PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2015, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #13041
Бибиша
Местный

Отправить сообщение для Бибиша с помощью Skype™

Бибиша Бибиша вне форума
Местный

Shantony,
очень мне интересно , а откуда такая информация по поводу классов????????? Были?? Видели??? Знаете правила???или просто сами себе Все знаете??? или сами себе придумали??? очень мне вот это интересно , но можно мне не отвечать. немножко поменьше яду и покороче жальце и люди к Вам потянутся.
Бибиша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2015, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #13042
Бибиша
Местный

Бибиша Бибиша вне форума
Местный

Девушки, для тех кто не знаком с правилами судейства на Крафте , там нет оценок ( никаких отлично или оч хоров или ОТЛИЧНО БЕЗ МЕСТА типа как у нас или у кого то там еще тоже нет) , там нет описаний для всех собак в классе. Судейство происходит по принципу - вышли собаки в своем классе, быстренько пробежались все вместе, потом быстренько по одному постояли на столе и побегали по треугольнику или туда обратно, и так весь класс , потом снова все построились , судья выбирает 5 собак в расстановку - все остальные свободны , все 5 собак получают карточки разного цвета на которых написано то что получили ( красная первое, синяя второе, желтая третье, зеленая четвертое , розовая пятое), после этого делаются описания трем собакам для судьи - они никому не отдаются . и далее на сравнение выходят по одной собаке с каждого класса, причем победители класса щенков так же выходят на сравнение и все встают в обратном порядке ( сначала открытый потом лимит, пост градуэйт, и далее по уменьшению) .Класс Гуд Ситизен - на сравнение не выходит , и это НЕ РАБОЧИЙ класс .

и да , у них почетно встать в пятерку собак в классе , и да мы рады этому, да и не только этому рады, мы рады всему , чудесная неделя проведенная в Англии. Эмоций положительных на год вперед, и я очень рада что мы там побывали и все увидели , и точно знаю что обязательно поедем снова .
всего было записано 120 собак ( из них не было может 3-4 собаки), из этих 120 собак , только мы и две финские собаки были иноземными гостями, остальные все - местное население. Впечатления от английских собак разные , всякие есть и большие и маленькие и очень симпатичные и менее симпатичные , они просто все немножко другие , во всем. Судейство не обсуждаю, судье всегда видней кого выбирать . все дружат, все улыбаются, и все очень любят поговорить ))))
тем кому интересно , на ФБ у меня маленький альбомчик с нашего ринга , тем кому не интересно можно не смотреть. Всегда ваша Ира Кюнер
Бибиша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #13043
Triumph
Местный

Triumph Triumph вне форума
Местный

Знакомьтесь, это внучка моей Снежи(Leeward's I-C Triumph) - Волжский Аркос Алисия Триумф, а по домашнему Асенька. Ее мама - Абсолют Триумф Вайт Перл Волжский Аркос, а папа - Allegro Con Brio.
Веселая, ласковая, постоянно виляющая хвостиком, одним словом - сладкая красотуля!
Старый 16.03.2015, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #13044
Toni
читатель

Toni Toni вне форума
читатель

Triumph, Юля, отлично смотрятся две красотки. Мне кажется братики без нее дома сразу заскучали))) Очень солнечная малышка.
Toni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #13045
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Прекрасно прошли выходные в Луцке (Украина) для Frizzled Life O'Du-one Kenoby ("Одуван"), который в свой юный годовалый возраст под руководством своей очаровательной хозяйки Марины выиграл БИС-1! Браво, ребята!
Мальчик рожден от вязки Frizzled Life Linda ("Линда") и Musicbox Rhyme N' Reason ("Коди") .
Старый 17.03.2015, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #13046
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

А вот это родственники юный звезды.
У папы этих детей Коди это уже 30 (тридцатый) помет! Мама же щеночков Frizzled Life Yuka ("Юка") - это дочь той же пары родителей, от которых родилась и Линда, мама Одувана.
Очень надеемся, что малыши будут так же удачливы и счастливы.
На фото малышам ровно три месяца.

Старый 17.03.2015, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #13047
Mamiks
Местный

Mamiks Mamiks вне форума
Местный

Девочки, выношу на суд свой Handmade

Mamiks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #13048
Мария Соколова
Новичок

Мария Соколова Мария Соколова вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от 2la.bichon Посмотреть сообщение
Ntochka, Приличного мальчика можно купить за 25-35000. И даже в Москве.
И лучше, если это будет помет, зарегистрированный в РКФ, ну в крайнем случае в СКОР. Тут хоть какая-то будет гарантия, что мама бишон, а папа не "мимо пробегал". К Вашему приходу щенки должны быть уже клейменными и с щенячьей карточкой.
Здравствуйте! Тему читаю давно, держу собак большую часть свою жизни. Прочитала этот топ и больше нет сил не высказаться о наболевшем....

