Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
я предлагаю обсудить желтые пятна у шенков и пигмент ... кто как к етому относится ?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марина,покадрово разобрать ролик с показа Санты-это очень верно,потому что это наглядное учебное пособие.И,если никто не возражает,то можно детально разобрать и подчеркнуть то,на что стоит обратить внимание.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хорошо.
![]() Цитата:
![]() ![]() Пятна тебе не нравятся или наоборот для тебя они говорят о классном пигменте? Ты у нас тут, кстати, одна из самых опытных. Поделись своими мыслями, плиз! По опыту скажу. Если собака не выбраковка и здорова, то пятен к двум годам быть не должно! Хотя в Америке по их стандарту это разрешено. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Mannique,я к желтым щенячьим отметинам отношусь спокойно.В стандарте есть такой момент: не более 10% от общего окраса .А пигмент -это необходимость для породности собаки.И еще (но это больше мои догадки): чем больше пигментирована собака,тем лучше иммунитет и меньше проявляются аллергические реакции,что вполне обьяснимо в связи с физиологией.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
да я не строгая, просто интересно о разведении тоже :) с хендлингом и грумингом нынче проблем уже нет, а вот в разведении на мой взгляд есть, но я не знаю, может ето только на мой взгляд ? Поетому спрашиваю тут на веточке :)
Для меня лично приемлемы желтые ушки и то не сильно, пятна не приемлю, считаю, что на сегодня уже много чисто белых собак с хорошим пигментом и от пятен надо активно уходить. Я бы не сказала, что "пятнистые" с лУчшим пигментом, не факт, но я пока не видела не пятнистую шкурку бишона, ишю, найду обрадуюсь :) то есть не розовую, а серую по всему телу вот, у кого какие мысли на ету тему ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
да, пигмент, я скорее имею в виду проблемы окраса носа, ну и кожа пятнистая меня не устраевает :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Посижу в сторонке-послушаю знающих заводчиков.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smiley, да, я написала и поняла, что не правильно написала, естественно это Санта! Извините за ошибку!
LoraV, конечно, я помню Словению! Ещё бы не помнить! И стрижка и показ были свыше всех похвал. Девочки, которые видели там Джаггера в ринге до сих пор приводят мне пример - вот так надо работать с Джаггером! Кстати, Марина и Люда, я с вами солидарна по поводу трезвого образа жизни, так что будем пить слабогазированные напитки на троих :))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
девушки, никак не соображу - будет монопородка на всемирке ? Пуделей нашла, бишонов неа
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smiley, Марина, никаких процентов в стандарте нет. Бишон должен быть белым. Если есть пятна - это проблема. Бывает, что она гормональная, и с ней можно бороться. Иначе это просто брак.
Mannique, если ты о пятнах на шкуре, то они вообще на внешний вид никак не влияют. Хотя считается, что темная кожа - это очень хорошо. В стандарте это также выделено. Но вот у нас два наших самых взрослых кобеля. У Спенсера кожа темная, однородная, т.е. без пятен. У Мерсу кожа голубая - раньше как-то это называли голубым пигментом. И как это влияет? Считаю, что у Мерсу внешний пигмент лучше, хотя кожа более светлая. У Коди, кстати, пятен на коже нет. А пигмент просто сумасшедший! У Сиру нашей кожа пятнистая. И она, наша девочка, самая лучшая мамочка. Сиру приехала к нам с бежевыми ушками, и все ее дети также ходят с бежевыми ушками, но затем все перецветают и становятся чисто белыми. Какие ты видищь проблемы в связи с этим, Лена? |
|||
![]() |
![]() |