Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грумер
|
Зевс накануне выставки
![]() Марина, тиская моего бивера Кайфа: "Что-то я вдруг биверов полюбила...А не заняться ли мне еще одной породой? ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем огромное за поздравления!))))
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марины!!! и Ира ПОЗДРАВЛЯЮ с победой ваших любимцев))!!!!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Всем здравствуйте!!!
Меня зовут Елена ,а мое белоснежное чудо Барри.Мы новенькие на форуме. Месяц назад 9июля ко мне прилетел из Киева от Люды и Сергея замечательный ребенок, а живем мы в Хабаровске так что ребенок герой. Купили мы кота в мешке, так как щенка в живую мы не видели и вообще я ни когда не видела бишона фризе в живую. Парень достался нам очень симпатичный с хорошим характером, очень ласковый, послушный, все понимает.Ну а по данным покажет выставка. В прошедшую субботу у нас была первая тренировка, прошла она не очень, так как он пока всех чужих боится, в зале хвост поджал и в ступор. Но под конец освоился и нас даже похвалили, в стойке стоит отлично. Люда вы спрашивали кто будет стричь и выставлять,-все я сама, у нас стричь таких не умеют.В Хабаровске бишонов очень мало 5 или 6 шт всего. Я хотела спросить что использовать на тренировке как похвалу, вкусняшки боюсь давать чтоб глаза не потекли. Фото прикреплю позже.http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(2).gif |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грумер
|
хео,
И Вам здравствуйте! Про кота в мешке -улыбнуло. Мы все приезжали в питомник Frizzled Life за своим щенком, видя его до этого по фотографии. Но это не значит купить кота в мешке |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А я даже не приезжала, он сам летел один, а про кота это мне писал Сергей , беспокоился что мы (купили кота в мешке) "очень хороший кот"
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
хео, поздравляю вас !
вы совсем ничем не угошаете шенка ? Совсем совсем ? со шенком есть смысл начинать ринговые занятия месяцев с 5, когда собака выучит свою кличку и будет налажен с вами контакт, думаю шенку просто разно еше ходить в зал и на тренировки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
хео, Лена, здравствуйте! Рада вас видеть.
![]() Пару страничек назад я разместила фото братика Барри - Брендана, который живет у нас в питомнике. Будем ждать фото и вашего малыша. Мы обычно говорим, что ничего не даем своим собакам. Чтобы новички не увлекались и не перебарщивали. Но на самом деле мы по чуть-чуть балуем своих бишонов. Мы даем кусочки фруктов/овощей: помидор, огурец, яблоко, морковь, капуста и даже клубника, банан и пр. У меня такое впечатление, что их доверие к нам приводит к тому, что они едят все, что едим мы. Но только кусочки должны быть маленькими и буквально пару штук. В качестве вкусняшки во время тренировки можно использовать маленькие кусочки твердого сыра. Хотя продаются и специальные печеньки для собачек, которые можно использовать в зале. Но мы ими не пользуемся. По поводу зала - да, рановато. Но вот Зевс ходит на тренировки с самого детства, и на последней выставке в Москве показал супер результат - стал лучшим щенком выставки. Мы гордимся его достижениями. ![]() Мне трудно высказывать свое мнение по данному вопросу, т.к. у нас в питомнике есть возможность заниматься с собаками с самого раннего возраста и мы не водим их в зал без необходимости адаптироваться или социализироваться в коллективе с другими собаками. Мы начинаем выставлять собачек в стойку, как только они становятся на лапки. Ориентировочно это где-то с трехнедельного возраста. Мы их ставим на стол, придерживая руками, чтобы они начинали привыкать к рукам в правильных местах (шея, хвост). Смотрим зубы, затем к трем месяцам начинаем надевать ринговку, чтобы это вот инородное тело на шее не раздражало их. И с трех месяцев потихонечку рингуем. Без стресса. Так что если в зале можно в спокойной обстановке продолжать малышу прививать навыки выставочной собаки, то наверное это и не плохо. Главное - это чтобы он не испугался и не переутомился, чтобы ему было интересно и вкусно в конце...))) Рассказывайте, как живете! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Люда, доброе утро! и всем тоже!
У нас уже вечер, конец рабочего дня. Мы сегодня идем второй раз в зал,надеюсь будет лучше, с нами занимаются 2 шпица и чиахуа маленькая поэтому Барри интересно. А ещев воскресенье я его стригла, правда долго 2часа сделала спину, бока,попу и он больше не выдержал, получилось даже очень ничего. ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДАМИ!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
хео,милости просим в нашу теплую компанию! Вашего "кота вмешке" я видела еще совсем -совсем крохотулечкой ,когда приезжала к Люде и Сергею за Зевсом.Вам очень повезло с ребенком!В этом питомнике можно брать щенка с закрытыми глазами.
![]() Я начала заниматься с Зевсом с трех месяцев,но это были больше игры,чем занятия.Это,как в детском саду-1-2 мин. занятий -и сразу игры,чтобы малышу было интересно и не утомительно.Правда,занятия были и во время прогулок (и продолжаются).В качестве награды -"деревенские лакомства для щенков".Но эти вкусняшки -только за правильно сделанное и только на занятиях.Для другого времени -другие вкусняшки.Но лучше ориентироваться по вкусу собаки: самое любимое даем только на занятиях.Заниматься нужно всегда и при любой возможности,но не болье 2-3 минут и на протяжении всей жизни. Mannique вам очень верно написала,что щенок должен сначала очень хорошот выучить кличку и реагировать на неё молниеносно.Для этого есть тоже упражнения с вкучняшками: вы называете кличку и,когда он на вас посмотрел-сразу даете лакомство.Так щенок приучается любить кличку и реагировать на неё молниеносно. В дальнейшем ,услышав кличку,он будет уже внимательно слушать дальнейшие команды . В зале в возрасте вашего щенка занятия должны быть в общей сложности не более 30-40 минут и обязательно вперемешку с играми и проходить весело. Сейчас Зевс ,например,бежит в зал радостно - рвется и скачет еще в машине и хочет всё делать с Вудиком,мешая нам заниматься своим рвением работать. А на первых выставках я даже в бесте не держала его жестко в стойке ,позволяя попрыгать и повертеться тогда,когда не видит эксперт,чтобы выставки для него не были стрессом и вывела его еще в бебиках.Даже в бесте на САСИБе он скакал и целовался со мной,потому что малышу еще невозможно стоять неподвижно даже 5-6 минут. Зато на последней выставке он стоял уже столько,сколько требовалось,бежал красивой длинной рысью и в стойке махал хвостиком! )))) В результате-БИС-1 в щенках. ![]() И не бойтесь хвалить и любить малыша: много любви не бывает и этим вы его не испортите! Но за провинности можно и нужно наказывать,но только голосом! Очень буду ждать ваших первых побед на выставках! |
|||
Последний раз редактировалось Smiley; 07.08.2012 в 10:49. |
||||
![]() |
![]() |