Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2014, 22:45 | #12211 | ||
|
|||
Местный
|
МНС, спасибо огромное, что заглянули к нам в темку !:)
Скажите пожалуйста, у большинства бишонов кожа имеет неровный пигмент, а пятнистый, когда у пуделя обычно ровный, пятнистая кожа это " в душе арлекин " ? Если да, то почему вроде как не бывает от таких пар пятнистых собак ? А если нет, то с чем это связано и почему сплошной пигмент кожи так редок и очень трудно найти черные когти ? Заранее извиняюсь, может в приведенной статье это и есть, на ночь глядя мозг читает с трудом :) перечитаю еще раз :) |
||
15.12.2014, 22:53 | #12212 | ||
|
|||
Местный
|
Mannique, Лена, пятнистая кожа бывае связаная наличием генов пятнистости. У пуделей это тоже бывает, теперь наверное несколько реже чем раньше. Пятнистые щенки могут плучиться только при вязке таких собак с окрашенными. А пигментация когтей, хотя конечно и связана с пигментацией кожи, но очевидно существуют еще какие-то факторы, ее обусловливающие.
|
||
15.12.2014, 23:02 | #12213 | ||
|
|||
Местный
|
МНС, спасибо :) значит где-то таки бродят окрашенные пятнистые бишоны по миру наверное ? Действительно когти это интересный момент , у меня сейчас молодая собака от двух родителей с прозрачными когтями , имеет самый разный цвет когтей. И почти полностью черный и цвета рога и почти прозрачные, интересно что от ее отца с другой сукой тоже есть такие щенки.
Сплошной пигмент и черные когти это, конечно, чисто мой спортивный интерес ( как получить ? ) , но интерес большой :) |
||
15.12.2014, 23:04 | #12214 | ||
|
|||
Местный
|
milena-pruzhinka, и что, эти Ваши замечания свидетельствуют о бредовости моего текста?
Да, я настаиваю, что генотипически большие пудели и пудели мелких разновидностей могут заметно отличаться. Это касается и белых и серебристых и абрикосовых пуделей. И если больших пуделей часто вяжут белых с абрикосовыми, что приводит к большой путанице с окрасами, то для мелких это крайне нежелательный вариант. Относительно белых, которые рождаются с черными носами я тоже пишу, и выделяю их в отдельный тип. Спасибо за уточнения, но, поверьте мне, через мои руки прошла не одна сотня белых собак и я полностью отвечаю за свои слова! А со многими ли белыми пуделями имели дело лично ВЫ??? И еще повторяю, что высказывание насчет бреда здесь совершенно неуместно!!! И оскорбительно!!! И очень напоминает стиль одного бухгалтера с Русфорума! |
||
Последний раз редактировалось МНС; 15.12.2014 в 23:18. |
|||
15.12.2014, 23:59 | #12215 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.12.2014, 00:02 | #12216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то, что, по результатам американских ученых. генетика большого пуделя довольно сильно отличается от генетики мелких пуделей,- об этом в разделе "генетика" на русе была статья с год примерно назад... Генетика развивается, открываются новые закономерности, далеко не каждый "открытый на бумаге" ген ещё исследован на предмет локализации и даже названий пока большинство не имеет, но это не дает никому права объявлять работы нескольких лет давности "бредом". Что тогда писать о работах Робинсона и Менделя? В них - куда больше положений, давно опровергнутых современной наукой... |
|||
16.12.2014, 00:07 | #12217 | ||
|
|||
Местный
|
МНС, спасибо большое! оочень интересно
обожаю генетику и всегда с большим удовольствием изучаю и изучаю ( в школе и институте всегда была очень твердая пятерка по генетике))))) |
||
16.12.2014, 04:09 | #12218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Особое внимание обратите на сноску, чьими статями руководствовался автор. МНС, спасибо! |
|||
16.12.2014, 07:54 | #12219 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня бредовая идея, начала собирать шерсть с Бишона. Может наряду клубочик? Очень хочу кофту из Бишона Фризе.
|
|||
16.12.2014, 08:11 | #12220 | |||
|
||||
Грумер
|
Шесть с бишона не вычёсывается (кроме периода смены шерсти). А стриженную собирать тоже не вариант. Так как нужно начала отрастить довольно длинную, а бишон регулярно стрижётся. 1-2см и короче не будет прясться. Я собираю подшерсток со своих белых шпицев. Когда-нибудь варежки свяжу
|
|||