Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2012, 12:10 | #5261 | ||
|
|||
Местный
|
что-то все так рано начинают детей на рингвках водить :) Моему звездуну аж 6 месяцев уже и он еше в глаза ринговки не видел и выставок тоже :))))))))))
|
||
13.08.2012, 14:19 | #5262 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique,
Моим очень нравится ходить на занятия,когда начинаю собираться,брать ринговки, они радуются все,просятся :) У нас очень много разных пород собачек занимаются вместе, а перед занятиями и после мы отпускаем собачек пообщаться,так там такие игры :) Ну а выставки- мне нравятся,такой адреналин и позитив !!! К стати, на выставках у нас очень много бэбиков выставляется, для щенулек идет привыкание к атмосфере выставки. |
|||
13.08.2012, 14:28 | #5263 | ||
|
|||
Местный
|
а я считаю, что в толпе собак шенку делать нечего, да и заниматься хендлингом раньше 5-6 месяцев тоже не за чем, мои собаки тоже радуются, если куда угодно собираемся :) нормальной собаке совсем не обязательны всяки конкурсы бебиков, чтобы в юниорах прекрасно выступать, мне кажеся ето просто рисковано для малышей, но на то оно и моё мнение
|
||
13.08.2012, 14:54 | #5264 | |||
|
||||
Местный
|
Ну конечно у всех разные взгляды на воспитание:) На риговые ходят как правило, с щенками до года.Взрослые собаки ригуются отдельно.Хотя сейчас очень редко,кто приходит первый раз на ринговую уже с юниором,к этому времени собаки уже прекрасно отрингованы,каждый хозяин уже знает что можно ожидать в той или иной ситуации.Я вот,например,знаю что взрослый мой бишон гораздо лучше и куражнее выставляется на улице, а Дуняшке надо перед рингом побольше походить и привыкнуть. А все выставки хоть бэбики,щенки или уже юниры собакам не нужны! Выставки -это мероприятие для людей,собаки и без титулов живут прекрасно.Все конкурсы -это удовольствие для владельцев,общение среди единомышленников.Ведь никому не секрет,что выставка-это удовольствие не дешевое, а вот участников с каждым годом все больше и больше! Опять же выставить щенка с детства -узнать мнение специалиста по поводу щенульки,может именно его и не надо дальше водить по выставкам,может ему судьба быть просто любимцем:)
|
|||
13.08.2012, 15:28 | #5265 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже не выставляем таких маленьких детей. Никогда. И не планируем этого делать в будущем.
|
|||
13.08.2012, 15:34 | #5266 | |||
|
||||
Местный
|
LoraV,
А почему? Вот вы не выставляете,а новые хозяева ваших щенков-выставляют! И успешно! И очень гордятся они своими питомцами! |
|||
13.08.2012, 15:37 | #5267 | ||
|
|||
Местный
|
нуя имела в виду, что я вообше не тренерую своих собак к выставкам
вы знаете, есть собаки, которые обожают выставки, которые тянут в ринг и в очереди у входа стоять не могут :) Другому же большинству собак ето мерроприятие интересно - много людей и собак, есть на кого посмотреть. Собаки же, кому выставки "наффик наффик" или кому на выставку совсем не в радость, считаю должны сидеть дома, гулять по лесам и радовать хозяем "бытовыми" достижениями :) вообше выставки, ето возможность продемонстрировать нам своих собак или плоды нашего разведения, скорей тем, кто за рингом нежели експерту, ведь в нашей породе судят сложно, много експертов и не сильны в нашей породе, поскольку она всё еше редка в Европе. Чего я да, не приемлю, ето когда ради карьеры собаки держутся в выгулах специальных, едят исключительно сухой корм и не познают радостей обычной собачей жизни. На здоровую собаку недолжно пагубно влиять прогулки по лесам и долам и поедание мяса, фруктов и овошей, шерсть должна сохранятся просто за счет еженедельного мытья ( ну если конечно собака не рожала, не травмировалась или не по мазуту гуляет конечно :) ), иначе куда идёт разведение ? Вообше назрел вопрос - всё меньше становится классной шерсти, по карйней мере я такое вижу |
||
13.08.2012, 15:39 | #5268 | ||
|
|||
Местный
|
KateLotova, потому что ето елемнтарно опасно водить маленьких шенков в толпу собак
|
||
13.08.2012, 16:06 | #5269 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique,
Чем опасно? Все щенки привиты,адекватны,по возрасту одинаковы! У нас ходят примерно 5 чихов,4 бивера,бишоны мои:Дуняша и теперь Маркиза,ну сегодня была 5 месячная хаски,но ее с малышней не отпускают, все они просто замечательно ладят!Да мои собаки и гуляют на улице,хоть и одетые,но центр города просто очень загрязнен,и едят мясо и овощи и фрукты, творог, перепиленные яица,мою примерно раз в 10 дней.И шерсть у ник всегда в прекрасном состоянии.Сухой корм они у меня просто отказались кушать:) Как вкусняшки берут,а как основную еду нет.А вот первая собака у меня в возрасте щенка 3,5 месяцев при полном сидении дома и всех прививках заболела энтеритом,кое как откачали ,в течении 5 дней боролись за его жизнь,врач сказал что заводчики наверное не правильно или не вовремя выставили прививки,хотя в ветпаспорте все отметки были,а вирус с ногами домой принесли.Поэтому, сейчас я полностью уверена,что щенка не надо надолго изолировать от окружающей среды,надо гулять,как только все прививки и каранин окончен,брать с собой везде,и позволять общаться с сородичами в меру разумного.Естественно ,с крупными породами ,доже щенками, бишончику будет опасно играть,просто затопчат.А вот в обществе таких же -даже надо! У нас приходил бишончик уже взрослый на занятия,так он во обще всех боялся и собак,и людей! И хозяйка его тоже боялась отпускать,говорит ,что его даже тои кусают.Но такое поведение у него постепенно прошло,он привык даже стал играть со всеми другими:)И выставляется сейчас успешно,но потребовалось гораздо больше времени,что бы он переборол свой страх. Да есть собаки,которые просто рождены в ринге,но таких единицы,а все остальные -это труд хозяев и хэндлера!А показывать бишонов-нада! Порода прекрасная,красивая! |
|||
13.08.2012, 16:15 | #5270 | ||
|
|||
Местный
|
мы тут , напомню, про выставки говорили :) опасно шенка в толпу собак потому что всегда в местах скопления животных есть болезни и всегда на выставках есть больные собаки, которые писают и какают там же ( простите за натурализм :) ) и прививка вовсе не гарантия. Не секрет, что после огромных выставок заболевают много собак, но взрослым обычно легче переносить тот же " питомниковый кашель", который есть на любой, пожалуй выставке, чем 3-4 месячному шенку. Безусловно ето дело хозяйское - водить или нет, мы вот не водим, кто-то водит.
Насчет занятий - они не есть необходимость для шенка, всегда можно мнайти с кем поиграть на прогулке, для етого не обязательно за деньги в зал ходить :) А вот ринговать шенков раньше 5-6 месяцев я бы даже сказала вредно :) но ето опять лично моё мнение :) |
||