Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2012, 09:46 | #3521 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony,
какой крепыш ладненький! Красивый ребёнок. |
|||
27.03.2012, 09:47 | #3522 | ||
|
|||
Новичок
|
действительно очень красивый мальчик:))))) и как по поводу него кто-то может "думать"!!! если б не хотела девочку, то даже не раздумывала бы:)))))
|
||
27.03.2012, 10:46 | #3523 | ||
|
|||
Местный
|
красавчик :)
|
||
27.03.2012, 11:22 | #3524 | |||
|
||||
Местный
|
На Евразию приезжала заводчица моего еще одного красавчика -девончика Санни ,Юля. Сегодня получила от неё письмо:
Мариночка, доброе утро!!! :) Мы с Алинкой все-таки дождались в субботу Бесты, поболели за ваших и за всяких разных :) ужасно красиво, конечно... особенно конкурсы пар и питомников люблю, очень красочно и профессионально. Жаль, что в кошках так нельзя :) не смогли достоять до конца, т.к. не присели ни на минуту с 11 утра, на ногах очень тяжело весь день стоять, пришлось уйти в 6 часов, она не выдержала. Я подходила к вашим заводчикам, туда, где они тренировались перед Бестами, смотрела собачек, конечно, много бишонов сразу в одном месте - это нечто!!! Очень впечатляет. И на конкурсе питомников они смотрелись очень привлекательно. И что понравилось, так это их психика, для небольшой породы там есть и ум, и достоинство, и хорошие нервы! Эх, если бы не шерсть... и моя лень, и аллергия мужа. А еще обратила внимание на лица людей - почему-то ВСЕ владельцы бишонов очень понравились, ни одного неприятного лица не увидела, это такая редкость!!! Очень хорошие люди, редко встретишь такое сосредоточение в одном месте в одной породе. Я теперь вас понимаю, почему вы с ними предпочли остаться. В кошках такого нет. В девонах еще куда ни шло, т.к. порода, как и бишоны, немногочисленная и некоммерческая, а в других породах типа кунов-бенгов-бритов вобще мрак. Марина, вы не забудьте справку взять :) и что выставка у нас 1-го :) там нужна тоже Ф1, Реутов.. адрес вроде Победы, 20, (не помню точно дом), ДК Мир. И на выставку тогда новые чистые палочки возьмите, там слюну соберем, и денежку. А то скоро время уже поджимать станет, в июле Мадам уже нужно вязать.. Юля ----------------- Вот такие впечатления !!! |
|||
27.03.2012, 12:47 | #3525 | |||
|
||||
Местный
|
Письмо скопировано с разрешения автора,не изменео и не сокращено. Я решила,что мнение НЕ СОБАЧНИКА (собачника в прошлом) имеет смысл показать. Это обьективый взгляд.
|
|||
27.03.2012, 13:20 | #3526 | ||
|
|||
Местный
|
ну не могут все прям вот любить друг друга породники, так не бывает, люди то разные :) а то прям всё идеальнмо у нас в породе :) Да нет, как и везде, кто открыт и дружелюбен, кто готов к новому или другому, у кого непомерные амбиции и неумение проигрывать ... поетому отлично, что получилось вот так вот собраться и вместе пообшаться, мне кажется обшение " в живую" очень полезно для установления истинных симпатий-антипатий :)
я надеюсь все поняли, что я не конкретно о комто, а вообше в глобальном :) |
||
27.03.2012, 13:29 | #3527 | |||
|
||||
Местный
|
О, как здорово написано! Марина! Ты мне напомнила одно письмо из Финляндии, которое мы получили в начале нашей кинологической деятельности. Писала известная всем заводчица. Она рассказывала нам о том, как важно сохранять честность в борьбе за лидерство. Делилась своими соображениями по поводу того, почему у них в скандинавских странах породники, в основном, готовы радоваться победам своих коллег, нет агрессии в отношениях, и даже общие планы разведения для них - это норма! Они честны по отношению друг к другу, у них нет заказных воин, сплетен или обливаний грязью за спинами, или нечестного заказного судейства и подкупной экспертизы. Они любят открытые отношения и презирают тех, кто идет иным путем. Она нас предостерегала от попыток изменить эти их правила. Наверное, и скандинавы наслышаны о том, что бывает совсем иной подход к шоу, особенно в тех странах, где люди вынуждены утверждать себя хоть в чем-то, чтобы чувствовать себя человеком.
Или вот в Германии, например. У них есть известные всем места общепита (типа кафе или бара), где собираются эксперты. И каждый желающий может прийти и поговорить о своей породе. И никто при этом не будет рассчитывать, что этот эксперт завтра расскажет своему коллеге о том, какие замечательные у него появились знакомые, и это завтра отразится на судействе в ринге. Нет! Там эксперты для того, чтобы помочь кинологам работать с породой. Это в основном, конечно. И в этом смысле западные специалисты достойны нашего уважения и даже подражания. Лена! Я тоже с удовольствием отмечаю, что наше бишонское общество постепенно успокоилось. Не идеально, конечно, чего вообще не бывает. Но все-таки как-то постепенно все налаживается. Склоки как-то отошли в прошлое, как я надеюсь. И если мы возьмем за основу принцип, по которому сегодня живут наши скандинавские друзья, то мы все от этого только выиграем. Пусть этот спорт будет честным для нас, пусть наши опыт и умение принесут в целом породе неоценимый вклад, пусть покупные эксперты никогда не приходят нас судить, т.к. им никто не сможет предложить ничего, кроме... отличных собак, но только в ринге, а не в подарок! И мы все от этого только выиграем. Ведь мы с вами делаем историю породы в наших странах. Так что вот такая на нас серьезная ответственность. Бывает так? И мы справимся, если захотим! Мы уже показали отличные результаты. И, кстати, благодаря нашей деятельности, даже самые известные заводчики Мира теперь не боятся продавать собак в наши страны, как это было ранее. Мы доказали своим трудом, что способны на качественную работу с породой. А отношения делаются людьми. Очень хочется, чтобы мы в этом смысле были достойны уважения. |
|||
27.03.2012, 13:50 | #3528 | ||
|
|||
Местный
|
ну у скандинавов конечно тоже есть "нехорошие товариши" :) но их очень мало, мне кажется. Может еше дело в том, что продажа шенков затруднена ( не знаю как где, в скандинавии пойди купи, все заранее до вязки расписаны : ), а может еше комплекс отличников у кого срабатывает, ну да главное налаживается обшение, еше бы всем научиться критично своих шенков оценивать ( и про себя я тут :) ) и будет супер :)
|
||
27.03.2012, 14:03 | #3529 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, "питомниковую слепоту" никто не отменял!
С этим бороться трудно. Но вот как раз для такой объективной оценки собак люди и едут на шоу, где эксперт должен уметь грамотно оценить собаку, невзирая на личности или какие-то советы коллег. А у скандинавов все дружно отворачиваются от тех, кто живет не по общим правилам - таким образом они сохраняют общность интересов и взаимоуважение. Спрос на щенков - это тоже итог работы заводчиков. У нас в этом плане еще работы много, но результаты все равно заметны. |
|||
27.03.2012, 14:09 | #3530 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, Победители и просто участники Евразии, с опозданием поздравляю всех-всех, кто смог приехать и показаться!
Люда, спасибо за фото! Ринги бишонов просто шикарны, собаки все с отличным грумингом, ухоженные, а самое главное - любимые! Молодцы все, без исключения! |
|||