История 1. Читая историю породы бишон фризе всегда удивлялась пометкам, что в России это совсем молодая порода, возможно, имелось в виду, что племенной работой начали серьезно заниматься лет 15 наверное. В 80-х годах у меня была французская болонка, белая, кудрявая, с правильной пигментацией лап, носа, глаз и неба, самый известный тогда был клуб ДОСААФ, но мы в нем не были зарегистрированы, собака была привозная по дипканалам. После нее жил отданный филд-спаниель, умер от старости в 16 лет. Всегда хотела завести французскую болонку опять. Зная о моей мечте, в 2012 году дочь решила на 8 марта сделать мне такой королевский подарок и купить щенка. Перелопатив весь Инет, форумы и рекомендации, решила купить щенка только РКФ, из питомника с документами. Самого простого пет-класса, т.к. студентка и щенка шоу-класса за 70-90 тыс. просто бы не потянула. Съездила к заводчице, заплатила, получила щенка с документами и, счастливая, привезла его мне. В щенка все сразу влюбились, не мне вам рассказывать какое это очарование. Сразу насторожили несколько моментов. Маму щенка не показали, сказали, что она в Москве, а щенка дочь взяла в Орехово-Зуево на какой-то даче, вынесли его ей в клетке. Сразу сказали, что щенок не выставочный и хорошо бы его кастрировать. (????) Также сказали, что он мини, самый маленький, что кормить надо только пропланом, чтобы не текли глазки. Выдали веткнижку со всеми прививками и метрику щенка РКФ. Щенок был кожа, да кости, торчали ребра, первую неделю ел так, словно у него корм сейчас отнимут. Потекли глаза, весь нос был заляпан коричневыми подтеками. И началось наше бесконечное хождение по врачам. Микоплазмоз, который то затухал на фоне лекарств, то опять проявлялся. Наш врач, перепробовав кучу антибиотиков и имунных лекарств, просто развел руками. Вердикт под конец был такой, что скорее всего щенок был инфицирован внутриутробно слабой здоровьем мамой, поэтому и родился таким слабым и маленьким и глаза так и будут течь у него всю жизнь. Заводчице звонить не стали, не видела смысла, щенка мы никому не отдадим, а ругаться нет смысла, сами виноваты в какой-то мере. Щенок стал подрастать, округлился, стал веселым, энергичным, набрал вес и новая проблема. Щупаю текстикулы, одно яичко на месте, а вот второе рядом неопущенное "гуляет" в паху. Стала изучать литературу, где-то написано, что к году обязательно должно опуститься и сразу вспомнились странные настойчивые слова заводчицы кастрировать щенка. И опять к ветеринару. были предложены 3 варианта: полностью кастрировать щенка, удалить яичко, которое в паху, сделать пластику, если позволит длина семенного канатика и вывести яичко в мошонку, но это грозит воспалениями. решились на второе и удалили застрявшее яичко. Итак, что мы имеем, породистую собаку, с документами РКФ, с родителями известных клубов, щенок с клеймом, актированной вязки, с сомнительными условиями выращивания и разведения, криптох. Я не в первый раз держу собаку, опыта достаточно, я понимаю, что в пометах случается брак, но, крипторхизм передается только по материнской линии, и если такой казус, то суку как правило устраняют от племенной работы. Как исключения - сука выдающихся способностей. Перелопатила весь инет - вообще не нашла ни одного упоминания об участии нашей мамы на выставках. Я понимаю, конечно, что у меня собака "на подушку", но до такой степени безответственное отношение заводчика к разведению и судьбе своих пометов возмущает. Год назад при трагических обстоятельствах наш бишон погиб, неправильно поставленный диагноз врачей в очень хорошо оборудованной дорогой клинике в Горках-2, сердце и душа плакали, маме моей было плохо с сердцем. Стали вновь искать щенка, звонили по знакомым и объявлениям. Дочь позвонила заводчице, у которой брала щенка, у ее суки опять щенки и от того же самого папы - приезжайте, выбирайте... Как вам это? Мне безумно жаль моего больного так рано ушедшего бишона, мне жаль его маму, которую так используют, мне жаль тех, кто покупает таких щенков, у кого-то есть возможности и они лечат, а кто-то выкидывает больную собаку, мне жаль популярный клуб РКФ, под эгидой которого разводят таких щенков.... Извините, наболело. Если будет интересно, расскажу вторую историю про бишонов.

С уважением. Никого не хотела задеть или обидеть.
Мария Соколова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #13049
Эсти
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Эсти Эсти вне форума
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мария Соколова Посмотреть сообщение
Потекли глаза, весь нос был заляпан коричневыми подтеками. И началось наше бесконечное хождение по врачам. Микоплазмоз, который то затухал на фоне лекарств, то опять проявлялся. Наш врач, перепробовав кучу антибиотиков и имунных лекарств, просто развел руками. Вердикт под конец был такой, что скорее всего щенок был инфицирован внутриутробно слабой здоровьем мамой, поэтому и родился таким слабым и маленьким и глаза так и будут течь у него всю жизнь.
извините, но ваш врач неграмотный пи пи пи пи…..
Странно что хламидий не нашел, тож модно было….
Старый 17.03.2015, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #13050
KateLotova
Местный

KateLotova KateLotova вне форума
Местный

Мария Соколова, Ужасная история! А у меня вот другой случай: у меня сейчас есть прекрасный малыш бишончик, все у него на месте, характер -золото, но для нашего региона цена у него высоковата, и после всяких расспросов о родителей, которых я показываю, даю пообщаться с моими собаками покупателям, папа-Интер,Грант, мама тоже не отстает в выставочной карьере Гранд,ЧР,ЧРКФ,ЧНКП,ЧК, ЮЧР,2хСАСиба. И что? А покупатели просто берут щенков у перекупщиков, у которых мамы в других регионах или безродов, у которых не известен да же папа. Вот обидно, честное слово! Одно радует, что детки находят именно своих человеко -родителей, хоть и посидят подольше дома))) А актировку в клубе я делаю только когда сама увижу зубы,прикус и яйки, щенков начинаю предлагать не раньше двух месяцев, когда сама вижу перспективу детки.

Последний раз редактировалось KateLotova; 17.03.2015 в 20:31.
KateLotova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка