Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2012, 00:22 | #3621 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, девочки! Я, если честно, не знаю таких правил сложных. Надо узнавать. Скорее всего, те фирмы, которые возят собак автобусами, они все эти тонкости знают.
Давайте все выясним. Думаю, что ничего сложного быть не долдно. мы же к вам ездим! И без проблем. |
|||
03.04.2012, 09:34 | #3622 | |||
|
||||
Местный
|
О... Извините. Так устала вчера в течение дня, что даже ошибок не заметила в тексте своем поздним вечером.
|
|||
03.04.2012, 12:43 | #3623 | |||
|
||||
Местный
|
Меня больше всего интересует: с какими справками принимает ветконтроль Украины на выставке самой? Потому что, я когда на вязку в Киев ездила по осени ,брала обычную справку , только там указали, что еду в Украину,и она даже была не международная,а простая,как еду, например, в Питер.
Вот если на выставке нужна обычная справка Ф1, то зачем тогда сдавать на токсоплазмоз..... |
|||
03.04.2012, 13:12 | #3624 | |||
|
||||
Местный
|
1.К импорту в Украину разрешаются клинически здоровые собаки и кошки с административных территорий, свободных от инфекционных болезней животных, и том числе :
Вирусных энцефаломиелитов всех видов - на протяжении последних 12 месяцев на административной территории; Болезни Ауески, бешенства, туберкулеза, туляремии, дерматофитозов - на протяжении последних 12 месяцев в хозяйствах. 2.Животные перед отправкой карантинируются в течении 30 дней под надзором государственной ветеринарной службы страны экспортера. 3. Во время карантина проводится клинический осмотр животного. В этот период проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории собаки – на токсоплазмоз; кошки – на дерматофитозы. 4. Не позднее 14 дней к отправке животных вакцинируют, если они не были привиты последние 6 месяцев; а) собаки - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, энтерита, лептоспироза, парааденовирусной инфекции. б) кошки - против бешенства и паилейкопении. в) собаки и кошки - дегельминтизация, обработка против эктопаразитов. 5.Выполнение ветеринарных требований, должно быть подтверждено ветеринарным сертификатом или ветеринарным свидетельством страны происхождения, с указанием всех результатов исследований, проведением профилактических вакцинаций и обработок, подписано государственным ветеринарным врачом страны экспортера. 6.Не выполнение ветеринарных требований дает основание к возврату животного на территорию Российской Федерации. Данная выписка сделана из «Ветеринарных требований к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины Государственного Департамента Ветеринарной Медицины, зарегистрированы в Министерсте юстиции Украины 23 июня 2004 года за № 768/9367 |
|||
03.04.2012, 13:55 | #3625 | ||
|
|||
Местный
|
Дусяша, справка Форма 1 как и везде на вывоз в другие города , но нам нужно еще дополнительно токсоплазмоз анализ - они результаты в саму справку заносят. я не знаю наверное эти правила на Москву не распространяются, а только на Питер, но у нас вот так.
|
||
03.04.2012, 14:00 | #3626 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки у меня возник вопрос: Есть ли в Москве гостиницы по передержке собак или может кто может помочь в этом вопросе .Собачка -бишончик девочка.Ее хозяйка собирается на летний отдых и заранее интересуется ..
|
|||
03.04.2012, 14:36 | #3627 | |||
|
||||
Местный
|
Таня, импортировать ведь никто не собирается! Это временный ввоз.
|
|||
03.04.2012, 14:56 | #3628 | |||
|
||||
Местный
|
Люда, у меня уже несколько раз требовали ввозную/вывозную декларацию на собак в Борисполе! И это при том, что я иностранка и собаки имеют латышские паспорта(т.е. нигде не видно, что собаки украинские).
|
|||
03.04.2012, 16:07 | #3629 | |||
|
||||
Местный
|
Мы, например, когда выезжаем, то просто берем ветеринарное свидетельство. В Борисполе меняем его на английскую версию, если летим. И с ним же въезжаем обратно.
А когда собак покупаем в др. странах, так вообще ничего особо с нас не требуют. Просто то же свидетельство от ветеринара, паспорт с прививками и все. Думаю, что так оно и есть у нас сейчас. Декларация же, если они так захотят, то просто заполняется на их бланке в течение двух минут - это как раньше мы заполняли на ценности, которые вывозили. Типа это будет доказывать, что собака выезжала из страны и хочет въехать обратно. И для этого вообще ничего, кроме посещения ветеринара и бумажки от него. Конечно, паспорт с прививками всегда должен быть с собой. Никаких дополнительных анализов не надо. В общем, я советую всем заинтересованным моим предложением, на всякий случай обратиться к тем, кто возит автобусы с собаками на наши выставки. И спросить у них. Они точно все знают. Но я считаю, что к нам проехать также просто, как и в Россию от нас. Вообще не проблема. Я тоже со своей стороны уточню у знающих людей, что и как у нас решается в этом вопросе. Время есть! И это точно все будет легко! |
|||
03.04.2012, 19:51 | #3630 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, думаю эта ссылка может быть интересной "ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ" (г.Киев) на его сайте размещены правила ввоза-вывоза животных в различные страны, в том числе Россию.
http://vet-help.kiev.ua/articles/18-...ion-rules.html Из анализов там упоминается только "проведение анализа крови в доказательство наличия прививки от бешенства", но далее уточнено, что для России это отменено. Про токсоплазмоз ничего не нашла. Я спросила у вета, у которого беру справки в гос.вет клинике и он сказал, что все районы, в которых есть карантин по каким-либо заболеваниям у них записаны и если собака не проживает в этом районе, то никаких доп. анализов на выезд или карантина от нее не требуется, выдается стандартная справка о здоровье, главное, чтобы прививки были все поставлены. Ирина, может, у вас в Питере более строго спрашивают с владельцев? |
|||