Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2015, 23:50 | #13061 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но не надо возлагать на договор больших надежд. Договор составляется на день покупки щенка (в 2,5-3 мес).Подписание договора-не есть гарантия, что через пару-тройку лет мы не увидим больного, заморенного бишона (овчарку, пуделя и т.п.). Заводчик может отвечать лишь за: -то что щенки от заявленных родителей, -за хорошее выращивание щенков и содержание мамочки, -ветеринарное обслуживание щенка, -оформление всех необходимых документов, -донести до покупателя (ЧЕСТНО!) качество продаваемого щенка-ПЭТ, брид или с шоу потенциалом). ВСЁ!!! Если в чем-то сомневаетесь, что-то настораживает, лучше не брать щенка. Покупая щенков с надеждой "вылечу, отогрею, откормлю", люди только подстегивают таких вот "заводчиков" разводить и разводить, и разводить... Мария Соколова, жаль очень Вашего бишончика. Не поняла из Вашего поста, купили-таки нового малыша? |
|||
17.03.2015, 23:53 | #13062 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда высоко ценятся собаки породные, с хорошим происхождением, с хорошими (здоровыми) кровями, купленные у ответственных заводчиков.
А уж к какой системе (РКФ, СКОР, Добрый мир, или т.д.) он принадлежит, как правило, не заинтересованным в разведении и выставках людям это и не важно. |
|||
18.03.2015, 00:07 | #13063 | |||
|
||||
Местный
|
нет, торопиться нужно было когда яйцо "гуляло". Что то же кроме операции врачи Вам предлагали? Массажи "эротические":), витамин Е, хорулон наконец? Если яйцо можно было вывести наружу руками, то вполне можно было побороться!
|
|||
18.03.2015, 00:10 | #13064 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2015, 01:07 | #13065 | ||
|
|||
Новичок
|
Спасибо всем за благожелательные отзывы и неравнодушие к моей проблеме!)) Да, стоял вопрос о массаже и гормональном препарате, но врачи скептически отнеслись к этому и терапевт из-за его текущих глаз и микоплазмы отсоветовал давать ему гормон. Щенячку обменивать не поехала, хотя была мысль на случай поездки на отдых за границу, чтобы комплект документов был полный. решила - ну куда я его такого слабого и больного потащу?...
Про вторую историю. Чувствую, как опять в меня полетят камушки и камни. Спустя какое-то время после гибели первой собаки позвонила дочь на эмоциях - Мама, тут у знакомых отдают бишона в возрасте как наш был! Если не заберут в течение двух дней, то вывезут за город. Собака с документами, клубная, стандарт, выставочная. Хозяйка постоянно в разъездах в командировке, оставляла его дома на сухом питании и пеленке и он один так жил. Давай заберем! Я ответила, что подумаю, дочь тут же перезвонила, сказала, что мама думает, а на том конце ответили, что уже едут в метро с собакой, и спрашивают - где мы находимся территориально? Я была в шоке, что ж там происходит, что так стремительно избавляются от собаки? Поехала к метро, встретилась. Рассказ хозяйки - да, в командировках постоянно, да собака одна целыми днями, некому гулять с ней, муж разводит зеенхундов и постоянно проводит время с ними в другом месте. Они бишона не воспринимают, и он не может с ними находиться, поэтому сидит дома один. Вручила мне плюшевый комок шерсти серого цвета, мешок с игрушками, кормом, мисками и поводок, документы и со словами - Я уверена, ему с вами будет хорошо, мы расстались. Привезла собаку домой, первым делом отмыла всю его серую шерсть, чуть ли не под лупой разглядела глаза - чистейшие, общупала и просмотрела его кокки - все на месте, пигментация - классика, только когти не черные. И стал он у нас жить, проблемы тоже начались, но уже социальные - собака совершенно неадаптированная - он боялся бабочек, лягушек, подниматься и спускаться по лестнице, прижимался к ногам и скулил, чтобы его взяли на руки и подняли по ступенькам, боялся улицы, пеленки я сразу отсекла, лучше 4 раза погулять, терпеть и приучаться. Собака не бегала вообще, только шажками семенила у ног. Прощупала – обнаружила прибылые пальцы с не стриженными жуткими когтями и неправильно сросшееся сломанное ребро. Проглистогонила, отвезла к ветеринару, сделала прививки (как раз подходил срок), не понравились мне его задние лапы - показалось, что иксят, дисплазия не подтвердилась, рекомендовали включить кальций в питание. Через месяц после прививки сделали операцию – удалили прибылые пальцы. Помятуя на старый опыт, когда давно еще жили собаки, все лето с ним бегала по гравийной дороге, чтобы сформировать хороший шаг и походку, но это надо было делать в щенячке, особой красоты движений так и не выработалось. За год он стал смелым, активным, "летает", а не бегает, но вот недоверчивое отношение к окружающим, рычание и лай так и не удалось преодолеть, какие там выставки - собака совершенно себя не может показать, в стойку вставать не приучена, как я ни билась, в толпе людей паникует, диковатость осталась наверное навсегда. Ну, а теперь то, из-за чего жду брошенных камней в свою сторону. Родословная.))) Сначала мельком посмотрела, членский взнос, регистрация, свидетельство, вроде все на месте, и убрала. Недавно подумала, а что за сокровище я прячу, может там какой-то генофонд хороший, раз собаку позиционировали как выставочную))) Открыла, а там так набивший всем искомину непризнанный СКП со своими личными выставками и прочими прибамбасами. ))) Подумала, а может оно и к лучшему все, и что мы ему были нужны, а он нас вытащил из пустоты по погибшей собаке, что мы любим его, что он здоров и дарит нам радость, а все остальное - ерунда, какие-то собаки рождены для выставок и разведения, а какие-то просто спасают людей от одиночества и дарят им свое сердце и бесконечную любовь. В прошлом году я забрала у волонтеров порванную собаками кошечку, мы выходили ее, и сейчас они живут вместе. Кошка оказалась породы сноу -шу, очень красивая. Когда-то у меня были 2 красивые книги - полная энциклопедия собак и полная энциклопедия кошек. Я подолгу разглядывала картинки и мечтала, что может быть когда-нибудь у меня будет из собак именно бишон фризе, а из кошек именно сноу - шу. )) Как говорят, бойтесь своих желаний - они имеют свойство исполняться.))) Вот такие 2 истории. Всем желаю радости и многих позитивных и радостных минут-часов-суток- месяцев со своими питомцами и пусть и вы, и они будут здоровы и счастливы! |
||
18.03.2015, 01:34 | #13066 | |||
|
||||
Местный
|
А я все время думаю, как нам, заводчикам, уберечься самим и защитить своих щенков от таких владельцев, которые при покупке выглядят такими "душками", такими милыми, влюбленными в собак, и ты им веришь, отдаешь самое дорогое - своих деточек, которых выращивал, не спал ночами, лелеял, холил. А потом оказывается, что людям вдруг собачка уже не нужна, живет одна, грязная, не социализируется, ее готовы вывезти в лес и бросить...Я знаю кучу жутких историй, и всякий раз при продаже это были милейшие люди! Вот как нам защититься? Какой договор может наших щенков защитить от таких моральных уродов? Извините, накипело...
|
|||
18.03.2015, 05:40 | #13067 | |||
|
||||
Местный
|
Triumph, Конечно,у меня еще мало было щенков,но продавая детку, я сто раз говорю,что если,что в жизни случится- я заберу собаку обратно в любом возрасте,что не надо ее передавать по рукам! У меня сейчас у алиментной щенульки в семье родился ребеночек, я предупредила хозяев, что если что -то я помогу им с собакой. Нет, они конечно загружены сейчас ,но единственное к собаке пожелание,что бы я ее покороче стригла,потому что ну не хватает времени на уход) Любят ее,как первого своего ребенка,семья ну очень молодая)))
|
|||
Последний раз редактировалось KateLotova; 18.03.2015 в 05:50. |
||||
18.03.2015, 06:32 | #13068 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Первый раз слышу о бишоне из альтернативы.
|
|||
18.03.2015, 07:02 | #13069 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Цитата:
Мария Соколова, я все понять пытаюсь, Вы ищете выставочного щенка? Обзванивая знакомых и сомнительные объявления на авито? |
|||
18.03.2015, 08:07 | #13070 | |||
|
||||
Местный
|
вот эти умельцы на Краснобогатырской уже и до бишонов добрались(((
|
|||