PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2012, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #4561
2la.bichon
Местный

Отправить сообщение для 2la.bichon с помощью ICQ

2la.bichon 2la.bichon вне форума
Местный

Отправить сообщение для 2la.bichon с помощью ICQ

До Лены Скрипинской базу набивала я, могла ошибиться, потому как делала это ночами, приношу извинения, если вставила не то фото.
Но может можно было это выяснить как-то более миролюбиво, другим тоном? Ошибиться мог каждый, это очень трудная и кропотливая работа. Или мы уже разучились пониманию? за ошибки на гильотину сразу? Эх...
Цитата:
Сообщение от lyulyu Посмотреть сообщение
Пишу здесь, т.к. доступ на форум ИГ несколько ограничен .
А может надо было написать на форуме сайта НКП? Или НАДО было, что бы потом вот такие посты пошли, как на последних 2-х страницах? Ярослава, зачем?
2la.bichon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2012, 05:56   Прямая ссылка на это сообщение #4562
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от 2la.bichon Посмотреть сообщение
Зато владельцы частного форума личного сайта питомника могут , ведь правда? Она ж не на сайте НКП Вас забанила.
Невозможны подобные капризы без повода и причины, но на глазах у всей Сети. Это ж не на дачной кухне за высоким забором! Тут есть свои Законы. Надо бы пояснить. Ведь в любом случае общественный деятель не может быть независим от мнения общества.
Цитата:
Вообще-то не очень приятно читать последние посты, когда знаете, что человек не может вам ответить. Как плевки в спину. Отвратительно!
Даже продавец на рынке, уходя на перекур, напишет, что его не будет 5 мин... А тут откуда кто что знает? Вам позвонили? Мне нет. Не уверена, что не может ответить. Так не бывает. Потому как даже на телефоне теперь есть интернет. А уж у руководителя такого ранга наверняка есть масса и других возможностей.
Цитата:
Сейчас конечно же обвините, что я грудью на амбразуру за ИГ .... :smilie7:
А как иначе? Конечно! Так это выглядит. Я тоже такой была защитницей, пока не впала в немилость без каких либо объяснений. Но мне проще - я независима, мне не просить для своего города моно, не вязаться, не делать ссылку на происхождение своих собак и т.д. Мне просто чисто по-человечески обидно. Как я могу проанализировать, так от меня этот человек всегда получал только добро и поддержку. И вдруг так неожиданно начать воевать со мной - это для меня непостижимо. Всегда казалось, что мы делаем одно дело и даже находимся в дружеских отношениях. Теперь понимаю, что все это вообще не ради дела, а ради личной жизни, как Вы пишите, Альбина.
Опять же, не президентский подход. Тем более, когда речь идет о юристе, который так поступает с коллегой родственного близлежащего Государства. Ведь как же она тогда относится ко всем остальным? Что называется, плевать хотела.
Для меня этот вывод является более отвратительным, чем тот, к которому пришли Вы, заглядывая иногда сюда ради поддержания имиджа своего руководителя.
Конечно, именно она должны бывать там, где собираются породники, и добиваться уважения к себе. А если его нет у основной массы, то уйти в отставку, собрав ради этого внеплановое отчетно-перевыборное собрание. Вот тогда это будет честно и бескорыстно, но зато на благо личной жизни. Вот тогда и у соседних стран появится возможность обратить в НКП к руководителю для анализа ситуации в породе и формированию планов работы на будущее. А так, с кем и о чем говорить? Все ушли на фронт.
Старый 08.06.2012, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #4563
Mannique
Местный

Mannique Mannique вне форума
Местный

а можно узнать зачем НКП ? В смысле я не сведуша, но чем он кроме монопородок занимается ? У нас НКП пишет программу разведения, в обход которой действовать нельзя и ето пожалуй главное, второе монопородки. А в России как ?
Mannique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #4564
Elena Skr
Новичок

Отправить сообщение для Elena Skr с помощью Skype™

Elena Skr Elena Skr вне форума
Новичок

Ох, постараюсь все в рамках приличия
Если большинство владельцев бишонов не устраивает НКП - не вопрос - созвали внеочередное собрание (перед этим выяснили в РКФ как это делается правильно) либо недовольные члены НКП - и переизбрали Президента, ну и Президиум, если весь президиум не устраивает также. НКП ведь не неприкосновенное - хотите - переизбирайте, закрывайте - все в ваших руках.

Мне кажется, известный факт, что Елена Павлова забанена на этом форуме и никому здесь ответить не может, даже если сильно очень захочет...

