Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2012, 23:34 | #3921 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, я с вами не согласна. По вашему шоу-щенок рождается с умением стоять в стойке,бегать свободной рысью и с любовью к рингу,к осмотру его экспертом? Поведение собаки воспитывается за крайне редким исключением. Но щенки трусливые от природы -это всегда,или почти всегда субтильные ,а это во многих породах изначально не выставочные детки. И,разве в разведении вы закрепляете только характер собаки? Вам наверняка важен и костяк,и пигмент,и шерсть и голова ит.д., и т.д....
Я бы как раз поработала с кобелем и постаралась бы исправить то,что возможно исправить,не отказывалась от вязок,закрепив в щенках его лучшие породные качества.При условии,что это кобель не истерического типа и не труслив.Но мы изначально знаем,что кобель демонстрирует стрессоустойчивость в людных местах,в общении с другими собаками и красив. Тут можно сделать вывод один-ошибка в воспитании,а ,значит и исправить опытному дрессировщику возможно. |
|||
26.04.2012, 23:39 | #3922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.04.2012, 07:45 | #3923 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Скажите мне, что может таааааак испугать бишона в ринге раз и навсегда ? По сообшению Ярославы я поняла, что собакин просто "тушуется" в ринге и несколько нервничает. Я же не думаю, что хозяйка его ногами в ринге ила ? Просто скорей всего он нервый собак, хозяика которого ужасно нервничает в ринге и дёргается, вот и результат ... |
||
27.04.2012, 07:47 | #3924 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
я не посморить, просто мне сложно представить :) |
||
27.04.2012, 07:48 | #3925 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну опять таки, глубоко мои личные тараканы :) |
||
27.04.2012, 07:50 | #3926 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
27.04.2012, 07:52 | #3927 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
27.04.2012, 09:06 | #3928 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, Лена, отдавите щенку лапу в ринге, или , например, пусть на него броситься и прикусит крупная порода, проколите воздушный шарик,..... выбирайте сами пугающий фактор.
Цитата:
с такой проблемой уже не к хендлеру ходят, тут зоопсихолог нужен. 1)-найти/вспомнить причину, 2)устранить-найти более сильный/превышающий стимул. Я без теорий, просто так лично я вижу/действовала. |
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 27.04.2012 в 09:09. |
||||
27.04.2012, 09:42 | #3929 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я читала примеры, здесь, в хендлерской теме, когда собака, выходя из выставочного зала пугалась всего!, потому как кроме клетки и выставок ничего в жизни не видела. У нее нормальная психика? Она же выставляется и успешно! Я считаю, что выставка-далеко не показатель психики собаки. Можно и ПЭТа и труса "надрючить" , и он будет прекрасно бегать по рингу. И даже побеждать под некоторыми экспертами. А кому он такой нужен? |
|||
27.04.2012, 09:53 | #3930 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||