Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2012, 11:18 | #2711 | |||
|
||||
Местный
|
Бибиша,
на здоровье :))))) |
|||
20.01.2012, 20:43 | #2712 | ||
|
|||
Местный
|
Что то у вас совсем тихо стало... Я тут недавно чуть состригла шерстки своей девочке и подумала, жалко как то состриженную шерстку в мусор. Никто не пробовал накопить и из этого богатсва что нибудь срукодельничать ? Валяние, например , возможно? Или лучше пряжу спрясть , такая нежная пряжа будет. я только в детсве этому училась, поэтому не знаю возможно ли это, просто если попробовать руки вспомнят.
|
||
20.01.2012, 22:53 | #2713 | |||
|
||||
Местный
|
Grizbon, Я тут тоже одной отправила шерсти много, обещала спрясть.Но как увидела и отказалась.Говорит, отдай валяльщикам.А мне так жалко ее выбрасывать,из нее можно или спрячь, кто действительно умеет или свалять,например,шапочки для бани и сауны можно.Вот теперь ищу валяльщика хорошего или пряху- умелицу. может и повезет и рано или поздно найду.
|
|||
20.01.2012, 22:59 | #2714 | ||
|
|||
Местный
|
А почему прясть отказалась, не уточняли? Может коротеньких много волосков? Просто волять можно , но более интересные вещи будут именно из пряжи, нежные такие... Можно найти много мастеров как раз на " ярмарке мастеров" . Хороший сайт. Может там кто сможет помочь . Или никогда не поздно самой научиться. На этом сайте много мастер классов по различным видам творчества.
|
||
Последний раз редактировалось Grizbon; 20.01.2012 в 23:03. |
|||
20.01.2012, 23:42 | #2715 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, интересная тема какая! Если что-то нароете в этом плане, то расскажите. Тоже все время над этим думаю.
|
|||
21.01.2012, 00:44 | #2716 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, мне пряли нитки из шерсти моих бишончиков на электропрялке. Связали шарф и платок. Но мне кажется, что что-то не то, нитка неравномерная и шерсть вылазит, может так и должно быть? А из стриженной шерсти, как мне сказали, нитку не прядут, не подходит. Шерсть для нити должна быть только вычесанная.
|
|||
21.01.2012, 01:01 | #2717 | |||
|
||||
Местный
|
Надо, наверное, про вязании добавлять какую-то покупную нить с синтетикой.
|
|||
21.01.2012, 01:08 | #2718 | |||
|
||||
Местный
|
Т.к. часть своей жизни прожила в Оренбурге и умею делать с шерстью,пожалуй всё,могу сказать,что из стриженной шерсти ничего стОящего спрясть невозможно.Нитка будет не ровная и недолговечнаое изделие получится,даже если тщательно рачсчесать перед прядением(что необходимо).А свалять можно всё,что вашей душеньке угодно.Можно сшить и простегать ,например пояса лечебные.А связать можно только носки -хороши при падагре(артрит),например при ушибах-бурситах-постпереломах-артритах вязаные и стеганные повязки и т.п. Вычесывать шерсть возможно только ,наверное,у сук в период течки и лактации,но скорее всего немного.
|
|||
21.01.2012, 01:09 | #2719 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2012, 01:12 | #2720 | |||
|
||||