Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2012, 11:45 | #3171 | ||
|
|||
Местный
|
да красиво красиво, очень красиво и эффектно смотрится когда собака бежит впереди тебя на два шага, и очень много нужно тренироваться чтобы все так и выглядело. Как сказала однажды Ольга Шилова на семинаре : Девочки 2 года!!! и Через 2 года тренировок вы сделаете из собаки то что вам хочется. 2 года и все будет.
Возможно она права. Но у нас к сожалению ( я имею в виду сейчас породу) не все озадачены и озабочены хендлингом. Есть владельцы которые не приучены к культуре хендлинга, их не много но они есть. что называется кто в лес кто по дрова( это я о собаке и о хозяине). Ведь согласитесь, гораздо приятнее смотреть на подготовленную во всех смыслах собаку и хендлера, чем на существо плетущееся понурым осликом на ринге и совершенно не понимающим чего от него хотят. Подводя итог мое ИМХО без труда не бывает зефира в шоколаде и не сыпятся с неба награды, поэтому работать и еще раз работать и стремиться и стремиться |
||
10.03.2012, 11:47 | #3172 | ||
|
|||
Местный
|
LoraV, Люда, вот тут я наверное с тобой не соглашусь, иногда беговая дорожка по незнанию или неумению может только все усугубить и испортить.
и нельзя ставить на беговую дорожку собак раньше 9 -10 месяцев |
||
10.03.2012, 11:48 | #3173 | ||
|
|||
Местный
|
и спасибо девочки большое всем за поздравления!!!
|
||
10.03.2012, 12:15 | #3174 | |||
|
||||
Местный
|
Бибиша, Ира, в свое время мы опросили всех заводчиков, с кем дружим - да, беговая дорожка незаменима при подготовке шоу собаки. Мы купили. И она у нас работает, но крайне редко. Поэтому твое замечание безусловно дополняет мое - труд и беговая дорожка делают свое дело. Я, например, уверена в том, что собака не побежит быстрее хендлера впереди, если ее не поставить предварительно на беговую дорожку, постепенно увеличивая скорость. Необходимо добиться, чтобы она бежала быстрее хендлера! Дорожка - это безопасно и совсем не страшно. Она может ползти как черепаха...)) Поэтому на ней собачка может учиться ходить, как по асфальту. Просто надо регулировать нагрузку и скорость, а не ждать, когда собака вырастит. Конечно, нельзя работать на дорожке, не получив нужные знание и навыки.
И понятно, что на все это надо время - много времени и регулярно. В Англии и Америке ведущие заводчики бишонов ничем больше не занимаются - они все свои силы вкладывают в породу и работу над ней. И еще, не забывайте, они на больших шоу получаю большие денежные призы. Это тоже подстегивает. Все это в совокупности приводит к результатам, которые завораживают. |
|||
10.03.2012, 12:22 | #3175 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.03.2012, 12:27 | #3176 | ||
|
|||
Местный
|
LoraV, Люда да, так я о том и говорю что нужно знание и навыки необходмые для работы. Ведь незная можно и дел натворить, так то.
и потом опять таки ставя маленького еще щенка которому еще расти и расти, опять таки самим того не ведая можно тоже испортить этот самый рост. Я очень много про это знаю, так как моя подруга -сама хендлер и тренер всю свою профессиональную жизнь ( вот уже как 20 лет) посвещает этим проблемам и различным физ нагрузкам и всему. Она даже написала большую работу и блестящее ее защитила |
||
10.03.2012, 12:54 | #3177 | ||
|
|||
Местный
|
совсем не согласна я тут с вами :) дорожка вообше проблем не решает, решсает скорей или проблемы ленивого или ограниченного во времени хозяина :) чтобы научить собаку двигаться впереди да еше продуктивно, надо еше и собачку подходяшую и много тренеровок в зале и на улице :)
|
||
10.03.2012, 13:03 | #3178 | ||
|
|||
Местный
|
скажем так, дорожка учит собаку двигаться ровно в заданном темпе, скорость же собаки зависит не от тренировки, а , в первую очередь, от анатомии и обмусколенности, от связок ... Я хочу сказать, что надо взять анатомию, покрыть ее мускулами ( прыжки, активный свободный бег, лестница, горки ) и после тренировки обычного хендлинга, если собаке достаёт темперамента, идти дальше и тренировать свободные стойки и движение впереди хендлера.
Безусловно и кролика можно научить курить, а есть собаки в силу характера и анатомии не способные бежать впереди. Вообше идеально такое вытворять с собачкой, которая сама себя показывает :) данный БОБ сам собой любуется и гордится, ето самые простые для шощ собачки :) И про два года наверное соглашусь - ведь надо не только собаку научить, но и самому не расслабляться :))) Вот мой большой пуделёк уже ветеран, он сам себя выставляет, сам ножки поправляет, в стойку становится, привык :)))))) |
||
10.03.2012, 13:05 | #3179 | ||
|
|||
Местный
|
и да, скорость совсем не важна, для такого показа собака не должна бежать впереди хендлера потому что она быстрей бежит, она и шагом впереди пойдёт, потому что так научили
|
||
10.03.2012, 13:05 | #3180 | ||
|
|||
Местный
|
например, беговая дорожка очень хорошо решает проблемы с обмускуливанием, отлично и за небольшой промежуток времени можно укрепить спинку, "сделать" движения, сбить стабильную иноходь, "подсушить" собаку, при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях укрепить связочный аппарат (а можно и убить связки по незнанию и неумению).
Есть определенные упражнения, что бы научить собаку двигаться впереди хендлера, да, на это нужна уйма времени, но все возможно... )))) Марк Линнер как то сказал, что мы сами убиваем в собаках желание и возможность двигаться впереди, иной раз нужно просто ПОЗВОЛИТЬ собаке идти впереди и не важно, выставка это, подготовка к выставке или прогулка на поводке ))))) да, я согласна с Леной, если у собаки нет драйва, темперамента, то умереть можно, она и рядом-то как сонная муха ползать будет. Собаке должно нравиться выходить в ринг. |
||
Последний раз редактировалось lyulyu; 10.03.2012 в 13:13. |
|||