Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2014, 22:11 | #11441 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.11.2014, 22:16 | #11442 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А это кто будет проводить? |
|||
10.11.2014, 22:19 | #11443 | ||
|
|||
Местный
|
Дусяша, ну у нас тут ни у кого нет образования, например. Ну може кто курсы иногда посещает, но все самообразованием активно занимаются :)лично я много информации беру от своих заводчиков, книги, форумы
|
||
10.11.2014, 22:25 | #11444 | |||
|
||||
Местный
|
Дусяша, извините, сейчас попробую ответить. С межгородом по скайпу общаюсь.
|
|||
10.11.2014, 22:50 | #11445 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. Да , я хочу сказать именно это -я не согласна с оценками эксперта. |
|||
10.11.2014, 23:03 | #11446 | |||
|
||||
Местный
|
Кемовые пятна у щенка ничем отбеливать не нужно ! )) Они сами "перецветут" с возрастом. Это просто пигмент. Бишон-не альбинос ,а сильно осветленный красный, поэтому и пятна у щенков кремовые . А придать белоснежный вид- линий много . Есть E-Z Groom , Wampum ,Jean Peau , Silk Creation,Special One,Isle of Dogs....Нужно подбирать конкретно для вашей собаки. Обычно в каждой линии бывают пробники (редко не бывает) именно для этого. А ,вот мыть щенка косметикой для детей я бы не стала. Шерсть -это не волосы ,разная кожа у человека и собаки ,поэтому реакция и результат могут быть прямо противоположные ожидаемым.
|
|||
10.11.2014, 23:06 | #11447 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.11.2014, 23:07 | #11448 | |||
|
||||
Местный
|
Если взять идеальную картину.
1. Зачем- попытаться хоть как-то тормознуть "народное разведение". Всем известно, что помимо тех заводчиков, которые тусуются здесь на форуме, существует еще масса заводчиков и питомников. И их работа ни кому не известна и не видна. Только в моем клубе состоит 8 бишонов от производителей, о которых я никогда не слышала. Когда я увидела их родословные, была ОЧЕНЬ удивлена, что ни в одном колене данных собак нет ни одного известного заводчика или питомника. А по рассказам владельцев этих собак, в этих неизвестных нам питомниках ни по одной суке и свои кобели, и не по одному. И вот оно вам-размножение и размноженцы. И часто, сами эти заводчики не совсем точно знают, кто папа этих щенков. Обязательная бонитировка может выявить таких "неизвестных" деток. Потому как и как наши детки, щенки похожи на папу-маму. А по результатам бонитировки, а может даже и принудительных ген.тестов пробовать решать уже в ПК РКФ вопрос о приостановке деятельности таких питомников (заводчиков) 2. Для кого- да все для нас же, любимых. Если мы хотим видеть в общей массе, а не только в рингах красивых и ЗДОРОВЫХ собак, надо объединяться, проводить прем смотры(ту же бонитировку). 3. Почему- потому что в погоне за дорогими щенками некоторые заводчики идут на любые ухищрения, чтобы этих СЧеночков получить. Но, опять повторюсь, с нашим ПП мы это не сделаем. Потому что, сколько бы мы не говорили о том, что нужно сделать "во благо породы" всегда найдутся те, кто прежде всего смотрит на петлю суки, как на средство "поддержать штаны". Это очень удручает. Еще больше удручают вот такие вот мелочные споры между породниками. Мы друг другу не враги и не соперники. Мы все идем, каждый своим путем к созданию "своего" бишона, тем самым улучшая породу в целом. |
|||
10.11.2014, 23:18 | #11449 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня был пудель-стандарт(еще в 80-е прошлго века), так бонитировка у нас была обязательной. Потому как от известного в то время кобел. чемпиона СССР (да, был такой титул), ни одного щенка, достигшего папиных вершин не родилось. А папой моего кобеля был оч.хоровский кобель, ни кому не известный. Но только грамотным подбором Масленниковой к нему сук (и своих тоже) получены были отличные короли. И это выявлялось как раз бонитировкой. Потому как шла пара и за ними шли их дети. И все сразу было видно. Кто на что "горазд". И не забываем, что помимо нас, есть еще и новички, есть даже те, кто в родословную своих собак заглядывает только при ее получении. И вязаться такие едут к "титулам" (Не беру тех, кто ищет, где ближе и дешевле. Хотя дешевле, не всегда равно плохо). Задача бонитировки выявить достоыных производителей, правильность подбора пар, наставить новичков на "путь истинный", ну и т.п. |
|||
10.11.2014, 23:22 | #11450 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, что здесь "сидят" в большинстве грамотные заводчики, которым указульки НКП ни к чему. Но давайте не забывать о других.
Маленький пример. Буквально несколько недель назад позвонила мне женщина, ищет кобеля для вязки. Я спросила возраст-ответили-год. Спросила про выставки-ответили-а надо разве? Спросила крови-ответили-сейчас родословную возьмем, прочитаем. Короче, лекция мной была проведена на час с лишним, удалось отговорить вязаться, ну по крайней мере сейчас. А таких, как я думаю, море. |
|||