Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2012, 11:40 | #4541 | |||
|
||||
Местный
|
Elena Skr, Лена, спасибо за ссылку! А то есть ссылка на сайте НКП, но она не работает. Исправьте, пожалуйста.
Теперь я поняла суть составления базы. А то, если Вы что-то и писали на Империал Голд, то не все иностранцы могут там прочесть призыв скинуть Вам информацию о своих собаках. Не представляю, как это сделали хозяева тех собак, которые уже попали в базу. Они, наверное, не забанены! Но теперь я поняла правила, по которым Вы лично работаете. Если, как например, Марина Осипова внесет Зевса в базу, то Вы автоматически внесете в базу и собак моего разведения, чтобы можно было видеть родословную в трех поколениях? А если еще и Вудика, то встанет в базу и Марина Родионова со своими собаками? Фантастика! Спасибо за подсказку, Лена! Присылать Вам на почту сразу родословные всех собак, которые стоят в предках российских бишонов, но вышли из Украины или Белоруссии? Супер! Вот это подход! Марины, извините, что побеспокоилась и о вас в своем вопросе. Только вот если это все сделано для владельцев, как Вы, Лена, пишите, то тогда надо еще добавить владельцев иностранных собак, которых Вы разместили в базе, указать какую-то общую причину их попадания в базу (может быть в правилах заполнения базы), и дать ссылки на их питомники. Нам было бы всем, иностранцам, приятно. Наверное, мы воспользуемся этим вашим опытом и сделаем тоже самое в нашей украинской базе, когда она заработает. |
|||
07.06.2012, 11:57 | #4542 | ||
|
|||
Новичок
|
Люда, я писала здесь - на этом форуме в апреле - в ответ тишина...
Никто желания не изъявил. Я просила прислать родословную и хотя бы ссылки на родительский питомник - очень сложно копаться в дальних предках. Это сделано для всех владельцев - в базе внесены информации о тестах - я думаю для многих представляет сложность найти эту инфу по американским собакам например - я этим почти неделю занималась - прошерстила все базы, сайты питомников - чтобы смотря предков можно было представлять картину по коленям и глазам... Не везде как в финляндии есть единая база, в которой ВСЁ можно посмотреть. Я предлагала сделать ссылки на иностранные питомники, пока это в стадии обсуждения... Я лишь вносила в нее пока информацию по предкам, инфа по российским собакам за исключением моих собственных была внесена до меня. Повторюсь если кому-то интересна база - пришлите информацию о своих собаках мне на почту - не интересна, напишите, кого удалить... Если будут предоставлены фото, чудесно - я буду рада |
||
07.06.2012, 12:25 | #4543 | |||
|
||||
Местный
|
Elena Skr, Лена, я не против все выслать по нашим собакам. Буду просить всех владельцев собак нашего разведения пополнить базу. Но для начала этого пути дайте официальную информацию на сайте НКП, пожалуйста! Потому как разговоры на форуме не всем заметны или интересны. А если на официальном сайте появится информация о Правилах заполнения Всероссийской базы бишон фризе, то сразу же у людей будет совсем иная реакция. Тогда не будет казаться со стороны, что НКП России, а работает только в интересах того, кто поддерживает избранного в этот период времени руководителя клуба.
Если в базе важны тесты как обязательное условие, то имеет смысл, наверное, обратиться в РКФ и предложить обязательное тестирование для все собак РКФ. Не знаю, позволит ли в вашей стране материальная база создать подобные условия. У нас в Украине пока, к сожалению, это сделать будет крайне трудно. Поэтому только те, кто живет недалеко от границы и ездит с собаками на международные выставки, может позволить себе сделать тесты своим собакам. Мы, например, тестируем своих собак. Конечно, это информация может быть доступна для всех желающих. Но не должна быть приоритетом для вхождения в базу собак той страны, где тесты не являются обязательными. А вот если кто-то из России примет решение купить собаку у иностранца, то тогда он... заходит в базу российских собак, берет ссылку на интересующий его питомник, пишет его владельцу и запрашивает любую информацию, которая его интересует. Так что, на мой взгляд, нет смысла искать данные о тестах, если они не открыты. Лучше уж создать грамотную базу собак, которые сегодня присутствуют в России. Но Правила писать вам, и обсуждать их с Членами клуба также вам - а мы подчинимся. Успешной работы! |
|||
07.06.2012, 12:52 | #4544 | ||
|
|||
Новичок
|
LoraV, я не говорю, что тесты обязательное условие - ни в коем случае... Я лишь говорю о том, что например информация по собакам Paray есть в открытом доступе - и мне например ее найти не особо сложно, но для кого-то может быть проблемой - и мне например интересны тесты не только родителей, но и бабушек-дедушек - поэтому я искала по каждой собе данные и вносила, чтобы другие не искали, а просто могли посмотреть. Это освобождает время пользователей базы...
