Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2014, 18:06 | #11061 | |||
|
||||
Местный
|
Это как? Можно полюбопытствовать? Я не шучу!!! Я работаю в клубе и я не знаю, как мне проверить, с левым ко мне дипломом пришла собака или нет.
Цитата:
Цитата:
И потом, я, как владелец суки, хочу получить все причитающиеся с кобеля документы в тот же момент, как оплатила вязку. Кстати, частенько бывает, что за владельцами кобеля еще и побегать приходится, чтобы они все документы сдали.И не только владельцу суки, а еще и клубным работникам. Цитата:
РКФ такие споры не рассматривает. А нарушения еще доказать надо. И документально! Да, я тоже буквально недавно отговаривала владельца годовалой бишоночки от вязки. Пообещали. Хотя, может после разговора со мной, продолжили поиски кобеля, махнув на все мои доводы рукой. Мне кажется, что бесполезно взывать к их совести. Потому как приобретают они собаку уже с той целью, чтобы скорее начать зарабатывать на ее петле. |
|||
Последний раз редактировалось 2la.bichon; 03.11.2014 в 18:10. |
||||
03.11.2014, 18:17 | #11062 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2014, 18:22 | #11063 | |||
|
||||
Местный
|
Спросить то можно, только ответа не получите. Даже кол-во пометов на суку можно проверить только после того, как вернут последний помет с пометкой "нарушение правил ПП по кол-ву пометов" (люди купили взрослую суку, у РКФ так и не добились, сколько она вязалась у предыдущих владельцев)
|
|||
03.11.2014, 18:25 | #11064 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2014, 18:28 | #11065 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2014, 18:46 | #11066 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2014, 19:12 | #11067 | |||
|
||||
Местный
|
я, лично, пока не знаю ни одного заводчика альтернативы, принесшего пользу породе. Может я и категорична слишком, но я против альтернативы. Своих собак никогда с ней вязать не буду, и щенки мои (согласно договору) вязаться с альтернативой не будут.
|
|||
03.11.2014, 19:25 | #11068 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, "согласно договора", Вы пишите в договоре о продаже щенка с кем можно, а с кем нельзя? Щенок после продажи является собственностью покупателя. Отсюда
те или иные действия нового владельца. К сожалению. |
|||
03.11.2014, 19:40 | #11069 | |||
|
||||
Местный
|
Заводчиков бишонов в альтернативе тоже не знаю, а вот других пород в Российской альтернативе знаю (в СКОРе). И собаки у них сильные и заводчики ответственные. По этому и не против альтернативы.
|
|||
03.11.2014, 19:49 | #11070 | |||
|
||||
Местный
|
да, пишу, собаки могут вязаться только с собаками ФЦИ.
Я не использую паяльник при подписании договора. Человек подписывает его, предварительно прочитав, соглашается на эти условия. По моему твердому убеждению, вязка с альтернативой всего лишь рубка бабла, и ни о какой породной ценности речи быть не может. В нашей породе точно. |
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 03.11.2014 в 19:53. |
||||