Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2016, 13:33 | #13631 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2016, 14:58 | #13632 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые владельцы Бишон Фризе,на моно записались всего две собаки
Запись продолжается,я вас очень жду ! |
|||
09.04.2016, 06:12 | #13633 | |||
|
||||
Местный
|
Даавно не заходила сюда, а тут такие письмена!
Imperial Gold, Лена, спасибо за поздравления с днем рождения! Приятно и тут увидеть открыточку. |
|||
23.04.2016, 20:44 | #13634 | |||
|
||||
Местный
|
Поздравления , это , конечно, хорошо..., но Что такое" Зимний нос" я так и не услышала ни от кого!!!!, почему такое явление случается.....,даже кинолог с 20 летним стажем ,так мне и не ответил... не знает?!...не знаю!.....печалька..., гораздо интереснее в поздравлялочки играть...
|
|||
23.04.2016, 21:08 | #13635 | |||
|
||||
Местный
|
И вот нет бы интересующий вопрос загуглить, прочесть десяток-другой мнений, проанализировать, сделать для себя выводы...
Нет, гораздо интереснее брезгливо тыкать пальчиком "они такие нехорошки, такооое выводят, еще и объяснить не хотяяяят". Кратко: депигментация мочки носа может быть вызвана большим кол-вом причин, и далеко не все из них генетические. Сказать, что именно является причиной у конкретной собаки можно только после анализов на паразитов, биохимию, анализа рациона и образа жизни животного, а так же изучения и анализа родословной. |
|||
23.04.2016, 21:56 | #13636 | |||
|
||||
Местный
|
DS Solo, ну, почему ж, читала , но в основном про другие породы, интересно по бишонам. Ветка породная.... тема интересная, однажды затрагивали эту тему здесь , но вскользь..
Незначительное посветление носа допускается только у сук в период лактации и щенности! Нос коричневый у бишонов это в основном ,наследственный недостаток.. И понятия зимнего носа в породе нет! Цитата:
это ваш опыт или с гугла где прочитали? дайте ссылочку, если не сложно.... |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 23.04.2016 в 22:11. |
||||
24.04.2016, 05:37 | #13637 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Цитата:
Кратковременное ослабление пигментации мочки носа независимо от времени года возможно при нарушении функции печени, поджелудочной железы. Однако в данном случае помимо коричневого носа у бишона будут наблюдаться и другие симптомы заболевания, весьма заметные. У бишона может быть только один цвет носа - и это черный! Поэтому существует неписанный закон для владельцев сук - смотреть на понравившегося кобеля для вязки только зимой. И как бы не хотелось владельцам коричневых носов, но за пигмент отвечает ни солнышко, ни витамины - за пигмент отвечает локус. А генетику не подправишь ни морскими водослями, ни загаром. P.S. DS Solo, и давно Вы занимаетесь бишонами? |
|||
24.04.2016, 10:03 | #13638 | |||
|
||||
Местный
|
Imperial Gold, у пуделей (в некоторых окрасах) есть такое понятие как "зимний нос", я тоже подумала, что и у бишонов возможно что-то подобное... после Вашего сообщения стало понятно, что нос бишона должен быть черным всегда!!!
|
|||
24.04.2016, 10:56 | #13639 | |||
|
||||
Местный
|
Imperial Gold, ну , почему кратко то... ,вас бы почитала и по подробнее...,все таки опыт большой...
|
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 24.04.2016 в 11:09. |
||||
24.04.2016, 11:12 | #13640 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Дусяша, я только ответила. Буду свободна - напишу более подробно. Вопрос действительно не праздный.
|
|||