PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.03.2016, 03:18   Прямая ссылка на это сообщение #13601
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Татьяна Фролова, я не самоутверждаюсь,мне не надо этого , я не гонюсь ни за чем, ни за признанием лучшего заводчика или питомника, я могу прожить и без вязок и щенков , хотя щенки это большой позитив! особенно маленькие! За всю мою практику у меня мало пометов, , я не использую своих сук , как конвеер, в отличие от некоторых!. А сейчас , если вы заметили , я вообще не вяжу... Когда вы только начинали , вы спрашивали мое мнение , вы мне писали , я вас не уговаривала , я пыталась донести , какие есть бишоны , что очень многие продают брак,и нужно быть внимательным! мне самой так впарили суку..Как продают за 80000 сук с заломом хвоста, только потому что нашлись люди,которые не будут ходить по выставкам! Безусловно, в разведении не бывает без брака,но так драть цену,.... Я , конечно, в шоке.... Можете все на меня обижаться,кто так продает, но я не приемлю такое безобразие!
Вы оставили мне залог,и получили расписку , что залог не возвращается..., вы согласились с этим.. У меня был помет , мы с вами долго общались , я вам все рассказывала, письма все у меня до сих пор на почте...,но у предложенной девочки оказалась небольшая грыжа, и я не могла допустить , чтобы такую суку разводить! Она была продана на диван и хозяева знали об этом. Я предложила вернуть вам деньги , вы отказались,сказали , что подождете другую девочку. Когда родились другие щенки я вам также стала предлагать и вы соглашались , пришло время ее забирать , вы мне пишите верните деньги , у меня ремонт и позволить купить собаку вы не можете!!!. Потом я узнаю , что в это время вы тут же покупаете у другого человека бишона...ну что ж делать, это ваш выбор... Тем более я вам писала , что ничего не имею против этого разведения , у каждого свой взгляд , девочка , действительно , неплохая! Вот и все! Я перед вами виновата в том , что не вернула вам залог за мою отказную вами собаку? Конечно , для вас я буду плохой.Но видите как судьба сложилась , вы нашли то , что искали и сейчас радуетесь своей девочке! Это ж здорово! И то что вы так выросли и в грумминге и в хендлинге , это достойно уважения!! Только нужно было честно , без обвинений написать это сразу и не тянуть все два месяца. Я,конечно , нашла моей девочке замечательную хозяйку, просто мне было очень обидно , все те два месяца , что держала для вас резерв , многим отказывала,а одному очень хорошему человеку посоветовала и сама нашла девочку в другом питомнике,потому что мои щенки все были зарезервированы.
Вам обидно , но и мне тоже.
Поэтому хочу спросить, кто бы по другому поступил в данной ситуации?

Старый 28.03.2016, 04:02   Прямая ссылка на это сообщение #13602
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Ох, и совсем больная для меня тема, которую, как я не стараюсь забыть , но не могу,напоминают. Дудакова Люба , какое мое истинное лицо открыла Думчева? В чем вы меня вывели на чистую воду? Что сплетни собираю, так их кроме меня разводят !!! И так иногда исказят! В том , что я не умею лгать и лицемерить? Я ни куда не бегу и не ухожу от ответов , я готова к диалогу честному , конструктивному ....Общайтесь , расскажите что знаете Вы , что умеете , пока вы только спрашивали , ко многим моим советам не прислушивались! , у вас был другой советчик, я не против , если вы там черпали всю необходимую для вас инфу. Не хотите общаться не общайтесь , это ваше право.
В том , что я вижу , что то плохое , то и говорю . Лично вам я продала плохую собаку ? вы не довольны? да подтекали глаза , цену опустила , дала подарков бесплатно.Когда Вы искали себе бишона , я посетовала вам обратиться к Ирине , потому что на тот момент у нее были хорошие собаки... Я критиковала вас за стрижку , может быть резко, но мне действительно не нравилось как вы ее готовите. Сейчас научились , хорошо , я рада! Я хорошо помню о чем я вам писала и кого и какие темы я там затрагивала , все письма сохранены! Но я не заслужила , чтоб вы меня обозвали разведенкой , а питомник- фермой по плождению щенков,за девять лет у меня очень мало пометов , обратили внимание то? и собачки мои вроде бы выигрывают , значит , что то получается у меня....наша Виталинка , как никак интера закрыла!
Да , я не часто хожу по выставкам, да , у меня покупают бишонов для себя и мне очень сложно заставить владельцев ходить на выставки,но мои бишоны им нравятся и некоторым есть с чем сравнить! Но то, что я иногда показываю, разве плохое ? Да маленькое ,миниатюрное!но мне нравится это!!, все мои бишоны в стандарте , без перекусов, шерстянные , пигментированные, может быть эксперты нам попадаются некомпетентные , если дают хорошие описания моим бишонам , но это не ко мне!