П.С. Идею с изданием поддерживаю. Если все смогут собраться и выпустить книжку о породе - потому что мне кажется что журнал не то немного - небольшая информационная книга была бы в самый раз. Нужна будет помощь, обращайтесь - чем смогу, помогу - фото, перевод стандарта скоро будет закончен с комментариями... НКП по требованию РКФ почти закончило подготовку переведенного стандарта с комментариями к нему для экспертов... Если я успею все закончить, то эта информация будет опубликована в вестнике...
Тут вот только осталась 1 проблема - РКФ просит фото "идеального бишона" для иллюстрации стандарта - в профиль и в анфас + голова крупным планом. Вопрос - фото какой собаки ставить... Может вот у кого-то будут идеи...

В России НКП не имеет права вмешиваться в племенную работу клубов и питомников. Если соблюдаются правила плем положения РКФ, то НКП ничего никому порекомендовать не может...
Elena Skr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #4565
Elena Skr
Новичок

Elena Skr Elena Skr вне форума
Новичок

Дусяша если вас интересуют тесты на колени... Я вам могу помочь только по конкретной стране.
Единственный человек в России, который делал его - Е. Баужес - дисквалифицирована в системе РКФ почти на год - ей запрещено судить и тесты эти проводить тоже, так что в России вы их не сделаете официально. В СПб есть несколько врачей, которые могут определить в порядке или не в порядке более менее относительно имеющейся за границей системы, но никакой бумажки....
Если вам интересен тест, напишите в какой стране хотите сделать - по Прибалтике и Финляндии у меня есть подробная информация по акцептированным ветеринарам...
На данный момент приглашение такого врача в Россию нецелесообразно - если бы собралось хотя бы собак 20-30 на такой тест, можно было бы обсудить приезд ветеринара, из финляндии например, но опять же не по всей стране - Москва или Питер только...
Elena Skr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #4566
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

У нас, в нашем украинском Уставе, мы заложили то, что нам показалось интересным в работе европейских клубов. Наши заводчики скинули нам свои Положения, которые мы изучили и переработали под свои условия. Мечта, чтобы КСУ не пропускало вязки, если наш ВКП (всеукраинский породный клуб) возражает. Но я не уверена, что это будет работать. Рекомендовать - да. Запрещать? Просто ведь даже не каждый хозяин бишона обязан быть членом ВКП.
Но если вот сомнительные вязка или помет, то клуб может вмешаться и заявить о своей позиции.
В нашем Уставе записана одна единственная главная цель, с которой был создан Клуб:
Клуб створений для координації племінного розведення собак з метою збереження, закріплення і удосконалення порідних якостей українського поголів'я собак породи бішон фрізе.
И весь Устав составлен таким образом, чтобы достичь этой цели. прежде чем зарегистрировать Устав, мы разослали его всем, кто хотел бы принять участие в работе клуба. Мы долго изучали все проекты наших уставные и др. документы, принимали мнение всех желающих, правили, затем голосовали на собрании. Мы ничего не принимали, пока не получали одобрение участников и, в будущем, Членов ВКП. Таким образом, мы создали Устав, затем Положение о выставках и титулах. После этого была проведена работа по сбору мнения, какой из предложенных художником логотипов ВКП Членам клуба нравится более всего. И на основании электронного голосования был выбран вариант.
В вопросе развития Клуба важно, чтобы был костяк, который сможет работать на благо породы. Я вот наблюдаю, что в вашей стране такой костяк уже вырисовывается. Мы пока в этом вопросе в зародыше. Нас мало. И мы разрозненны. Но все у нас впереди!
А пока мы делаем сайт - красивый и удобный. И опять же разошлем его всем Членам ВКП, чтобы выслушать мнение каждого. И лишь тогда сайт увидит свет. Так же мы поступим и с форумом клуба. Если все будут принимать участие в обсуждении, то не будет расслоения на приближенных, и стоящих в стороне.
Мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. И очень хочется, чтобы у вас получилось.

По поводу стандарта. Мой муж в прошлом переводчик с английского, как дополнительная профессия. Сергей перевел сам стандарт бишон фризе, который размещен у нас на сайте. Кому интересно - пользуйтесь, пожалуйста. На этой ветке в самом начале я разместила этот стандарт. Интересно, конечно, какие комментарии будут и кто из экспертов их даст?

По поводу книжки. Это хорошая мысль, но нужны средства. В периодическом издании выгода в том, что рекламодатель может дать свою оперативную информацию, что позволит собрать средства для выпуска очередного сборника.
Хотя мы, т.е. украинская сторона, в некотором плане готовы выступить инвестором этого проекта.

