Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.04.2012, 23:14 | #3821 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2012, 23:20 | #3822 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2012, 23:26 | #3823 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique,поздравляю с таким замечательным событием!!! Как же это приятно и радостно,когда в доме появляется ребенок! Не важно-человеческий,или щенок. Это такие приятные хлопоты и новые радостные надежды! Успехов малышонку в развитии и карьере!
|
|||
22.04.2012, 23:28 | #3824 | |||
|
||||
Местный
|
уже полчаса я сама с собой общаюсь..... Это-диагноз!!!!
|
|||
22.04.2012, 23:55 | #3825 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, в породном ринге было 16 бишонов. Так что мы не сами с собой. И лучшего юниора выиграли не мы. Радуюсь я. Потому как неинтересно самим с собой соревноваться. Но "ура" - это точно. |
|||
23.04.2012, 00:17 | #3826 | |||
|
||||
Местный
|
Я все-равно рада!!!! Во-первых,потому что я давно говорила про Санту,во-вторых у меня Зевс -ваш сыночек,а в третьих- хорошо,что при такой конкуренции ваши собаки -показатель работы,а в четвертых и десятых просто-УРА!!!!!!)))))))
Потому что я очень уважаю усилия ,вложенные в любое дело. |
|||
23.04.2012, 00:23 | #3827 | |||
|
||||
Местный
|
LoraV, В очередной раз поздравляю УРА)))!!!
Smiley, Марина ты просто умница!!)))С такой работой твои собачучи далеко пойдут))) молодец !! Royal Curazh Марин дааа это точно.... после таких фоток и рассказов очень хочется на выставку))) |
|||
23.04.2012, 01:34 | #3828 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.04.2012, 01:52 | #3829 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, мне как бы еще далеко до хендлера, опыта маловато))) Я только понимаю, что попав на вторую выставку в жизни, да еще и такую огромную, ребенок, очень холеричный по натуре, просто не концентрируется на мне. Когда удавалось привлечь внимание, то в стойку свободную становился, а в движении его несет как скакуна)))) Бум работать, какие наши годы))))
|
|||
23.04.2012, 02:19 | #3830 | |||
|
||||
Местный
|
2la.bichon,поделюсь с радостью.Только мне нужно всё по полочкам разложить.))) Но лучше,конечно всё получать от первоисточника. Я не настолько талантлива,чтобы ТАК делиться тем,что знаю.
Всё дело в том,что энергию,которая идет на "козление" в ринге необходимо направлять в драйв и маниакальную жажду движения (что есть в любой собаке). Работа в ринге становится ожиданием награды (любой,на которую замотивирована собака) и она её -награду -гарантированно получает,а потому идет на компромисс. Т.е. знает,что сделав определенные вещи,гарантированно получит награду-т.е. то,чего хочет больше всего. Но это -работа не одного дня,как и любая дрессура. В итоге получается собака,которая работает в ринге с радостью,зная,что её ждет щедрое вознаграждение.Т.е. собака сама встает в стйку,радуется подходу эксперта,радостно демонстрирует стойку на столе, бежит красивой рысью по рингу по четырем прямым,красиво проходя углы и всё это-с драйвом,потому что она находится в нетерпении отожидания награды,частично которую получает еще в ринге,чем "подстегивает " её драйв и напряжение. Но это работа с собакойне один раз в месяц,а ежедневно .По 2-3 минуты,не более,но в те моменты,когда она чего-то хочет получить. Напрмер,собака,замотивированная на общение радуется вашему появлению после разлуки (вы ушли в кино,на работу,в магазин и т.д.) в это время вы сначала работаете (жестами ставите в стойку например,или не обращаете внимания,пока раздеваетесь,потом ставите на стол (в случае плохого показа на столе) и только потом говорите :ПРИВЕТ!!!!! ))))). Собака понимет,что желаемое можно получить только в этом месте,или в после того,как проделает что-то и делает всё сама,ради получения вознаграждения. Или ,например -рысь. Сначала мы учим собаку радоваться движению ,а потом рысь превращается в сдерживающий фактор-как бы сгусток энергии собаки,сжатую пружину ,и собака бежит в напряженном ожидании(т.е. мы воспитываем поведение в ринге),зная,что она получит вознаграждение за определенное поведение.Мотивируя собаку жестами (к ним мы сначала её приучаем), мы добиваемся нужного нам ПОВЕДЕНИЯ (стойка с радостно и лихо закинутым на спину хвостиком,свобоную рысь,радостный показ на столе с мордой,смотрящей на 9 часа,передними ногами-на 6 и крупом-на 4 и и т.д.),потому что она знает,что осмотр эксперта это приятно,потому что далее последует награда. Это очень кратко,отрывочно и сумбурно.... Наверное даже непонятно и,возможно я испортила всё то,что сегодня получила своим несистематизированным изложением.... |
|||
Последний раз редактировалось Smiley; 23.04.2012 в 02:24. |
||||