Да , мне иногда бывает завидно , всегда признаюсь в этом ,что у других бишоны лучше!что у других получается и выставляться и стричь здорово и т.д.... Но в ком нет этого качества? Когда выиграл Кензо , ох сколько зависти и сплетен было у многих, а кто-то наоборот радовался! Люди все разные , взгляды на жизнь тоже. Вы меня считаете плохой , есть основания?! Я кого то не устраиваю как заводчик , так и забудьте про меня ... И я не напрашиваюсь к вам в друзья! Не хотите покупать у меня щенка, не покупайте, или как то очерните меня перед другими хотите, за мои человеческие качества ,за мою прямоту, а не за качества заводчика, ваше право , только аргументируйте , а так получается , вы также разносите сплетни,и другие , кто с вами согласен , такие же сплетники... Тогда вы ничем не отличаетесь от меня...

очень,конечно, обидно за тех людей , кто не зная ситуации высказался тоже неприятно, но буду знать , теперь кто мой друг , а кто враг! Пусть у меня будет меньше друзей , но понимающих, кто выслушает , кто поймет , кто поможет и поддержит ...
Думчева Ирина , ты хороший грумер, про твое разведение мне неизвестно, я не знаю твоих собак,в частности бишонов твоего , именно разведения, кто они? , то что ты давно в кинологии отлично , но ты утверждаешь , что зимний нос это нормально , я поспорю, но не за твоей спиной , а в диалоге..,который у нас и состоялся .
если вспомнишь , как я к тебе обращалась за помощью ,когда выбирала себе девочку, разве к плохому человеку я обратилась, эта история высосана из пальца, только хочу понять кому это нужно!?
И откуда ты знаешь о Меньшиковой вообще? Ты ее знаешь , как человека, ты с ней лично общалась, чтобы делать такие выводы или тебе опять Волгина донесла? Мне жаль тебя , поверь , твои обвинения беспочвенны!

Надеюсь ,Ты довольна своим обращением к народу на ФБ , услышала мнения , успокоилась?! Главное, не показывай больше никому собак Волгиной ,которые живут у тебя, чтобы плохого не подумали...,не пускай в салон , чтобы другие не увидели , кого потом еще обвинишь ,когда увидят!и врите и заискивайте дальше....ищите крайних...вы самые честные и лучшие , мне до вас далеко, признаюсь!

если человек стрижет плохо , я скажу , что мне не нравится, или нужно лгать и петь дифирамбы?!!!!а если он мастер , то и похвалю Если я вижу нос .. Я сказала свое мнение тебе!!! открыто и ты же меня в этом обвинила!

Мне вот , в отличие от вас . Ирина,не чего скрывать ни от кого!! Я всегда готова показать своих бишонов 7 и 5 лет в шерсти и с черным носом ....,готова пообщаться на тему бишонов , услышать что-то новое ,готова критику даже услышать....
Да у меня питомник Camelia Bloom, если есть ко мне претензии как к заводчику или какие-нибудь интересные темы для разговоров про бишонов обращайтесь , я готова к обсуждению.

Дорогие девушки, я абсолютно не обижусь ,если вы исключите меня из списка бишонистов , кто я такая , столько внимания к моей персоне, не рассказывайте своих тайн , потому что я знаю очень много секретиков про многих , но стараюсь молчать, потому что это секрет!! Забудьте вы обо мне , как о человеке , а вот как о заводчике , мои собаки все же будут напоминать о себе!!! И я всегда буду осуждать людей , кто допускает в разведение собак со светлыми носами , прибылыми пальцами , грыжи , перекусы и заломы хвоста! И тем более , если это не разовый брак , а постоянно, и суки и вяжутся и вяжутся!И это не сплетни , это конкретная моя позиция в разведении бишонов!!!

Даа, На многие вещи я стала смотреть по другому , с годами приходит и опыт и мудрость и понимание всей сущности людей.... нужно признавать свои ошибки , уметь прощать........но это так риторическое.

