PesIQ 08.02.25 | САС+САС 6 и 9 гр. + 3 х МОНО | Русская Гильдия Кинологов | ВЦ Сфера

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2012, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #4581
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Эсти, могла просто для начала спросить в своем клубе. А то ведь в базе НКП полно ошибок, как выяснилось.

2la.bichon, не знаю, чем и когда мы вам всем с ИГ не угодили с Мариной.

Не хотите общаться просто по-человечески приятно - никто ж и не просит. Я вообще писала исключительно об официальной стороне наших отношений с российским НКП. Но если меня не услышали, то все остальное не интересно.
Намного приятнее милая беседа. Она не раздражает.
А то, что сюда не ходят подружки ИГ, так это навязанная хозяйкой того форума позиция.
Но вот если хотели бы, чтобы ходили на форум НКП, то надо было его создать таким, какой соответствует всем подпунктам меню сайта НКП. А то о чем там говорить? Как записаться на моно или сдать деньги на очередной сборник? А где же разговоры о породе, вязках, проблемах и т.д.? Ага, на ИГ.
Такой форум не удовлетворяет потребностям всех Членов НКП, а лишь еще раз доказывает, что все делается ради того, чтобы поддержать форум ИГ. Это не та работа клуба, на которую стоит равняться. Мое такое мнение. А ведь вы первые. И вы поднимаете планку на тот уровень, с которого должны стартовать следующие русскоязычные.
Подумайте об этом.
И, конечно, если бы был независимый и полноценный форум НКП, то все бы туда пришли - и с ГП, и отсюда. Но боюсь, что это не позволено властью того, кто создал тот форум. Потому что там опять появится Пятыгина, или Родионова - и они со своими щенками, а зачем это надо в России? Вот в этом-то вся и загвоздка.
И настрой против нас с Мариной вызван исключительно тем, что мы работаем и наши результаты так видны, что уже невозможно терпеть, а показать что-то более яркое не получается.
В общем, не могу больше об одном и том же.
Тоже надоедает. Но достало уже, что ТАМ все пытаются столкнуть лбами тех, кто неугоден с теми, кто в примах. И посмотреть на результат.

Старый 08.06.2012, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #4582
2la.bichon
Местный

Отправить сообщение для 2la.bichon с помощью ICQ

2la.bichon 2la.bichon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от LoraV Посмотреть сообщение
А то ведь в базе НКП полно ошибок, как выяснилось.
Подколола-таки, мироносец Вы наша!!!!!!!!!!!
Действительно, писать больше не о чем, все равно все с ног на голову.
А что Вы всё от нас-то ждете, ошибки наши замечаете, критикуете? Делайте свое, показывайте, и мы у Вас чему да поучимся. Исправить сделанное мы всегда сможем.

Последний раз редактировалось 2la.bichon; 08.06.2012 в 14:15.
2la.bichon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #4583
2la.bichon
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от LoraV Посмотреть сообщение
чем и когда мы вам всем с ИГ не угодили с Мариной.
Это кому ВАМ ВСЕМ? Не передергивайте, пожалуйста.
Ни к Вам, ни к Марине у меня НИКОГДА негатива не было. Да у меня и не к кому негатива нет. Я просто высказываю СВОЕ мнение на определенную ситуацию, я овен и собака по гороскопу, я умалчивать и прятаться за спины не буду, о чем думаю, то и скажу, невзирая на лица.

Последний раз редактировалось 2la.bichon; 08.06.2012 в 14:16.
Старый 08.06.2012, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #4584
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Альбина! Нас там ругали на ИГ, а никто не заступился.
Наш клуб моложе вашего лет на пять, как минимум. Так что у нас еще все впереди. Мы изучаем ваш опыт и будем стараться избегать ваших ошибок.
А вот по отношению к людям надо быть справедливым, и тогда никто ни на кого не будет обижаться. Спасибо Вам, что Вы без негатива. Может, с Вас на ТОМ форуме начнут брать пример.
Да, я всегда за Мир. Неподдельный, искренний, бескорыстный.
Старый 08.06.2012, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #4585
Selena
Местный

