных периодов между выставками. В этом случае стараются шерсть на лапах и гриве оставлять подлиннее, так как в этих местах она отрастает медленно. В среднем стрижки необходимы раз в полтора месяца (за сильно отросшей шерстью сложнее ухаживать) или накануне выставок. Купаемся мы раз в две недели. После купания необходима сушка феном с вытягиванием шерсти и тщательным прочёсыванием. Косметика должна быть хорошей. Необходимо удалять шерсть из ушей (к этому быстро привыкают), стрижка шерсти на пяточках между пальчиками (можно ножницами, можно машинкой). Между купаниями я вычёсываю собак один-два раза. Использую специальные спреи для шерсти. Если правильно подобрана косметика и питание, то колтунов нет. Колтуны могут появляться во время смены шерсти на взрослую, но это временное явление. Новички справляются с уходом за шубкой бишона, главное желание. Как я считаю, единственная проблема (для меня) отсутствие грумеров по породе, но опять же, при желании, грумер-пуделист может освоить стрижку бишона. Клочки шерсти по дому не летают, специфического запаха собаки я не ощущаю. Собаки этой породы не голосистые. Конечно, за компанию они с радостью полают, но без истерик. Хорошо поддаются воспитанию и обучению. Очень любят детей. Особенных проблем в повседневной жизни я не наблюдаю. Разве что мальчики могут метить в доме, но не все и не всегда. Думаю, что эта проблема бывает не только у бишонов. В общем, лично моё ощущение бишона - это собака-праздник. Полностью соответствует своей группе, истинный компаньон. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
а я как новичёк в этом деле могу подтвердить что Бишоны это радость в доме и мыть её и причёсывать это только радость, моей Дуняше 6 месяцев ещё ни разу не пожалела что обзавелась такой собачкой теперь есть одно большое НО ещё охото
|
|||
![]() |
![]() |