Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2015, 19:14 | #13381 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Smiley, я не про малочисленный помет говорю, а про малоплодную суку, т.е. про суку, которая постоянно рожает не более 1-2 щенков. И если Вы считаете, что
Цитата:
Малоплодие ВС не касается, когда под боком свой кобель. Но сука родила щенков (которые унаследовали малоплодие, увы), щенка купил владелец, добросовестно настроенный на полноценное разведение. Ему и на Луну возможно к кобелю съездить - он готов. Подписал кабальный акт вязки, а в результате получил - нате И так из помета в помет. И зачем ему такая сука? Тем более, что по такому мизерному помету потенциала суки можно и не увидеть никогда. |
|||
22.07.2015, 19:33 | #13382 | ||
|
|||
Местный
|
подождите, мы шенков делаем количества и денег ради или интересного шенка, ОДНОГО ?:)
малоплодность не есть бесплодие и даже один шенок это "плодность" , действительно есть море факторов влияюших на оплодотворение и дальнейшее развитие плода. и по одному шенку видно хорошо вышло или нет, для этого 6 не надо. Да, те же 6 неплохо, что бы видеть однородность помёта, но там тоже будет толэко один шенок ради которого всё затевалось :) Ну а насчет договров, каздый сам себе барин, сами пошли на условия, никто не тянет и Луна совсем не обязательна для качественных шенков |
||
22.07.2015, 19:34 | #13383 | ||
|
|||
Местный
|
Imperial Gold, а что такое полноценное разведение ? получение классных шенков или получение большого помёта и удачно проданного ?
|
||
22.07.2015, 19:57 | #13384 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Mannique, а почему Вы сразу все переводите на деньги?
И кому как не Вам, человеку в кинологии далеко не первый день, знать, что большинство щенков по своей сути - пэты? Из двух щенков, конечно, выбрать проще. Из одного - еще проще. Тут и думать не надо - он самый интересный. Малоплодие - не бесплодие, но причины малоплодия и бесплодия одинаковы, и где гарантия, что потомки малоплодной суки не будут бесплодны? А полноценное разведение - это получение пометов, обусловленных породой. Есть многоплодные, и есть малоплодные породы. А есть бишоны, которые в среднем рожают 4-5 щенков. Если сука способна полноценно выносить, родить и выкормить больше - хорошо. Если она малоплодна - то надо задуматься, а все ли с ней в порядке. |
|||
22.07.2015, 21:27 | #13385 | ||
|
|||
Местный
|
Imperial Gold, для начала надо узнать почему щенков 2, например. Как узнать, что это были две здоровые яйцеклетки, а не вялые сперматозоиды, неразвившиеся плоды, таки если б было все так просто ...
А бесплодие ? Оно тоже имеет причины и далеко не всегда это собака такая родилась, обычно это вызвано чем-то , а сколько историй что собаку никак повязать не могли и она вдруг "нагуляла" ? Факторов влияющих на фертильность ведь тоже много, а достоверной статистики у нас нет - сколько сук остались бесплодными и по какой точно причине. Ну и я лично могу и одного щенка пэтом оставить, не сложно :) щенок он или хороший или нет, чего там гадать :) |
||
23.07.2015, 00:38 | #13386 | |||
|
||||
Местный
|
Imperial Gold , так это вы написали о переживаниях за "добросовестного правообладателя суки " который в случае малочисленности помета попадает на бабки !
И из двух , и из одного можно не выбрать ,а выбраковать. А можно и из 7 не выбрать Тут все зависит от качества суки и от правильного ,грамотного подбора пары. А иногда я бы и не потрудилась думать - и так видно , что из всего многочисленного помета -все пэты . Причины малоплодия и бесплодия очень разнообразны . Странно , что вы сравниваете такие понятия . И я бы не отнесла помет в 3-4 щенка к болезни , или к патологии. Я считаю , что цель селекции -получение качественных , породных щенков с хорошим здоровьем и прекрасным характером , а не численность щенков в помете. |
|||
Последний раз редактировалось Smiley; 23.07.2015 в 00:41. |
||||
23.07.2015, 09:27 | #13387 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Дальше денег фантазии не хватает?
Цитата:
Цитата:
Чтобы было как-то понятнее, проведу аналогию. Есть женщины, которые всю жизнь не предохраняются (здоровые по гинекологии). А ребенок один. А кому-то, как говорят, "только из-за угла покажи". Так яснее? Тут не про деньги? |
|||
23.07.2015, 09:56 | #13388 | ||
|
|||
Местный
|
Imperial Gold, там же написанно МОЖЕТ, стопроцентно нет решения почему сука осталась пустая или принесла мало шенков
помимо суки, есть кобель И еше тысяча факторов, если бы было всё так просто И однозначно, то все кинологи бы обрадовались как И люди :) и вы как то резко стали писать, у нас тут дружеская дискуссия же |
||
23.07.2015, 10:11 | #13389 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Еще раз - постоянное рождение малочисленного помета, т.е. от разных кобелей. Цитата:
Я вроде как начала абстрактную беседу о породной проблеме, а тут почему-то сразу переходят на личности. Не? Насчет кобеля. Зачастую ВС очень любят все свалить на кобеля, не так? Мало щенков в помете - кобель виноват. Отказался вязать - импотент. Брак в помете - кобель виноват. Ну аж если уродство какое, то это только кобель и виноват. А суку кто проверяет? |
|||
23.07.2015, 10:40 | #13390 | |||
|
||||
Местный
|
Imperial Gold, а вы бесплодие сук у бишонов наблюдали?
Малоплодность , да ,замечаю, но вот опять же , если цель заводчика посмотреть , что дает его сука от разных кобелей , или оставить себе хорошего щенка, и его устраивает эта малоплодность , ну ненужно ему много детей. А вот если цель у тех, кто покупал суку для того , чтобы получать как можно больше щенков для продажи, это да, уже плохо.. И вот опять же ,если у кобеля сперма есть и она живая, а сука в эструсе , то щенки будут, другой вопрос сколько. |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 23.07.2015 в 10:54. |
||||