Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2012, 09:49 | #4141 | ||
|
|||
Местный
|
всем всем всем удачи :)
|
||
16.05.2012, 09:57 | #4142 | ||
|
|||
Местный
|
трёхмесячный Вася и Заххарик, зарисовки на тему вкусняшек :)))
сорри, снимала через стекло заляпанное собаками же :) |
||
16.05.2012, 10:16 | #4143 | |||
|
||||
Местный
|
Royal Curazh,
Mannique, но разве не выполняет все эти функции сухой корм? Хотя согласна, что для общего развития и дополнительного удовольствия можно давать еще что-то погрызть. Но мы не даем. И не видим в этом особой необходимости. Поэтому, как я думаю, если собака не очень хорошо переносит вкусняшку, то может просто не давать вообще, а не искать какую-то замену? У нас же маленькие собачки. Не думаю, что у них уж такая сильная потребность что-то грызть. А в питомнике так вообще драки будут, если начать им давать что-то! |
|||
16.05.2012, 10:22 | #4144 | ||
|
|||
Местный
|
LoraV, сухой корм ето сухарики, кусок трахехии на пол дня работы :) я вот считаю, что все собаки должны грызть, ето же естественно для собаки - грызть :) ну и сырое мясо даю конечно тоже. Кушают по парам - кто с кем может ужиться в етот момент :) Крясиха ктати не грызёт ничего, зубы уче чистили ей, но она королева, она себя ни на что не напрягает, уже и в машину то не прыгает :)))))
|
||
16.05.2012, 10:23 | #4145 | |||
|
||||
Местный
|
LoraV, Люда,
вот про драки - они возможны, к сожалению... Моя Мишелька охраняет КАЖДУЮ вкусняшку, просто ужас какой-то!!!! Но до кровопролития, к счастью, не доходит, всё ограничивается угрозами. Плохих последствий от лакомств у нас нет, но всё равно страшновато мне и вот возник вопрос, может и в самом деле не стоит рисковать, а покупать натуральную говяжью трахею и пусть наслаждаются? |
|||
Последний раз редактировалось Royal Curazh; 16.05.2012 в 10:25. |
||||
16.05.2012, 10:43 | #4146 | |||
|
||||
Местный
|
Пока у меня не было бишончиков, я тоже не особо заморачивалась на тему погрызушек, но с появлением Эльки призадумалась, т.к. все доступные деревянные поверхности (плинтуса, ножки столов и стульев) отполировались зубчиками маленького крокодильчика Эльки Поэтому пришлось эту тему как-то решать: конечно, на большее время хватает титбитовских носов и копыт (но только копыт из роговой части), но на копыта муж все время наступает голыми ногами, и поэтому они у нас долго не живут - он их просто выбрасывает Да и в последнее время я их что-то не вижу. Косточки из жил которые побольше и завязанные в узел мне нравятся - долго мусолятся, не отрываются кусками и поэтому сразу не глотаются. Конечно, самая нямка - это бычий пенис, и лучше большой палкой - тогда собакам удобно его держать, бегать с ним в догонялки и т.д., но очень уж дорого Для малышей беру ушки бараньи - с одним ушком могут бегать неделю ( если, конечно, старшие не отнимут - смотрю за этим). Но если морозилка позволяет - самое милое дело - перья говяжьи хрящевые, прям беру по несколько килограммов, замораживаю, и каждой собе по пол-хрящика раз в день (они толщиной с палец), хватает минут на 15, но зато тренировка зубам и хрящи все-таки полезны.
|
|||
16.05.2012, 10:47 | #4147 | |||
|
||||
Местный
|
я даю своим кости из жил Триол, у 12 летней овчарки нет даже налёта ни на одном зубе, гриффоны тоже с ними отлично справляются
|
|||
16.05.2012, 10:49 | #4148 | ||
|
|||
Местный
|
да, сырые трахеи мне кажется идеальным вариантом :) если етого нет, то покупаю сушеные или ухи там, хвостики, но у нас естонское производство или литовское, ничего не очишено, помыто и посушено. Мои родину продадут за ети штуки :)
Для сложных совак в хендлинге беру сушеные лёгкие, воняют конечно, но собаки работают на них как звери :)))))) |
||
16.05.2012, 10:51 | #4149 | ||
|
|||
Местный
|
а вот тут конечно мы не знаем :) есть собаки склонные, есть нет :) в смысле из-за костей или нет зубки чистые уже не узнать :) у меня у пуделя большого тоже чистые зубы всегда, но ето такие зубы :) есть и собаки, кому ничто кроме врача с машинкой не поможет
|
||
16.05.2012, 11:06 | #4150 | |||
|
||||
Местный
|
Эт да может и генетика,но погрызть всё равно надо,у гриффонов кстати тоже нет камня,но они молодые
|
|||