Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.11.2014, 10:19 | #11151 | ||
|
|||
Местный
|
Эсти, дык у нас в Таллинне сто лет как делают с сертификатом признаным. Я тоже удивилась, что это же долго, аппараты большие.
|
||
06.11.2014, 10:27 | #11152 | |||
|
||||
Местный
|
помню одну ситуацию на выставке в Москве.... Ко мне обратилась хозяйка суки -юниорки у которой "скоро будет вторая (!!!!) течка и ее хотелось бы повязать с Зевсом . Ну ,во -первых это была не самая лучшая представительница породы,да еще и слишком молодая ,во -вторых Зевс был еще совсем молодой (мы закрывали Ч.России ) . Я долго рассказывала про последствия такой вязки и о том , почему я не буду вязать своего кобеля с этой сукой. На той же выставке ,спустя полчаса после этоо разговора -поделилась с возмущением с другой владелицей кобеля , заводчицей и владелицей питомника . Как вы думаете , что я услышала в ответ ?! " А я повяжу ! - Не я ,так еще кто-то повяжет своим кобелем,-так лучше я -хоть деньги будут." Вот так бывает .Так что на словах можно обьединяться , бить себя в грудь и ратовать за правильность и высказывать возмущения а на деле - "лучше я ,чем кто-то".Деньги для многих - решающий фактор.
|
|||
06.11.2014, 10:33 | #11153 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
Я была в гостях в одном тайском питомнике шпицев. Окрас не мой, там оранжи, просто пример приведу Шпицы там классные, титулованные, конкурентноспособные и всё такое. Так вот, заводчик щенков дарит, кобелями вяжет бесплатно. Наверное, породников, продающих щенков за деньги, и вяжущих дорого, это бесит |
|||
06.11.2014, 10:36 | #11154 | ||
|
|||
Местный
|
Shantony, а ваша реклама кобелей и щенков как бесплатных ?:) вы зачем деньги тогда берете :)))
Нет, я считаю надо продавать и щенков и вязки, дарить это плохо, плохо кончится просто :)) |
||
06.11.2014, 10:45 | #11155 | |||
|
||||
Грумер
|
Mannique,
Я написала что вот бывает что и дарят. Человек сам решает, как ему распоряжаться СВОИМ имуществом. Дорого, дёшево, или дарить. У меня щенки стоят дорого |
|||
06.11.2014, 10:47 | #11156 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.11.2014, 10:47 | #11157 | |||
|
||||
Местный
|
Я лучше обращусь в клинику, а не буду проводить тесты на выставке.
Вообще, считаю недопустимым допускать к разведению не проверенных производители. Я должна быть уверена, что моя девочка здорова, не является носительницей генетических заболеваний. Счастливая собака это- здоровая собака!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
06.11.2014, 10:52 | #11158 | |||
|
||||
Местный
|
СНОУ-КВИН, существуют тесты ДНК, которые признаются только у нескольких лабораторий.
Это не сертификат на дисплазию, который вам выдадут в РКФ через несколько месяцев, после сдачи туда снимка, сделанного тоже не рядом с домом. |
|||
06.11.2014, 10:55 | #11159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.11.2014, 11:02 | #11160 | |||
|
||||
Местный
|
тест на глаза занимает около часа времени, в глаза прибором "лезут", капают, опять "лезут" прибором, и не одним….. Собака может нервничать, дернуться…. Сколько собак можно проверить за 12 часов? А сертификат выписать…
|
|||