Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2014, 17:39 | #12181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2014, 17:47 | #12182 | ||
|
|||
Местный
|
Вот вот :) у меня другие идеалы :))))
|
||
15.12.2014, 17:56 | #12183 | |||
|
||||
Местный
|
Пудели-арлекины иногда рождаются от черно-белых вязок пуделей.
Вязки чёрных пуделей с белыми разрешены . А среди белых пуделей встречаются генетически пятнистые собаки. Поэтому при вязке - белого генетически пятнистого пуделя (ss), или белого Ss-носителя белой пятнистости с черным пуделем-носителем белой пятнистости(вероятнее всего тоже полученного в своё время от черно-белой язки ) (Ss) - или двух черных носителей (полученных от черно-белых вязок) вполне могут появиться арлекинчики порой совершенно неожиданно для самих заводчиков. К сожалению на сегодняшний момент положение таково, что пудели отделены от "арлекинов" непродуманным бюрократическим способом и щенки от таких вязок полноценную родуху только через СКОР могут получить..((((( |
|||
15.12.2014, 18:01 | #12184 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это фото заинтересовало.
Хочу задать свой вопрос еще и здесь - есть ли у жителей этой ветки информация о "родственной" вам породе "гаванский бишон" в России?. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...52&postcount=3 |
|||
15.12.2014, 18:02 | #12185 | ||
|
|||
Местный
|
ToyArt, не не сказать, что прямо ну совсем это плохо, что отделены :) но это дебаты вечные наверное :)
|
||
15.12.2014, 18:03 | #12186 | ||
|
|||
Местный
|
ToyArt, а при чем тут гаванский бишон ?
|
||
15.12.2014, 18:21 | #12187 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня лишь не устраивает способ, которым это сделано. По-бюрократически : "Запретить и не пущать". А то время, как на период наработки качественно и количественно поголовья арлекинов (и фантомов!) регистрируемые (пусть и хотя бы по разрешению плем.комиссии!) вязки с пуделями-классиками, протестированными на носительство нужных аллелей, совершенно необходимы , правда - со строгим запретом "обратного хода" из альтернативных окрасов . И признание "классических" окрасов, выщепляющихся - естественно! - первое время из "миксовых" вязок тоже важно - хотя бы в качестве "бридов" в фантомах и арлекинах (так же без права "обратного хода"). С т.з. генетикм и опыта плем.разведения это было бы правильно. И ничего "запретного" в этом нет - на время формирования первичного поголовья часто используются межпородные скрещивания. Правда,- да, Вы правы! - эта точка зрения сильно критикуется некоторыми поклонниками "альтернативных" окрасов, требующими изменения стандарта породы "Пудель" и разрешения пуделей "любых" окрасов.((((( |
|||
15.12.2014, 18:26 | #12188 | |||
|
||||
Местный
|
Ни при чём.
Просто меня давно заинтересовала эта порода. Но кроме американских источников, инфы нигде не находила. Вот решила спросить у вас - все-таки близкая к вашей порода и если где-то встречали, то не могли не обратить внимания |
|||
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, просто ткните себе в глаз, чтобы меня не видеть. (автор неизвестен, но чертовски прав.) Последний раз редактировалось ToyArt; 15.12.2014 в 18:28. Причина: опечатка |
||||
15.12.2014, 18:35 | #12189 | |||
|
||||
Местный
|
ToyArt , я ,если честно , даже на наших крупных выставках Хаванезов редко встречаю.
|
|||
15.12.2014, 18:37 | #12190 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 15.12.2014 в 18:39. |
||||