Правила заполнения базы будут обязательны опубликованы... Я по крайней мере так полагаю.. "обратиться в РКФ и предложить обязательное тестирование для все собак РКФ." НКП обратилось с обращением к РКФ со своими предложениями по этому вопросу. Оно будет рассматриваться на плем комиссии и возможно примут какое-то положительное решение, а может и нет. Мы предложили конкретную схему работы, в которой НКП будет задействовано как организатор, был предварительный разговор на эту тему и с РСВО (Российским ветеринарным офтальмологическим обществом), так что может быть Россия сделает шаг вперед в этом направлении. П.С. Вот мне искренно без различно кто будет руководить НКП (Елена Павлова или другой какой породник - я таки придерживаюсь мнения что должен руководить породник), я согласилась быть в Президиуме (не я себя выдвигала) и я пытаюсь что-то сделать для всех, а не для кого-то конкретно. Я элементарно подарки на ЧК второй раз уже за свои кровные заказываю, пч очень мало собак и нам расходы не окупить записью... И собак вношу и каталог верстаю - для остальных. И бишоны не моя основная порода, просто любовь и увлечение, мне есть чем заняться кроме монопородок, базы и все остального... Уж простите меня за резкость((( |
||
Последний раз редактировалось Elena Skr; 07.06.2012 в 13:01. |
|||
07.06.2012, 13:10 | #4545 | ||
|
|||
Местный
|
Elena Skr, я не против базы!! идея очень хорошая, но очень бы хотелось, что бы все таки собаки оставались сами собой и таких нелепых ошибок не было. Не думаю,что Виви обрадовалась бы, увидев В базе
вместо своей собаки какую то другую. В Европе к этому относятся очень болезненно. |
||
07.06.2012, 13:22 | #4546 | ||
|
|||
Новичок
|
Проверка всех собак займет много времени, но все же я постараюсь проверить всю базу и фото на предмет соответствия...
|
||
07.06.2012, 13:35 | #4547 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Девочки, ну очень ВСЕХ прошу: Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет. Люда, вопрос о базе (украинской!!!!!!) и был тот вопрос, который я хотела с тобой обсудить на АКАНЕ (я тебе писала на рыжике). Пора нашему Президенту вызывать подчиненного "на ковер")))) |
|||
07.06.2012, 14:23 | #4548 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, Танюшка, ты заинтересованный пользователь на форуме Империал Голд? Значит у нас есть потенциал для общения и на нашей территории, а не только на российском сайте отдельно взятого питомника (но Президента!).
Конечно, я ничего не пропустила. Было четко указано, что для иностранцев будет сделано исключение. Меня забанили, тебя оставили. Но трудно мне представить работу НКП, если Президент на сезон уезжает на дачу, где нет связи... Ну, такое. Не наш вопрос. Просто удивило, как ты сразу же бросилась в защиту. Надеюсь, что и в работе нашего клуба ты будешь нашей совестью. Конечно, есть что обсудить и у нас, то не надо для этого ждать "Акану" или другой случай. Вижу, что если ты в чем-то заинтересована, то сама высказываешься и т.д. У нас есть база, которую нам передали в КСУ. Там есть все собаки, которые получали родословные в КСУ. Но мы, когда закончим делать сайт, попросим всех владельцев направить в адрес клуба титулы и т.д. И ковра у нас нет. Нам это ни к чему. У нас все равны. И каждый может высказаться, работать, быть избранным и т.д. Elena Skr, Лена, дело ведь не в том, кто выступит организатором программы обязательного тестирования. А кто выступит спонсором или инвестором обучения специалистов, закупки оборудования и т.д. Восхищена, что от имени НКП поступило такое предложение в РКФ. Значит, оно было одобрено и в регионах? На собрании или как? В рабочем порядке? Вы смелые люди. У нас в стране пока только в Киеве, как мне известно, хоть что-то делается в этом направлении. |
|||
07.06.2012, 14:30 | #4549 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте девочки! В связи с летним сезоном осталось насколько МНОГОРАЗОВЫХ пеленочек красного цвета разного размера. Кому надо звоните 8 985 420-37-96 цены ниже магазинных т.к покупали оптом
|
|||
07.06.2012, 18:56 | #4550 | |||
|
||||
Местный
|
Elena Skr,
У меня складывается такое впечатление,что вы одна там всем и занимаетесь?!....хотя понятно дачный сезон.....у всех... Цитата:
А может тогда и поменять Президента то????,все -таки у бывшего только в определенные моменты НКП в голове , в оставшееся время -дача....и нет связи... Может кто- то новый , что- то сделает лучше ....и будет более мудрее и люди к нему больше потянутся.... Ну, да, критиковать то мы любим, а вот как до дела...... Я вот очень хотела Вестником заниматься, идеи были и не понравился мне первый экземпляр- тухло как- то, предложила-отказали, вернее до сих пор думают,уже с зимы.....больше не хочется. Кто -то Сертификат предлагал сделать другой , но руководство сделало по своему... на эту монку эксперт не очень многим нравился, предлагали поменять , но тоже не поменяли....... вот и подумали..эти кто- то....., а стоит ли вообще что- то предлагать?! База бишонов...хорошая идея, только сегодняшний смысл ее не очень понятен..... Даааа,погода в НКП России -не очень, я бы сказала, так -Облачно, и дождя нет и солнце не выглядывает! Что делать? -вот он извечный вопрос! П.С.Хотя.... за инфу на песике" тесты на глаза"- Спасибо! вот теперь ищем на коленки......хотелось бы такую инфу на сайте НКП увидеть... |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 07.06.2012 в 19:00. |
||||