Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2012, 16:12 | #4611 | ||
|
|||
Новичок
|
НКП в данный момент и пытается сделать так, чтобы тесты в РКФ требовались и вносились в родословные - и глаза, и пателла. На племенной комиссии вопрос этот будет рассматриваться, бумага была написана и передана, принята. Устно было сказано, что вряд ли сделают обязательным, но поскольку сейчас разные породы обращаются с такими просьбами, то возможно само РКФ все-таки сдвинется немного в вопросах тестов, их признания и т.д.
Люда, мне не нужны копии родословных родителей - я могу пойти и посмотреть вот хотя бы на вашем сайте, задать вам вопросы меня интересующие. Но я не имею времени и возможности просматривать собак каждого владельца российского чтобы их внести, тем более что такой вопрос поднялся с фото и титулами и т.д. Если владельцы сами не изъявят желания о внесении собак в базу, я этого делать не буду - собирать на орехи из серии "титулы неверно указаны" или "разрешение на использование фото надо было спросить"... Изначально предполагалось, что владельцы будут сами вносить информацию, а мы только администрировать базу.. Марина, Людмила, если ваши "дети" захотят быть внесенными в эту базу, буду рада и обязательно попрошу вас как питомники поделиться информацией о родителях... |
||
08.06.2012, 16:14 | #4612 | |||
|
||||
Местный
|
Дусяша, не все способны признавать авторитеты. И уж тем более их прославлять. Не все могут побороть в себе зависть, и уж тем более спокойно пережить упущенную прибыль. Не все добры, когда надо дать совет в ущерб своим интересам. И не все способны усмирить свои амбиции, когда не хочется расставаться с властью во имя дела.
Вот поэтому, я уверена, кому-то проще рассказать о несуществующей собаке, от которой не захотят щенка, чем о той, которая своим потомством собьет спрос на уже существующие предложения. Мне видится, что именно в этом проблема всех разделений взглядов. Но если все-таки постараться встать выше желания продавать и разделить рынок, а подумать о породе в целом, то мы все наверняка сможем мыслить одинаково. |
|||
08.06.2012, 16:15 | #4613 | ||
|
|||
Новичок
|
Я честно говоря тоже думала о наших российских девочках... Вопрос в том, согласятся ли девочки?...
|
||
08.06.2012, 16:16 | #4614 | |||
|
||||
Местный
|
Дусяша, реально красивые и стандарт - разные понятия...
Стандарт - абстракция и усредненность. РКФ к сожалению привык к схемам, значит задача НКП - найти компромисс между ними. Иначе, как писала Elena Skr, стандарт породы не появится на сайте РКФ. P.S. Красота всегда чуть отлична от общепринятого и типичного стандарта... |
|||
08.06.2012, 16:20 | #4615 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2012, 16:24 | #4616 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2012, 16:28 | #4617 | |||
|
||||
Местный
|
Selena, а разве вы считаете , что они не соответствуют стандарту.....?
вот, именно, в них все и есть и стандарт и красота и качество! |
|||
08.06.2012, 16:30 | #4618 | |||
|
||||
Местный
|
Elena Skr, Лена,
мне, когда я обратилась с вопросом - вносятся все собаки, проживающие в России или только российские было отвечено - а какое вы имеете отношение к российским собакам? И потом из разных источников до меня доходили слухи об очень недоброжелательных вариациях (с ком.) в адрес моего вопроса. Что-то изменилось в подходе? |
|||
08.06.2012, 16:37 | #4619 | |||
|
||||
Местный
|
Марина, Вы не поняли. В базу вносятся только собаки, проживающие в России. Ваши детки будет внесены без вопросов, с адресами, сайтами и фото. Ваши будут стоять у них в предках, автоматом попадут в базу, но без ссылок на сайты и без контактов. Когда я начала вносить собак в базу было так, может сейчас президиум решил по-другому, я пока не ходила на сайт НКП и на форум НКП, не знаю. Пишу с телефона, прыгать с форума на форум не очень удобно.
|
|||
08.06.2012, 16:39 | #4620 | |||
|
||||
Местный
|
2la.bichon, спасибо за информацию! :)
|
|||