Selena Selena вне форума
Местный

Девушки форумчанки владелицы и поклонницы бишонов!
по делу:
1. Зачем обязательно фото??? Для чего предлагать своих собак сделать эталоном стандарта?
Есть уже давно написанный стандарт, есть пропорции собаки, можно взять карандаш, для тех, кто владеет другими видами рисования можно обратиться к специальным программам и нарисовать бишона фризе без шерсти, так сказать - эталон породы. А уже потом изображать контурный вариант шерстяной собаки, тем более, что стрижки в зависимости от страны и моды различаются.
2. Периодические издания с тематикой породы... Если есть желание, то это действительно не сложно. Главное решить, что будет на первом месте - информативность и скорость, в этом случае можно ограничиться ризографом (с вкладками лазерной печати) и электронной версией или красота мелованной бумаги - реклама питомников и собак, что будет значительно дольше по исполнению и дороже.
3. Последние годы на каждую выставку "Россия" и "Евразия" приезжает представитель немецкой клинники "Лабоклин", при желании можно сдать анализ на глаза. Это для тех, кто все равно выставляет своих собак на этих выставках. Что касается пателлы - крупные породы давно делают снимок на дисплазию, что мешает владельцам мелких пород сделать тоже самое с такой распространенной проблемой?
4. Баны и ограничения доступа тоже форма общения. По этому будьте терпимее к другим ресурсам, где каждый третий админ или модератор.
К счастью есть возможность общаться не только в моно форумах, но на тех ресурсах, где гораздо больше кинологической информации, ведь даже на этом форуме пишут очень грамотные и известные в кинологии люди.
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #4586
Royal Curazh
Местный

Отправить сообщение для Royal Curazh с помощью ICQ

Royal Curazh Royal Curazh вне форума
Местный

2la.bichon, Альбина, возможно, я не совсем правильно донесла свою мысль. Я имела ввиду не лично вас, а ту ситуацию, которая была на закрытой ветке ИГ. Но я думаю, что этот разговор не в тему, так что не стоит по новой этой обсуждать. Я тоже лично к вам прекрасно отношусь и не хочу, чтобы из-за амбиций одного человека у нас портились отношения.
И при чём тут собаки Фриззлед Лайф и Роял Кураж? Что вам мешает прийти и рассказать об успехах собак Империал Голд? Или другого питомника? Я думаю, что всем это было бы очень интересно! Мне, например, интересно читать об успехах других бишонов, смотреть их фотографии с рингов и просто ввиде любимцев. Почему это так раздражает?
Мне очень интересно читать о планах по развитию НКП. Люда очень интересно и позитивно обо всём рассказывает, Светлана вносит свои замечательные предложения и не только в плане официоза. Это очень полезный опыт! Тем более, что, возможно, и у нас в Беларуси мы дорастём до создания НКП, так почему же не поучиться на чужом опыте и даже на ошибках?
Старый 08.06.2012, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #4587
Royal Curazh
Местный

Royal Curazh Royal Curazh вне форума
Местный

Задвоилось сообщение... удалила :)
Старый 08.06.2012, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #4588
Mannique
Местный

Mannique Mannique вне форума
Местный

а зачем база вообше на сегодня ? Ведь на сайтах большинства кеннель союзов Европы открыта база по всем породам и спокойно можно посмотреть родословные, тесты, потомки, результаты выставок ? Не пустая ли ето трата денег и времени на сегодняшний день для российского НКП ? В Основной своей массе бишоны покупаются из Скандинавии, где есть базы прекрасные, где даже отмечены больные потомки ( наврядли в российской укажут больных потомков или там с низкими оценками ).

Мне лично кажется, что российским бишонистам сначала надо наладить отношения внутри клуба, потом идти дальше, похоже какието лагеря всё же есть на сегодня, а ето будет мешать принимать новые решения. Подходить к разведению отвественно с тестами и большой критикой, не бояться критики товаришей, может тогда станет проше вперёд идти ?
Mannique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #4589
2la.bichon
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Royal Curazh Посмотреть сообщение
Что вам мешает прийти и рассказать об успехах собак Империал Голд?
Об успехах собак питомника должен рассказывать владелец питомника или владельцы собак. Мне пока похвастаться не чем, Пончик пока на подушках, Ася уже. Асиными с Мэйджиком детками я хвалюсь. Но писать (и читать) на форуме на нескольких страницах кто к кому и во сколько в гости придет(только без обид), я считаю не уместным. Есть личка для этого. По этому и не пишу здесь, потому что бла-бла-бла! Появляются интересные темы-пишу.
Цитата:
Сообщение от Royal Curazh Посмотреть сообщение
Я имела ввиду не лично вас,
Спасибо. ( и написала в личку)
Старый 08.06.2012, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #4590
Mannique
Местный

Mannique Mannique вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
3. Последние годы на каждую выставку "Россия" и "Евразия" приезжает представитель немецкой клинники "Лабоклин",
пока что был ответ из Америки, что базы по бишонам нет, поетому пока тесты им не делаются

делается осмотр глаза сертифицированным врачем, насколько я помню в Россию приглашают иностранцев на ето дело
Цитата:
Что касается пателлы - крупные породы давно делают снимок на дисплазию, что мешает владельцам мелких пород сделать тоже самое с такой распространенной проблемой?
.
дисплазия и пателла штуки разные, всё же осмотреть колени или под препаратом рентген ето разные веши, плюс тесты будут " не официальные", верней, дисплазия наверное будет, а на пателлу пока вроде не было сертифицированного врача, может уже есть, не слежу так уж пристально :)
Mannique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка