Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2015, 10:59 | #13211 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, моя заводческая любовь в холке 24 см и весит 4.5. Пропорции есть,шерсть правильная . пигмент отличный,все зубы имеются и хвост не закручивает. Я довольна! Стандарт изучаю, стараюсь придерживаться его , пропорциям по телу в особенности, не опускаюсь ниже 24, а вот выше , ближе к 26 см у меня тоже получается.
Меня вот вчера очень удивил один звонок,когда спросили про вес моих собак , и очень удивились , когда услышали , что вес от 4.5 кг и выше , сказали , что крупноваты, потому что сейчас Ира Смирнова предлагает девочку , (фото я здесь ее тоже видела),очень маленькую, которая будет всего лишь 3 кг и она самая крупненькая в помете..... Вот я и задумалась?! Что это?! , разве такое у нас возможно ?!, или это , действительно, какое то новомодное явление?! |
|||
26.05.2015, 12:00 | #13212 | |||
|
||||
Местный
|
Света, а это размеры для кобеля, или для суки? Если для кобеля, то 20-22 см и 3,5-4- кг сука? Можете считать, что у Иры Смирновой родился Ваш идеал заводчика!
Это не мой идеал:))) Но…. наблюдаю и слежу за щенками от своего кобеля, 29 см ростом. Что интересно, 3 помета и ни одного крупного щенка, все средние вырастают, парочка вообще мелких…. Сейчас повязана сука (не крупная), привезенная с России, посмотрим что родится…. очень интересно! |
|||
26.05.2015, 12:14 | #13213 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, Это кобель . Он мелковат , конечно, суки у меня в таком же диапазоне.
с чего такие выводы? У него тоже был помет от суки , более выше и тяжелее , дети получились золотая середина. Совсем такие мелкие как 3 кг это не мой идеал. Это я считаю перебор. Такое только в качестве домашнего любимца , для души. |
|||
26.05.2015, 12:19 | #13214 | |||
|
||||
Местный
|
ну сука все же должна быть помельче размером, вот и спросила, идеал для суки, или для кобеля.
пока нижней границы в стандарте нет…. увы увы увы….. Цитата:
|
|||
26.05.2015, 12:27 | #13215 | |||
|
||||
Местный
|
А по статье. Отчасти, да.
И судейство иногда бывает не понятным , особо избранных хочется записать на диктофон , а потом отдать в комиссию о проф.пригодности. Судейство по " лицам " такое бывает. Предпочтения судей маленьким или большим бишонам тоже есть , потому что в стандарте от 24-30см Сравнение в рингах, бежит более растянутый , на коротких ногах, с короткой шеей или наоборот, более квадратный, с длинными ногами или бежит более правильного формата . но у него не все зубы, закрученный хвост, видны белки глаз......тут только эксперту решать кому он отдаст предпочтение. Цитата:
И вот когда смотришь ринг , тоже выделяешь для себя более правильную и хорошо сложенную собаку и совсем не важно какое место она заняла. Конечно, же кто-то очень сильно обращает внимание на титулы , на популярность конкретной собаки ,и ажиотаж, это Да. Щенки расходятся . как" горячие пирожки", в надежде , что вырастут такие же мега звезды.Ведь заводчик так пиарится везде! А если собака под разными судьями выигрывает, и не раз, и еще в конкуренции с другими достойными собаками. значит , она действительно,заслуживает внимания. А есть менее титулованные бишоны , которые и сами не плохие, и деток с разных пометов дают хорошеньких, аккуратненьких, которые(,дети имеются ввиду) могут даже обыграть и супер титулованных и даже своих мам или пап. Мне вот такой вариант больше интересен. Так что все не просто ... |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 26.05.2015 в 12:37. |
||||
26.05.2015, 12:32 | #13216 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, Если кобель 29 и сука по меньше и дети все средненькие , то по мне это хорошо. Поэтому я теперь стала больше изучать детей , по возможности , от кобеля или суки мне интересных.
|
|||
26.05.2015, 12:40 | #13217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 26.05.2015 в 12:42. |
||||
26.05.2015, 12:58 | #13218 | |||
|
||||
Местный
|
в FCI да.так написано..
а вот американский и британский: Размер. Кобелям и сукам от 9,5 до 11,5 дюймов (от 24,13 см до 29,21 см) должно отдаваться предпочтение в первую очередь. |
|||
26.05.2015, 15:48 | #13219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2015, 16:49 | #13220 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 26.05.2015 в 16:53. |
||||