PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.08.2012, 23:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5141
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Зевс накануне выставки

Марина, тиская моего бивера Кайфа: "Что-то я вдруг биверов полюбила...А не заняться ли мне еще одной породой?"

Старый 07.08.2012, 01:54   Прямая ссылка на это сообщение #5142
vero-nika
Местный

vero-nika vero-nika вне форума
Местный

Спасибо всем огромное за поздравления!))))Так приятно!!)))
vero-nika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #5143
vero-nika
Местный

vero-nika vero-nika вне форума
Местный

Марины!!! и Ира ПОЗДРАВЛЯЮ с победой ваших любимцев))!!!!!
vero-nika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 07:47   Прямая ссылка на это сообщение #5144
хео
Местный

хео хео вне форума
Местный

Всем здравствуйте!!!
Меня зовут Елена ,а мое белоснежное чудо Барри.Мы новенькие на форуме.
Месяц назад 9июля ко мне прилетел из Киева от Люды и Сергея замечательный ребенок, а живем мы в Хабаровске так что ребенок герой. Купили мы кота в мешке, так как щенка в живую мы не видели и вообще я ни когда не видела бишона фризе в живую. Парень достался нам очень симпатичный с хорошим характером, очень ласковый, послушный, все понимает.Ну а по данным покажет выставка. В прошедшую субботу у нас была первая тренировка, прошла она не очень, так как он пока всех чужих боится, в зале хвост поджал и в ступор. Но под конец освоился и нас даже похвалили, в стойке стоит отлично. Люда вы спрашивали кто будет стричь и выставлять,-все я сама, у нас стричь таких не умеют.В Хабаровске бишонов очень мало 5 или 6 шт всего. Я хотела спросить что использовать на тренировке как похвалу, вкусняшки боюсь давать чтоб глаза не потекли. Фото прикреплю позже.http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(2).gif
хео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 09:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5145
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

хео,
И Вам здравствуйте!
Про кота в мешке -улыбнуло. Мы все приезжали в питомник Frizzled Life за своим щенком, видя его до этого по фотографии. Но это не значит купить кота в мешке
Старый 07.08.2012, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #5146
хео
Местный

хео хео вне форума
Местный

А я даже не приезжала, он сам летел один, а про кота это мне писал Сергей , беспокоился что мы (купили кота в мешке) "очень хороший кот"
Старый 07.08.2012, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #5147
Mannique
Местный

Mannique Mannique вне форума
Местный

хео, поздравляю вас !

вы совсем ничем не угошаете шенка ? Совсем совсем ?

со шенком есть смысл начинать ринговые занятия месяцев с 5, когда собака выучит свою кличку и будет налажен с вами контакт, думаю шенку просто разно еше ходить в зал и на тренировки.
Mannique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #5148
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

хео, Лена, здравствуйте! Рада вас видеть.
Пару страничек назад я разместила фото братика Барри - Брендана, который живет у нас в питомнике. Будем ждать фото и вашего малыша.
Мы обычно говорим, что ничего не даем своим собакам. Чтобы новички не увлекались и не перебарщивали. Но на самом деле мы по чуть-чуть балуем своих бишонов. Мы даем кусочки фруктов/овощей: помидор, огурец, яблоко, морковь, капуста и даже клубника, банан и пр. У меня такое впечатление, что их доверие к нам приводит к тому, что они едят все, что едим мы. Но только кусочки должны быть маленькими и буквально пару штук. В качестве вкусняшки во время тренировки можно использовать маленькие кусочки твердого сыра. Хотя продаются и специальные печеньки для собачек, которые можно использовать в зале. Но мы ими не пользуемся.
По поводу зала - да, рановато. Но вот Зевс ходит на тренировки с самого детства, и на последней выставке в Москве показал супер результат - стал лучшим щенком выставки. Мы гордимся его достижениями.
Мне трудно высказывать свое мнение по данному вопросу, т.к. у нас в питомнике есть возможность заниматься с собаками с самого раннего возраста и мы не водим их в зал без необходимости адаптироваться или социализироваться в коллективе с другими собаками.
Мы начинаем выставлять собачек в стойку, как только они становятся на лапки. Ориентировочно это где-то с трехнедельного возраста. Мы их ставим на стол, придерживая руками, чтобы они начинали привыкать к рукам в правильных местах (шея, хвост). Смотрим зубы, затем к трем месяцам начинаем надевать ринговку, чтобы это вот инородное тело на шее не раздражало их. И с трех месяцев потихонечку рингуем. Без стресса. Так что если в зале можно в спокойной обстановке продолжать малышу прививать навыки выставочной собаки, то наверное это и не плохо. Главное - это чтобы он не испугался и не переутомился, чтобы ему было интересно и вкусно в конце...)))
Рассказывайте, как живете!
Старый 07.08.2012, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #5149
хео
Местный

