Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2016, 21:25 | #13811 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2016, 10:48 | #13812 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Наконец-то новая редакция Стандарта прямо указала на формат бишона, выделив его в Важные пропорции: «длина тела от кончика плеча до ягодицы превышает высоту в холке. Тело прямоугольной формы».
В старом Стандарте о формате не было сказано ни слова, на что постоянно ссылались некоторые эксперты, предпочитающие новомодных особей с укороченными спинами. Также теперь стоит задуматься и с разведением высоконогих бишонов, поскольку «Глубина грудной клетки равна высоте от земли до локтей». Прописаны шесть резцов. Предпочтение отдается полнозубым собакам. Большое внимание уделено пигменту – указано на черные пятки, черную мошонку у кобелей и темную пигментацию кожи. Однако на мой взгляд совершенно упущен ореол, зато несколько раз упоминаются черные когти как предпочтение. Пигментные щенячьи пятна по мнению нового Стандарта должны пропадать к году, что тоже, мягко говоря, всего лишь предпочтение. Достаточно хорошо описан постав хвоста без отсыла к другим породам, как в старом Стандарте – пуделю, и к шипперке по губам. Размер и вес. Согласно новой редакции Стандарта рост кобелей допускается 25-29 см плюс 1, рост сук 25-29 см минус 2. Т.е. рост кобелей 25-30 см, рост сук 23-29 см. Вес 5 кг в пропорции с размером. |
|||
03.09.2016, 21:08 | #13813 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
И да.
Пороком указано "Нос. Потеря пигментации". |
|||
08.09.2016, 03:09 | #13814 | |||
|
||||
Местный
|
Мадам! Прежде чем вешать такие фотки, да ещё подписывать скелет пуделя - потрудитесь узнать про саму породу пудель, стандарт, экстерьер, чтобы так бросаться фразами, да ещё и в пример приводить!
На данном фото скелет больного пуделя, у которого дегенеративное заболевание суставов! Фото взято из этой статьи - http://www.poodletales.com/arthritis2.htm Наглядно показано, как развивалось заболевание ... Вы бы хоть в своём посте указали, что это больной пудель! Но кроме фразы, что это не выставочный пудель, но все равно, мол, все видно, больше ничего нет! Речь на сколько я поняла идёт о поставе хвоста, так вот, у пуделя хвост высоко посажён и кончик хвоста смотрит на 12.05 и к Вашемуу сведению бишон-фризе и белый карликовый пудель двоюродные братья! Бишон-фризе по сравнению с пуделем молодая порода и в предках имеет собак полученных в результате метизации пуделя с мальтезе, по сути бишон, сильно смахивает на старотипного карликового пуделя, с более короткой мордой, шеей, более тяжёлым костяком и растянутого формата, сейчас пудель, суше и более элегантен ... Вот фото нормального пуделя, это фото большого пуделя, но не важно, уверяю Вас, что карлики и тои не хуже... image.jpg |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 08.09.2016 в 03:23. |
||||
08.09.2016, 03:26 | #13815 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, простите, ошиблась - не кончик хвоста, а ВЫХОД!!! Переверните фото так, чтобы хвост был справа и увидите, что выход хвоста будет на 12.05 ..
Или фото карлика, тут лучше видно... image.jpg |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 08.09.2016 в 03:35. |
||||
08.09.2016, 08:33 | #13816 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
И не лень было четыре с лишним месяца искать статью...
Цитата:
Кстати, порода наша называется бишон фризе, без черточки. |
|||
08.09.2016, 10:52 | #13817 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2016, 10:59 | #13818 | |||
|
||||
Местный
|
Да, не лень! Галиматью пишете Вы! Я породе пудель посвятила около 50 лет и как я могу остаться в стороне, когда о моей породе пишут такое, ладно было бы правдой ... Вы даже четко происхождение своей породы не знаете ... То, что пудель принимал участие в становлении породы бишон фризе, как и то, что в выведении более мелких разновидностей пуделя принимали участия болонкообразные общепризнанный факт!
Против породы бишон фризе ничего не имею против - очень милые собачки! Сами болонкообразные древняя породная группа, как и пудель, но это относиться к мальтезе и болоньезе, бишон фризе намного моложе ... |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 08.09.2016 в 11:04. |
||||
08.09.2016, 11:28 | #13819 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Для демонстрации выхода хвоста у бишон фризе я показала его скелет.
Покажите же уже и Вы правильный скелет пуделя, да и дело с концом. А картинок-то с поднятыми хвостами везде полно... |
|||
08.09.2016, 11:29 | #13820 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||