Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.11.2014, 09:29 | #11141 | ||
|
|||
Местный
|
Для того, что бы объединяться должен быть человек, вокруг которого объединяться хотелось бы. Это как бы во-первых.
Во-вторых, при том ПП , которое существует сейчас в объединенном или разобщенном виде ничего не изменится. На сегодня каждый сам имеет право решать, к сожалению, как поступать со своей собакой. Национальные клубы, если введут какие то свои , отличные от ПП РКФ правила, будут то ПП головной организации нарушать........ Поэтому выход один - совесть. Все. Рассуждать и возмущаться можно сколько угодно. От этого ничего не поменяется. Захотел Вася Форточкин повязать суку в год, повяжет. Ну и что за разговоры о том, что порода упадет в цене??? Цена - личное дело заводчика, хочет за миллион продает, хочет - дарит.... Это некорректное рассуждение. |
||
Последний раз редактировалось lyulyu; 06.11.2014 в 09:33. |
|||
06.11.2014, 09:36 | #11142 | ||
|
|||
Местный
|
С разведенца мы не сделаем ничего, но мы можем немного повлиять на спрос ибо разведенцы есть покуда есть спрос. А большинство простых покупателей не понимает разницы между с документами и без, с тестами и без и все такое. Я вижу один выход - активный ликбез для народа
Насчет тестов - глаза надо проверять каждые два года и раньше двух лет и смысла то нет. Так что одним выездом не ограничишься. То тут то там периодически выявляются проблемные глаза у довольно используемых производителей. Так что пока нет ген еста, надо проверять часто и это увы не гарантия. А ждать производителей лет до 5-6 чтобы в первый на повязать тоже не дело. В общем я очень жду гентеста например :) |
||
06.11.2014, 09:40 | #11143 | |||
|
||||
Местный
|
***** Curazh,Марина , даже не нужно так далеко ездить за тестами. В Москве на России и на Евразии всегда в последнее время присутствуют офтальмологи , которые делают тесты. Все можно сделать в рамках выставки! Я делаю из ежегодно и все взрослые собаки протестированы. Так что и в этом нет проблемы. И я знаю еще несколько заводчиков ,которые делают также.
|
|||
06.11.2014, 09:44 | #11144 | |||
|
||||
Местный
|
Почему-то полностью не проходит название питомника "*****Curazh"- видимо это - реклама )))))))))
|
|||
06.11.2014, 09:49 | #11145 | ||
|
|||
Местный
|
IISmiley, если сертификаты признаются, то здорово. Но я немного не поняла - тот самый осмотр на выставке ? Там же закапывают, ждут, потом разной аппаратурой смотрят, неужели спец кабинет с аппаратурой прям на выставке ?
|
||
06.11.2014, 09:50 | #11146 | |||
|
||||
Местный
|
Да , приезжают с аппаратурой , делается кабинет и по записи делают этот тест.
|
|||
06.11.2014, 09:54 | #11147 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, на "Россию" и "Евразию" приезжает LABOKLIN это Германия. Очень уважаемая лаборатория.
|
|||
06.11.2014, 09:58 | #11148 | ||
|
|||
Местный
|
Круто :) тогда есть возможность и каждый год проверять :)
|
||
06.11.2014, 09:59 | #11149 | ||
|
|||
Местный
|
А дисплазию и колени делаете ?
|
||
06.11.2014, 10:11 | #11150 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, Лена, 289 км расстояние Таллинн-Рига….. Записываетесь на тесты в рижской клинике, можно приурочиться к выставке….. 2ух зайцев убить (тест на глаза занимает достаточно много времени и как то сомневаюсь, КАК на выставке можно качественно проверить ТАКОЕ количество собак)
|
|||