Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2012, 10:08 | #3931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2012, 10:10 | #3932 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз хотелось бы повториться, что я согласна с Леной.
Мы получили богатейший опыт в этом вопросе. Но все равно не сравнить с тем, что делает Лена всю свою жизнь - наблюдает, работая с собаками. Аналогов найти трудно, уж извините. Мало того, мой опыт основан и на ряде консультаций с Яной Кауппинен. Она в с свое время ввела в разведение Спенсера с мечтой, чтобы он передал свой характер детям. И это произошло. Так вот и мое наблюдение за нашими многочисленными пометами позволяет делать вывод, что генетически от родителей к детям передается умение работать в ринге, аккуратность, контактность с людьми и многое другое - то, о чем пишет Лена. Мы не оставляем в питомнике собак, за редким исключением, объяснимым нашей привязанностью, которые не соответствуют нашим жестким требованиям отбора. Да, у нас есть такая возможность и мы это делаем. Мы не вяжем слабых пугливых кобелей или сук, не пытаемся перевоспитать никого, не работаем над обучением безнадежных на наш взгляд щенков, не тащим в ринг пугливых собачек. И это работает. Могу приводить примеры. Но некоторые присутствующие здесь знают, о чем я говорю на конкретных примерах. Наши собаки плохо социализированы, к сожалению, т.к. живут в закрытом питомнике. Но они прекрасно ведут себя в рингах любого уровня. И даже если щенок, например, родился один в помете и жил изолированно от всех (в отдельно размещенном детском садике!) до самого отъезда в новый дом, то он все равно знает, как ходить на пеленку, как аккуратно есть из своей посуды, как стоять в стойке и как работать в ринге. Да, мы ему чуть подсказали и направили. Но он знал это все и без нас. Вот такой парадокс. И, конечно, я бы тоже не изнуряла кобеля своими стремлениями показывать его в ринге. Зачем ему это? Нет, я бы этого не делала. Тем более, что на самом деле наша порода и соответственно наша работа в ней - это все-таки работа с ориентиром на семью, людей, детей, общество в целом. И выставки не должны быть обязательным условием для собачьей жизни. Вот поэтому я согласна с Леной. Но когда у хозяина одна собака, и у него есть желание все-таки сделать из нее звезду, то тогда, понятно, надо применять все те методы, которые описаны ранее - искать стимул, ходить в зал и т.д. Но лучше просто купить другую собаку, у которой были выставочными родители. Вот такая моя теория. |
|||
27.04.2012, 10:11 | #3933 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2012, 10:18 | #3934 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2012, 10:45 | #3935 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, Танюша, теперь я не поняла, о ком ты! Потому как не один из владельцев собак нашего разведения здесь, на этом форуме, может подумать, что я написала о нем или его собаке.
Но это ведь еще раз подтверждает мою теорию, т.к. щенки нашего разведения имеют отборных выставочных родителей. Хотя бывают и прокольчики, конечно. Надеюсь, что через несколько десятилетий мы добьемся исключительных результатов! |
|||
27.04.2012, 11:10 | #3936 | ||
|
|||
Новичок
|
Я вот соглашусь с Еленой и Людой... С бишонами опыта такого нет, но есть в другой породе.
Есть собаки, которые рождены "звездами" - не только по анатомии - этого очень мало для звезды - они с первого месяца будут стоять в стойке сами, просто потому что это их стихия, они будут иметь классный темперамент и отменную психику. Они придут на первую выставку и им будет просто интересно - они не будут бояться или зажиматься и всю свою жизнь они будут воспринимать ринг как частичку счастья - их не надо этому учить... У меня есть 2 такие собаки (сейчас появилась 3) - это счастье иметь такую собаку, счастье с ней работать - неимоверное удовольствие. Тут владельцу надо знать, что делать, а у собаки все уже заложено! Я мечтаю получать таких щенков из помета в помет И на данный момент я привезла другие крови по китайцам - и там совсем другая психика и прихожу к выводу, что ну его эти супер крови, эту анатомию классную, которую я хотела добавить своим собакам, потому что психика жуть насколько неустойчива - это проблемы для будущих владельцев не только выставочных, но и просто владельцев.... Может быть выставка не лучшая проверка психики, у каждого свое мнение. Но я соглашусь с тем, что психика должна стоять где-то рядом с первым место, когда мы говорим о разведении... Стоит просто оглядеться вокруг и увидеть, сколько появилось агрессивных и трусливых породистых собак среди 9, когда почти ни для 1 породы из собак-компаньонов это несвойственно. Сколько на выставках нервных собак, которые гавкают все время, сколько агрессивных, сколько трусливых - большинство из них имеют приличную анатомию, но что же делать с красивой собакой, с которой тяжело жить в 1 доме??? Может это не про ваш конкретный случай Альбина, просто раз уж зашла речь об этом - высказалась))) Про шпицов добавлю (у сестры была померанка) - у них сложная психика, сложный темперамент. Но несмотря на все но, она всегда нормально выставлялась в ринге (хоть сестра и выставки терпеть не могла сама) |
||
27.04.2012, 11:26 | #3937 | ||
|
|||
Местный
|
вот на моих собаках ето никак не скажется, они могут на момент испугатэся хлопка в ухо от шарика тогоже, но через минуту продолжат весело двигатэся в ринге ... я считаю, если так легко собака пугается настолько, что в дальнейшем сложности, то ето слабая психика ...
|
||
27.04.2012, 11:36 | #3938 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, я считаю, что если собака видит клетку и выставку только и, выидя за пределы зала, ложится от страха - у нее слабая психика и такую я в разведение не возьму. Верно в такой ситуации будет осторожничать или с интересом смотреть вокруг и познавать новое, а не бояться. Но я напомню, что ето лично мои тараканы, возможно не верные :) да, конечно травмированную в прошлом суку, я вязать не буду, а последный раз вязала с кобелём вообше без титулов по молодости, титулы мне абсолютно не важны, я сама вижу собаку, но мне важно знать как ведёт себя собака на выставке в толпе собак и людей, скажем брехливость передаётся точно :) |
||
27.04.2012, 11:43 | #3939 | ||
|
|||
Местный
|
ето вообше без вопросов :) поетому самое просто - идти протореной дорожкой и использовать кобелей уже зарекомендовавших себя, но и тот "крови не наложиться" могут :) разведение тем и интересно, что на 100 процентов ничего не скажешь :)
|
||
27.04.2012, 13:30 | #3940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
, поездки с мужем на деловые переговоры, поход в ресторан, тренировки..... выставки как раз самое редкое место, куда попадают мои собаки. Марина вот и на юга берет с собой и прекрасно проводит время!!! Это точно??? Интересный момент, у мну один щенок голосистый! Попадая в любое, даже новое помещение, он начинает его охранять. Я зимой немножко прослушала лекции Михаила Подлина по зоопсихологии. Ну очень интересно! Так помогает понять собачий язык! Для всех владельцев очень полезная вещь! |
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 27.04.2012 в 13:38. |
||||