PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.11.2014, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #11561
A.I.
Администратор

A.I. A.I. вне форума
Администратор

Тему временно закрываю. Когда поймете
Цитата:
Сообщение от 2la.bichon Посмотреть сообщение
Мы что, враги? Разве мы не занимаемся все тут одним делом
тогда, напишИте Администрации и тему открою.
A.I. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2014, 22:38 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #11562
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Радость

Интернациональная выставка собак "Кубок Президента РКФ" 9 ноября 2014
FRIZZLED LIFE ANGEL ''Купидон" (MUSICBOX RHIME N`REASON - FRIZZLED LIFE LUXURY LOVE) класс Чемпионов - победитель класса,
CAC, CACIB, BOS, BOB, Чемпион РКФ, Чемпион выставки "Россия-2"
зав. Пятыгина Л, вл. Смирнова И.

Старый 19.11.2014, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #11563
Triumph
Местный

Triumph Triumph вне форума
Местный

Добрый день! Меня долго на сайте не было, не понимаю, какая-то проблема с моим профилем, я не могу в него попасть, даже с администрацией связывалась, они пока помочь не могут. Как-то получилось по-другому зарегистрироваться, и вот пишу, если меня потеряли...
Меня не было здесь почти месяц, сегодня весь вечер читала все многочисленные странички, пытаясь понять смысл дебатов. Не очень поняла, из-за чего некоторые ругались и даже покинули форум. Это очень обидно! Наша порода не очень многочисленная, и даже 12 лет в породе - это мизер. Считайте, мы все еще новички и вместе только учимся и познаем всё, что связано с этой породой. Объединяясь, мы бОльшего сможем достичь и добиться. Советами, помощью друг другу, своим опытом.
Начну с себя. Я в советские времена была руководителем породы керри-блю в МГОЛСе(Московское Городское Общество Любителей Собак). Тогда это был главный клуб собаководства, который занимался декоративными собаками. Еще были служебники и охотники. А мы были декорацией.
И вот тогда у нас существовала племенная комиссия, смотры молодняка(выводки) и бонитировка. Каждый породный клуб составлял план вязок на предстоящий год, вписывал в свой план всех племенных сук, которых планирует использовать в предстоящем году и каждой прописывал племенного производителя и дублёра(на всякий случай). Далее, составлялись племенные карты и вся документация представлялась на племенную комиссию, где нужно было обосновывать каждый свой выбор и защищать, почти как диссертацию. Руководила плем.комиссией Юдифь Исаевна Шар. Женщина очень мудрая и опытная. Дала нам очень много ценных, полезных советов. Однако, именно ее мнение(не всегда справедливое) было решающим.
А что касается бонитировки - там представлялось поголовье и оценивались действительно потомки, родословная, титулы, рабочие дипломы. Однако, производители уже имели щенков и оценивали уже выросшее потомство. А не бонитировкой допускали до разведения! Бонитировка нужна была скорее для дальнейшего - если сука дала, скажем, от трех разных кобелей очень качественное потомство, передала свои лучшие качества и дала возможность кобелям проявить свои лучшие качества в детях, на таких суках строились племенные линии. Но это уже больше на их потомстве основывалось.
Если сука дала не очень качественное потомство, на ней линий не строили, а "растворяли" ее потомков в других линиях. Практически никого из разведения не исключали.
С кобелями было так - на выводку молодняка приводилось несколько пометов щенков от, скажем, недавно привезенного из-за границы кобеля(т.е. его сразу много навязали, чтобы проверить по потомству). Если обнаруживалось много брака, его больше не вязали(но несколько-то пометов к тому времени уже было!). Если только на некоторых линиях(т.е. именно в некоторых сочетаниях) обнаруживался брак, то рекомендовалось этого кобеля с теми линиями не использовать, в случае, если с другими он дал что-то ценное. Например, был вывозной кобель, на которого инбридировать было нельзя, особенно 2:2, всегда были проблемы с зубами.
Но тогда поголовье было большое, можно было так эксперементировать. А импорт наоборот был редок и нужно было крови обновлять.
На бонитировке часто действительно побеждали те, у кого три и более пометов с большим количеством щенков, даже середнячков. Да еще и владелец производителя мог сам кого-то из неудачных щенков попросить не участвовать, чтобы не портить картину.
Короче, весь мой пост о том, что бонитировка не может регулировать допуск к разведению, это оценка уже произведенного потомства.
Оценка бонитировки(например, класс "элита") престижен только для ответственного владельца племенного производителя. Они и сейчас борются за свой престиж титулами и качественно выращенными пометами. А кто занимается размножением - ему оценка произведенного потомства не интересна.
Про допуск к плем.разведению я так же Вам написала - я планировала, защищала свой план, но решение зависело практически от одного человека. Но он же не всесильный, не может знать всего, предугадывать все возможные комбинации. Есть же такое понятие, как чутьё заводчика! Вот иногда все осуждают какой-то подбор пар, им кажется этот выбор ошибочным. Но заводчик так всё продумал и придумал, иногда на несколько ходов вперед, что возможно, в итоге в этом помете или во внуках он получит то, что искал, и чего другие не ожидали! А разрешение или запрет только помешает ему воплотить всё задуманное. А дельцов не остановит!
Извините, что так пространно и долго. Но хотелось поделиться своим опытом.
Старый 19.11.2014, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #11564
Triumph
Местный