Последний раз редактировалось Дусяша; 28.03.2016 в 04:15.
Дусяша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #13603
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дусяша Посмотреть сообщение
...Но политическая ситуация в Украине резко все изменила, полилась такая грязь в адрес нас, я сейчас не хочу вспоминать об этом , все читали , и многие от вас отвернулись., кого раньше вы считали своими друзьями. Я была одна из многих , кто отвечал вам резко на все ваши выпады!
…да, считала… до сих пор болит. Но я имею полное право судить о своей любимой стране, находясь в самом ее сердце, в большей степени веря в первую очередь себе и своим единомышленникам. Ведь это совсем не то, что видится издалека за тысячи км. Значит те, о ком ты пишешь, не друзья были, раз не поняли, не поддержали, не пожалели - пару человек были особо злыми и нервными в мой адрес. Мне жаль, что они не видели тогда своих ошибок и заблуждений. Сейчас время все показало, кто был прав и в чем. На самом деле нет смысла сейчас это все вспоминать - давно все изменилось. Но не допроситься доброты и справедливости, если люди не хотят мира.
Света, если человеку плохо, если у него не получается стрижка, как например, или еще что не так, то бить по голове - это ничего не добиться. Просто рана будет болеть долго. И не факт, что зарастет. Понимаю, что не всем дано быть толерантной и политически уравновешенной.
Вот именно этому и надо бы учиться всем, чтобы мир был лучше и добрее.
Старый 28.03.2016, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #13604
Smiley
Местный

Отправить сообщение для Smiley с помощью Skype™

Smiley Smiley вне форума
Местный

Света , в стабильности тебе не откажешь ! )))))))
Старый 28.03.2016, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #13605
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Smiley, Все мнят себя звездами и правду то мало кто любит!!!

Я вас вот о чем хотела спросить,у вашей финской суки есть тесты на пателлу?
Старый 28.03.2016, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #13606
НаУма
Местный

НаУма НаУма вне форума
Местный

Я являюсь последним человеком, кто узнает "горячие новости", и хочу в данной ситуации опровергнуть мнение многих людей о Свете Вохминой как о сплетнице...Есть некоторые вещи в разведении, о которых не стоит замалчивать во благо породы. Особенно это касается владельцев сук, которые хотят узнать максимально полную информацию о кобеле и о его пометах. К сожалению, не все владельцы кобелей говорят правду, а ведь все мы стараемся создать такие пары, чтобы брак был сведен к минимуму, и получить качественные пометы...Да, многие боятся вынос "косяков" на всеобщее обсуждение, но если такие вещи имеют место быть, в чем же вина Светы? в том, что она не шепчется за спиной обсуждаемого? К сожалению, мне тоже пришлось столкнуться со "злыми языками" при обсуждении моего кобеля с приставкой Роял Кураж, ну что же делать? Я спокойно к этому отношусь, тк. мне нечего скрывать...А то получается все вокруг белые и пушистые, одна Света Вохмина виновата...Некрасиво как-то(((
Старый 28.03.2016, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #13607
Smiley
Местный

Smiley Smiley вне форума
Местный

[B]НаУма/B], ну правы - не нужно ничего скрывать . Вот и Света не сплетни собирает , а интересуется и собирает статистику .Она не говорит гадости за спиной , а просто имеет свое мнение , И не лицемерит с коллегами , а просто доброжелательна всегда , глядя в глаза оппоненту . Да и в собаках она разбирается - позавидовать ! Да и не разведением занимается ( а -чем ?) , а просто требуется человеку позитив от щенков . А титулы и оценки экспертов ( я тоже так думаю ) пусть получают те ,кто не понимает сам в собаках и не видит своих собак и карман жмет . Да и не увидишь на выставках ни кобелей , ни сук , ни щенков от них ... Лучше из-под полы выяснить - у кого что есть . Так надежнее и правильнее . Во всяком случае -обьективнее . Да и мудрость с годами у Светы только прибавляется - она-то знает , как сделать так , чтобы вывести всех на чистую воду ! И не манипуляция это , а просто истина . Что же все молчат ?! Страшно ?!!! Вот и правильно . А все потому , что в "каждой кадушке -по калатушке " . ))))) Да и что тут скажешь - никто не прав. Это Света правду-матку рубит . А остальные просто "пушистые рыльца" попрятали . И это Свете опыта и мудрости хватило написать сей опус , а остальным просто ни смелости , ни мудрости не хватило на базарную площадь выйти , да , чтоб "руки в боки " да ка-а-ак выдать всю правду !!!! Правда , Света ?
Старый 28.03.2016, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #13608
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

НаУма, Не наживай себе врагов! Единомышленниками будут только тогда когда ты говоришь в унисон ..., спорящих и недовольных не любят....
Старый 28.03.2016, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #13609
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
Правда , Света ?
Правда ,Марина. Все так! Даже уже и оправдываться не буду , не зачем,не поймете...
Старый 28.03.2016, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #13610
Тереза
crystalbichon.com

Тереза Тереза вне форума
crystalbichon.com

Весна, товарищи бишонисты!!
Все беды от недостатка ультрафиолета и низкого уровня серотонина)))
Тереза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка