Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.06.2015, 02:03 | #13291 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки, кто знает, подскажите, пожалуйста, где и когда будет проходить МОНО бишонов в 2015 или в 2016 году в России?
|
|||
16.06.2015, 13:03 | #13292 | |||
|
||||
Местный
|
Solly, в 2015 году монок не будет! Про 2016 не знаю... это вопрос к Президенту НКП нашего
|
|||
17.06.2015, 21:23 | #13293 | ||
|
|||
Гость
|
Добрый день! Долго думала завести собаку, и вот уже это чудо бегает по дому. Раньше не было собак, как ухаживать нужен совет. Бишончик, кобель, нам 3 месяц идет Живет с ним почти неделю. Текут глазки, что делать может подскажите. Капаю капельки, читала что есть какое то средство протирать ежедневно, может подскажите. Или лучше водой, ромашкой?? Раньше ел ***** canin, сейча даю проплан, ваше мнение? Какие еще можно вкусняшки давать малышу. |
||
Последний раз редактировалось Арчи@; 17.06.2015 в 21:31. Причина: Не полный текст |
|||
17.06.2015, 21:34 | #13294 | ||
|
|||
Гость
|
У нас стоит пока одна прививка, вторую будем ставить в 3 месяца. Подскажите его можно мыть, какими средствами (люкс, премиум), может скажите сайт как их мыть. Тоже дело обстоять со стрижкой, с какого возраста можно стрич.
|
||
18.06.2015, 08:20 | #13295 | |||
|
||||
Местный
|
Арчи@, поздравляю вас с новым членом семьи!
Обычно все рекомендации даёт заводчик. Вы их не получили? Постараюсь ответить на ваши вопросы, но у каждого заводчика и владельца свой опыт. В этом возрасте глазки могут слегка подтекать - переезд в новый дом, вакцинация, зубки, а вы ещё и корм поменяли. Я, обычно, не рекомендую первые пару недель менять питание щенку. От "вкусняшек" пока тоже лучше бы воздержаться. Мне кажется, что корм Проплан не очень подходит бишонам. Я своих сейчас кормлю Go. Иногда покупаю с лососем, иногда с уткой или олениной. Он для всех возрастов. Пока результатом довольна. Обратите внимание на шерсть вокруг глаз, возможно она попадает в глаза и травмирует их. В это случае лучше её слегка обстричь вокруг глаз. Для щенков можно использовать капли "Брилиантовые глаза", они безвредны для такого малыша. Ромашкой протирать не стоит. Ромашка оставляет жёлтые следы. Я использую Септомирин для протирания шерсти в этой области. И следите за тем, чтоб шерсть была сухой, промакивайте её регулярно сухим ватным диском. Я своих малышей стригу, начиная с семи недель. До полной вакцинации и карантина желательно не купать. Но если уж очень мурзатенький, то через три недели после первой прививки можно искупать, но надо очень хорошо высушить шерсть феном и избегать сквозняков. После мытья почистить ушки ватной палочкой, подстричь коготки и шёрстку между пальчиками на подушечках. Сейчас много хорошей косметики для собак и есть из чего выбрать. Я сейчас пользуюсь косметикой Кроун Роял. О том, что до полной вакцинации и карантина надо беречь щенка - от переохлождения, воздержаться от прогулок, общения с собаками, я думаю вы знаете. Это в общих словах. Думаю девочки поделятся своим опытом. Счастья вам и вашему малышу. |
|||
18.06.2015, 15:19 | #13296 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2015, 16:20 | #13297 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, увы... Где то наверное нарушила баланс. Стала портиться шерсть у всех собак. И даже не только у моих бишонов, а у всех, хозяева которых стали также кормить натуралкой.
|
|||
18.06.2015, 20:15 | #13298 | ||
|
|||
Гость
|
***** Curazh, спасибо вам огромное за ваш совет, очень полезен. Буду пробывать, отпишусь
Буду еще спрашивать, пожалуйста подсказывайте) |
||
Последний раз редактировалось Арчи@; 18.06.2015 в 20:16. Причина: Мм |
|||
18.06.2015, 20:20 | #13299 | ||
|
|||
Гость
|
***** Curazh, может подскажите для зубок какие игрушки необходимы? Кусает ноги и руки, купила пищащие, но не особо интересно. Резиновую кость - более заинтересован. Можно ему дать косточку из жил?
И еще вы говорили что нельзя вкусняшки, а как благодарить его ( туалету приучать, глазки капать?)? Спасибо вам заранее |
||
19.06.2015, 10:10 | #13300 | |||
|
||||
Новичок
|
***** Curazh, а я вот наоборот решила пробовать кормить натуралкой, тк с кормом целая проблема, если роял канин все время, а потом неожиданные пищевые аллергии, глаза белоснежные, но шерсть выдирают себе всю до кровавых ранок((((( корм меняли на проплан, АНФ, Хиллс, Butchers и ничего не помогает, делали обследованию, сказали точно на еду аллергия... И врачи говорят пробуйте натуралку, может у кого есть опыт такого, подскажите???((((
|
|||