Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2011, 00:23 | #2121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хочу дать уточнение о требованиях разных стандартов к цвету бишона. Стандарт FCI однозначно говорит, что цвет должен быть чисто белым, а в недостатках указана пигментация, распространяющаяся на шерсть и формирующая ржавые (рыжие, тут возможен разный перевод) пятна. Американский (АКС) стандарт допускает у взрослых особей не более 10% цвета, отличного от белого. Английский (The Kennel Club) стандарт допускает бежевые или абрикосовые пятна до 18 месяцев. Финский стандарт (есть стандарт бишон клуба Финляндии) допускает сливочные или абрикосовые локоны до 15 месяцев. Но у корней цвет локонов должен быть белым.
Понятно, что не все эксперты учитывают эти различия в требованиях разных стандартов, а судят по какому-то усредненному критерию. Как, впрочем, разные требования у стандартов и к росту. |
||
01.12.2011, 00:47 | #2122 | |||
|
||||
Местный
|
Да.Я не такой знаток стандартов,но знаю,что в каком-то из них прописан идеальный рост 23-28см.,в другом -до 30,5,но при превышении стандарта и общей гармонии собаки,допустим небольшой перерост,а в третьем-до 29 см (кажется-так). Но экспертиза -всегда субьективный взгляд отдельно взятого эксперта.
|
|||
01.12.2011, 01:34 | #2123 | |||
|
||||
Местный
|
Smiley, Марина, мы живем по стандарту FCI, так что у нас есть только верхняя граница. Пока. Хотя уже пару лет, как мы все ждем нового стандарта. Вот так, как обещают, будет и нижняя граница. А пока нет. Все советы и предпочтения - это просто наработанный опыт породников, который диктует нам, по какому пути идти.
Если кому-то интересно, то у нас на сайте есть переводы всех стандартов, о которых написал Сергей. |
|||
01.12.2011, 09:05 | #2124 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
В декабре выходит "Вестник НКП". Желающие еще успеют дать рекламу.
|
|||
01.12.2011, 10:40 | #2125 | ||
|
|||
Местный
|
ну а еше мнения и опыт ? А то както мало получилось то :) у меня еше в запасе темы есть :)
|
||
01.12.2011, 11:44 | #2126 | |||
|
||||
Местный
|
По моим наблюдениям, у моих щенков пигментация с ушей и головы сходит к 12 месяцам, а кожа при этом в серо-чёрных пятнах, но носики у некоторых могут временами светлеть-темнеть, но, при переходе на другой корм носы однозначно чернеют. Я думаю, что дело в гипоаллергенном корме Роял Канин, который содержит не тот белок, возможно, я ошибаюсь.
|
|||
01.12.2011, 13:28 | #2127 | ||
|
|||
Местный
|
как избавиться от проблемы светлых носов ? Ведь у белой собаки совсем не обязательно светлеет нос, не у всех и "зимний" нос есть ... вот я об етом думаю :)
|
||
01.12.2011, 17:52 | #2128 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, Лена, не думаю, что есть лекарство от этого. ))
|
|||
01.12.2011, 19:02 | #2129 | |||
|
||||
Местный
|
http://www.topsobaka.ru/product_227.html
Вот.Есть.Но на Вудике не опробовано.)))) |
|||
01.12.2011, 19:13 | #2130 | |||
|
||||
Местный
|
Smiley, Марин, чего только не добавляют... Слышала. Не знаю. Не верю я, извините. Хотя выглядит так убедительно.
|
|||