И по поводу Павловой Лены. Ее нет в бан-листе. У нее был ограничен доступ на определенный период времени. И связано это было с тем, как я помню, что Лена приходила на форум в последнее время лишь с одной целью - кого-то пожурить. А ведь когда-то мы все тут собирались совсем с иной целью.
Вот я нашла цитату Лены в самом начале ветки:

Цитата:
Сообщение от Imperial Gold Посмотреть сообщение
С Новосельем! Очень надеюсь, что новая ветка будет способствовать дальнейшему единению и сплочению всех породников.
Это уже после этого вдруг на ИГ начали обсуждать, как глупо посещать Песик и т.д. Но здесь люди! И конечно же Лене надо приходить сюда и принимать участие в обсуждении всех вопросов, которые волнуют породников. На мой взгляд, это будет правильно.
Я лично была бы рада быть с ней в контакте по-прежнему. Но без унижений и неоправданных наказаний.
Старый 08.06.2012, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #4567
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elena Skr Посмотреть сообщение
РКФ просит фото "идеального бишона" для иллюстрации стандарта - в профиль и в анфас + голова крупным планом. Вопрос - фото какой собаки ставить... Может вот у кого-то будут идеи...
Уверена, что если бы в РКФ принимали решение самостоятельно, то пошли бы по простому пути, хотя уж кто-кто, а они-то понимают, что идеальных собак не бывает.
Когда-то наш Спенсер стал самой титулованной собакой Украины и поехал на Эканубу в США. Вот так можно выбрать и бишона для иллюстрации стандарта, который будет издаваться в РКФ. У вас в стране есть самые титулованные и известные теперь на весь Мир бишоны. Это Луна, как для начала, затем Санни - обе собаки принадлежат Ярославе Сагировой. И теперь вот Маруся Ирины Кюнер. Однозначно, на мой взгляд, что выбор должен пасть на одну из этих собак. Это будет объяснимо и оправдано.
Старый 08.06.2012, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #4568
Smiley
Местный

Отправить сообщение для Smiley с помощью Skype™

Smiley Smiley вне форума
Местный

Отправить сообщение для Smiley с помощью Skype™

LoraV,Люда! Какие сладкие детки у тебя!!! Птенцы такие трогательно-пушистые! И их-четверо- хорошо бы ,чтобы это были две пары. Ну,а щенки- слов нет,особенно мальчик,захотевший быть узнанным! Он уже сейчас,в возрасте трех дней-позёр! ))) Люблю я,все-таки мальчишек! )))
Ну,а в серьезных разговорах пока не принимаю участия-читаю и пытаюсь вникнуть -я еще новичок и ,наверное,не имею права высказывать своё мнение- т.к. в породе -как эти сладкие щенки.Но выводы для себя делаю.
Старый 08.06.2012, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #4569
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Smiley, я поэтому и разместила фотографию, где мальчик показал свое богатство. Он у меня пока на заметке... Пока он нравится. Но буду наблюдать. Потому как мне практически все мальчики нравятся. Вот. И в этом мы с тобой схожи в том числе.

По поводу серьезных разговоров о клубе - это ведь даже легче и понятнее, чем разговор о щенках. Потому как клуб работает и для новичков. Все в нем должно быть прозрачно и понятно, с пользой для всех. Хотя я понимаю всю пикантность ситуации. Смотрю, что многие из участников веточки решили остаться в стороне и не принимать участие в разговоре, хотя каждый день все приходят и читают. Давайте, может, свернемся чуть-чуть? И если выводы сделаны, то и результат не заставит себя долго ждать.
А то мне вроде как больше всех надо. Я не умею проходить мимо проблемы, вот и высказалась. Если что не так - извините все. Не хочется, чтобы веточка стала непосещаемой.
Старый 08.06.2012, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #4570
Эсти
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Эсти Эсти вне форума
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elena Skr Посмотреть сообщение
Мне кажется, известный факт, что Елена Павлова забанена на этом форуме и никому здесь ответить не может, даже если сильно очень захочет...
Люда, один:один!
Меня, кстати, "на гран при" забанили. причем без "зачитывания приговора", сразу "решением суда" порадовали
А если серьезно, то мне вообще трудно осознать, что где то кого то могут забанить за инакомыслие. Я бы никого никогда не банила, ибо в споре рождается не только истина, но и раскрывается внутреннее содержание личности.
А уж следить за банами...., сожалею, но три недели жизни были убиты на экзамены сына и еженедельное выкатывание молодняка. Да нет, не сожалею! При всей любви и трепетном отношении к России, ее гражданам, заводчикам и владельцам бишонов, меня не настолько сильно волнуют их внутренние проблемы. Я всегда радуюсь и любуюсь их достижениям, а все негативное они пусть решают сами, внутри своей организации,без моего участия, потому как " проходите, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы здесь в гостях".
Я за тесты, одназначно! И не важно, есть они в наших странах, или нет! Нет смысла делать только один шаг вперед и два назад, тем более, что, это необходимо не только для разведения, но и помогает сохранять здоровье (старческую катаракту еще никто не отменял). Могу помочь информацией по Латвии (Риге).

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка