Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2011, 14:57 | #1401 | |||
|
||||
Местный
|
Да, самое главное: после семинаров Вудик по команде "рысь" бежит только рысью,с хорошим толчком и подняв голову!
|
|||
30.09.2011, 15:21 | #1402 | |||
|
||||
Местный
|
Smiley, Марина! Конечно, семинары - это вещь нужная. Но основное все-таки делаете вы с Вудиком. Терпение и труд все перетрут. Так что вы на правильном пути.
Не забывайте только, что он еще малыш. Дайте ему порезвиться. Когда еще он сможет это сделать? Мы не осуждаем своих молодых кобелей за то, что они не очень охотно строятся по нашим выставочным правилам. Но постепенно, когда они повзрослеют, им пригодятся те навыки, которые они получили в юности. Удачи! Рассказывайте свои впечатления. Я сама в восторге от работы Маши Евтеевой. Буду ждат ваших рассказов. )) |
|||
30.09.2011, 15:37 | #1403 | |||
|
||||
Местный
|
LoraV, порезвиться у Вудика возможности предостаточно. Просто я делю время -работать и время -играть. Причем,"играть" у нас пока намного больше,чем "работать".Но выполнение моих требований я все-таки добиваюсь.Просто не требую больше,чем он пока может.Например,не требую от негоне физиологичной безукоризненной стойки (к тому же я и сама не могу его правильно ставить),а просто работаем на замирание и на продолжительность.А играть он может круглосуточно! )))
|
|||
Последний раз редактировалось Smiley; 30.09.2011 в 15:39. |
||||
30.09.2011, 16:00 | #1404 | ||
|
|||
Местный
|
Smiley, курсы очень полезная штука и радостно , что есть хозяева кто ходит и учится :) хотя безусловно никакие курсы не "сделают" правильными движения и уж толчок точно был раньше :) и конечно надо чтобы собака получала от етого всего удовольствие , так что вы на верном пути :)
|
||
30.09.2011, 16:46 | #1405 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, движения-это физиологически заложенные данные.Но Вудька у меня (я уже писала про это ) не совсем правильный бишон.Он переплывает со мной Москва-реку в обе стороны,причем,плавает сам ,ныряет без принуждения ,бегает вверх-вниз по обрывам за игрушкой, занимался аджилити,прыгучий,как будто у него где-то спрятаны пружинки, я ему позволяю копать столько,сколько ему хочется (просто после прогулки отмываю), берет достаточно высокие барьеры.И всё это без принуждения,а в свое удовольствие. Поэтому к его природным данным добавилась мышечная сила.Отсюда и движения свободные и с хорошим толчком.
Недавно он снова рассмешил.Я хотела Марине по скайпу продемонстрировать,как Вудик берет барьер .Но Вудик оглянулся на лэптоп,внимательно посмотрел на Марину и....ушел под стол: -На заказ не работаю! Зато после прогулки сам попросился поиграть и попрыгать-даже зонтик -трость притащил! (зонтик у нас и является барьером). С характером парень.))))) |
|||
30.09.2011, 17:06 | #1406 | ||
|
|||
Местный
|
Smiley, вы же не считаете, что у всех нас собаки по клеткам сидят, у них нет мысц и они вволю не багают и не играют ?:) ето нормально для бишона наслаждаться активными прогулками, они же собаки :) безусловно движения от развития мышц зависят, но сама амплитуда никуда не денется, просто собака слабая быстрей вымотается, както так :)
|
||
30.09.2011, 17:39 | #1407 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, у меня и в голову не могло такое придти! С трудом себе представляю бишона в клетке у людей, любящих своих собак! Прежде ,чем писать на форуме, я веточку просмотрела,поэтому прекрасно понимаю,КАК тут относятся к своим бишонам. Я же написала,что движения зависят от физиологического строения. Весь остальной текст-рассказ о Вудике. Что вас навело на мысль том,что я так плохо подумала о форумчанах?
|
|||
30.09.2011, 18:11 | #1408 | |||
|
||||
Местный
|
Smiley-Марина,
у Вудьки очень интересная и активная жизнь! К сожалению, мои бишоны не могут похвастаться ежедневными длительными прогулками. Конечно, совершаем иногда вылазки в лес или на луг с бандой, но это, к сожалению, как исключение, а не как правило И мучают меня угрызения совести из-за того, что я им чего-то недодаю... |
|||
30.09.2011, 18:19 | #1409 | ||
|
|||
Местный
|
Smiley, да вовсе и не подумала я , что вы подумали, что мы подумали ... :)))) в обшем ето я просто к тексту прицепилась, он так написан, как будто редкий бишон живёт как ваш малыш :) я не о том, что вы плохо пишете, я о том, что текст можно понять двояко :) немного занудничаю
|
||
30.09.2011, 19:49 | #1410 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||