Местный

И Марине Осиповой спасибо за добрые слова о моей дочке Голубке(которая живет в Германии). Я раньше не могла поблагодарить - форум меня не пускал.
Старый 19.11.2014, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #11565
Smiley
Местный

Отправить сообщение для Smiley с помощью Skype™

Smiley Smiley вне форума
Местный

15-16 ноября в Нижнем Новгороде проходил двойной САСИБ , где наша Света и Барни снова были на высоте !
Limoni , Света !!! Поздравляю тебя с двумя новыми CACIBами и восходящей звездочкой Барни !!!! Ты умничка и молодец - настоящий боец и трудяга ! И я уверена ,что следующий САСИБ будет не через год ,а в скором времени, что ты будешь продолжать заниматься с мальчиком и достигнешь очень-очень больших результатов !

Последний раз редактировалось Smiley; 19.11.2014 в 00:55.
Smiley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #11566
Smiley
Местный

Smiley Smiley вне форума
Местный

ТriumphЮля , твою Голубку показывали эксперту (после ринга ) и получили рекомендацию выходить в ринг ! Посмотри фотографии на фейсбуке на страничке Оксаны! Они приехали на выставку в Дортмунде с грудным младенцем ,чтобы посмотреть ринг бишонов ! Отличные мама-папа для твоей девочки ! А девочка -шерстяная-шерстяная !!!!! :)
Старый 19.11.2014, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #11567
Triumph
Местный

Местный

Спасибо,Марина! Мы общаемся с владельцами и фотки я вижу. Мне приятно и Ваше одобрение и оценка.
Старый 19.11.2014, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #11568
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Тriumph, Юля , спасибо , вам, большое за такое подробное разъяснение.

Последний раз редактировалось Дусяша; 19.11.2014 в 01:53.
Дусяша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 06:26   Прямая ссылка на это сообщение #11569
PesIQ
PesIQ

PesIQ PesIQ вне форума
PesIQ

Цитата:
Сообщение от Тriumph Посмотреть сообщение
Добрый день! Меня долго на сайте не было, не понимаю, какая-то проблема с моим профилем, я не могу в него попасть, даже с администрацией связывалась, они пока помочь не могут. Как-то получилось по-другому зарегистрироваться, и вот пишу, если меня потеряли...
Тriumph, Вы зачем-то, еще в в 2010 г., создали аккаунт-двойник и с него сейчас пишете : http://pesiq.ru/forum/member.php?u=13189.
К аккаунту Тriumph (через "Т" в латинице) http://pesiq.ru/forum/member.php?u=2169 привязана совершенно другая почта.
Использовать созданный в 2010 г. аккаунт-двойник с "Т" в кириллице и рассказывать нам, как у Вас не получается ввести пароль и попасть в свой аккаунт с "Т" в латинице (надеюсь, я понятно излагаю) - по меньшей мере странно. Потому что "случайно" такие аккаунты не создаются.
Я пока блокирую оба аккаунта до выяснения обстоятельств.
Пишите в почту, будем разбираться.
Ничего личного, обычная подозрительность старого интернет-пользователя.
Старый 19.11.2014, 06:33   Прямая ссылка на это сообщение #11570
СНОУ-КВИН
Местный

Отправить сообщение для СНОУ-КВИН с помощью Skype™

СНОУ-КВИН СНОУ-КВИН вне форума
Местный

Отправить сообщение для СНОУ-КВИН с помощью Skype™

Shantony, приятно узнать кто такой Купидон, оказывается он Снежин родственник.

Тriumph, спасибо за подробные разъяснения. Хотела посмотреть ваш сайт, но он не работает.

Smiley, спасибо за приятную новость.

Поздравляю Limoni с прекрасным результатом.
Чтоб не последняя победа!!!
СНОУ-КВИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка