Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Imperial Gold, да, остальные с лёгким налётом в отдельных местах, не только у меня, но у большинства завидчиков, что совсем не значит плохой пигмент в будуюшем :) поэтому за рождением всего помёта сразу пигментированного я не гонюсь, но это интересно. У мамы шенков как обычно, пигмент проявлялся постепенно, сегодня отличный пигмент, черные и тёмные когти.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Прошлое написано.
|
Согласна, что розовый нос при рождении - не показатель плохого пигмента. Но почему не стремиться к получению лучшего? Тем более, что на наших северах, при недостатке солнца это, в общем-то, проблема. А для бишона пигмент - более важный показатель, чем, например, ровная линейка.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Не, для меня важней полнозубость и линейка :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Прошлое написано.
|
Полнозубость - априори.
Но уж лучше шахматка, чем недокрас. ![]() Тем более, что шахматка даже в стандарте не оговорена, а вот недокрас - дисквалифицирующий признак. P.S. И вообще - откуда периодически появляются слухи о неполнозубых бишонах? Я за все годы видела только однажды пятирезцового (в Европе), и это не помешало собачке стать интером и чемпионом достаточно престижных стран. (Естественно, без разведения). |
|||
Последний раз редактировалось Imperial Gold; 20.07.2015 в 17:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
ну всё должно быть как надо и про недокрас никто и не говорит :) мы же про сильно пигментированных и просто пигментированных говорили :) По мне особо разницы никакой, если конечный результат один, прикольно и интересно. А неполнозубые есть, почему нет и если их с умом в разведение, то шенки полнозубые получатся. Просто наверное вопрос личных предпочтений, я фанат полнозубости, а кому то всё равно, ведь стандарт не предписывает, можно и так
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Прошлое написано.
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
это конечно да, но на деле выбраковывать мы может только личных собак, по стандарту это не брак и думаю мнгого питомников не заморачиваются, ну и запретить вязать небракованных собак мы и владельцам наших шенков тоже не можем, так что только на себя расчитывать :)
меня на самом деле обеспокоило как трудно найти кобеля здорового по тестам хотя бы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Прошлое написано.
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Imperial Gold, проблема найти чистого по тестам кобеля, я про это. Про Россию не знаю, она мне мало знакома, только иногда фоорум читаю, а вот та же финнская база данных в свободном доступе, к тому же есть заводчики, для которых ПЛ 1/0 например или вросшие ресницы или начинаюшаяся катаракта не проблема , если не прогрессирует на момент. Вот это меня расстраивает, а ведь это всего два теста, сколько еше прошают себе заводчики
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Прошлое написано.
|
С чистым - это да, совсем непросто. Но возможно.
Могу сказать точно, что такие собаки есть у заводчиков, уделяющих больше внимания разведению, а не шоу. И для них не существует слова "мода". |
|||
![]() |
![]() |