хео хео вне форума
Местный

Люда, доброе утро! и всем тоже!
У нас уже вечер, конец рабочего дня. Мы сегодня идем второй раз в зал,надеюсь будет лучше, с нами занимаются 2 шпица и чиахуа маленькая поэтому Барри интересно. А ещев воскресенье я его стригла, правда долго 2часа сделала спину, бока,попу и он больше не выдержал, получилось даже очень ничего.
ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДАМИ!!!
Старый 07.08.2012, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #5150
Smiley
Местный

Отправить сообщение для Smiley с помощью Skype™

Smiley Smiley вне форума
Местный

Отправить сообщение для Smiley с помощью Skype™

хео,милости просим в нашу теплую компанию! Вашего "кота вмешке" я видела еще совсем -совсем крохотулечкой ,когда приезжала к Люде и Сергею за Зевсом.Вам очень повезло с ребенком!В этом питомнике можно брать щенка с закрытыми глазами.
Я начала заниматься с Зевсом с трех месяцев,но это были больше игры,чем занятия.Это,как в детском саду-1-2 мин. занятий -и сразу игры,чтобы малышу было интересно и не утомительно.Правда,занятия были и во время прогулок (и продолжаются).В качестве награды -"деревенские лакомства для щенков".Но эти вкусняшки -только за правильно сделанное и только на занятиях.Для другого времени -другие вкусняшки.Но лучше ориентироваться по вкусу собаки: самое любимое даем только на занятиях.Заниматься нужно всегда и при любой возможности,но не болье 2-3 минут и на протяжении всей жизни.
Mannique вам очень верно написала,что щенок должен сначала очень хорошот выучить кличку и реагировать на неё молниеносно.Для этого есть тоже упражнения с вкучняшками: вы называете кличку и,когда он на вас посмотрел-сразу даете лакомство.Так щенок приучается любить кличку и реагировать на неё молниеносно. В дальнейшем ,услышав кличку,он будет уже внимательно слушать дальнейшие команды .
В зале в возрасте вашего щенка занятия должны быть в общей сложности не более 30-40 минут и обязательно вперемешку с играми и проходить весело. Сейчас Зевс ,например,бежит в зал радостно - рвется и скачет еще в машине и хочет всё делать с Вудиком,мешая нам заниматься своим рвением работать. А на первых выставках я даже в бесте не держала его жестко в стойке ,позволяя попрыгать и повертеться тогда,когда не видит эксперт,чтобы выставки для него не были стрессом и вывела его еще в бебиках.Даже в бесте на САСИБе он скакал и целовался со мной,потому что малышу еще невозможно стоять неподвижно даже 5-6 минут. Зато на последней выставке он стоял уже столько,сколько требовалось,бежал красивой длинной рысью и в стойке махал хвостиком! )))) В результате-БИС-1 в щенках.
И не бойтесь хвалить и любить малыша: много любви не бывает и этим вы его не испортите! Но за провинности можно и нужно наказывать,но только голосом!
Очень буду ждать ваших первых побед на выставках!

Последний раз редактировалось Smiley; 07.08.2012 в 10:49.
Smiley вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка