Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2012, 16:17 | #5271 | ||
|
|||
Местный
|
KateLotova, ну и я нигде не писала, что именно ваши собачки не гуляют или там питаются скучно
|
||
13.08.2012, 16:36 | #5272 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, да на выставках может быть все возможные вирусы,но вот самое интересное, щенки закаленные и постоянно выставляющиеся не хватают их, а вот собаки редко бывающие на таких мероприятиях, что нибудь да и подхватят.Все таки иммунитет-это дело наживное,а не только одни прививки :) Я не в коем случае, не на кого не обижаюсь и все высказывания принимаю абсолютно спокойно У каждого владельца свой подход к воспитанию любимца.Но вот глядя на своих,уже на третьем щенке,понимаю,что такой подход мне больше нравится.Пирси в 4 месяца у меня начал и окончил успешно курс ОКП,в группе с овчарками,получил сертификат 1-степени.Но это было не обходимо,потому что он был просто не управляемым щенком,только на люстре не сидел.А уж в 7 месяцев занялись ринговой подготовкой,и выставляться он стал в Юниорах.А вот Дуняша очень послушная щенулька,любопытная и очень общительная.На улице с кем то вместе выгуливать их не с кем,центр города,отпустить с рулетки тоже опасно,везде машины.А ринговые занятия- это выход для нас,по цене они у на вообще бюджетные:)Опять же общение не только собак,но и владельцев,мы все сдружились,ездим и на выставки вместе и на отдых:)
|
|||
13.08.2012, 17:21 | #5273 | ||
|
|||
Местный
|
vy меня простите, но на чемпионатах мира или европы болеют все и супер опытные шенки и собаки и ветераны. Не в посешении выставок, не в количестве дело, просто комуто "повезёт" с источником столкнуться, комуто нет, пожалуй так. Безусловно иммунитет у всех разный, но вот проверять не хочется :) у меня 9 лет опыта выставок по всей Европе и со своими и с клиентскими собаками и каждый раз после выставки в несколько тысяч собак много собак возврашаются больными, просто потому, что так будет в любом огромном скоплении собак
|
||
13.08.2012, 17:47 | #5274 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, на огромных мировых выставках большое скопление собак.У нас в Барнауле таких грандиозных выставок нет,всех собак,а не только справки, проверяет ветконтроль.В Новосибирске выставки покрупнее,но туда щенка не повезешь,дорога для щенка пока дальняя.Поэтому мы спокойно водим щенков на свои выставки.А уж Юниоров начинаем вывозить в другие Сибирские города:)
|
|||
13.08.2012, 17:58 | #5275 | ||
|
|||
Местный
|
на мирах и европах тоже врачи смотрят собак :) но вот если собак 500 на выставке еше ничего, больше 2000 ето уже сложно, ну а если етак с 20 000 по комплексу походит, то почти гарантия :)
|
||
13.08.2012, 19:18 | #5276 | |||
|
||||
Местный
|
Доля у собачек такая. Кого-то рингуют с предбебикового возраста (некоторых даже с 3-х недель), кто-то валяется на подушках и довольствуется одним очхором на выставке, ... А недалее как вчера на дрессировочную площадку в Сокольниках привели добермана в лобовом наморднике , которая просидела 2 года в вольере и практически не видела людей и собак. И это все мы - владельцы.
|
|||
13.08.2012, 19:43 | #5277 | ||
|
|||
Местный
|
Gerede, а почему невозможно валяться до года на подушках, а потом бесты собирать ?:)
|
||
13.08.2012, 19:45 | #5278 | ||
|
|||
Местный
|
Gerede, более того, я готовила вольерных собак к выставкам, прекрасно всё было и тех, кто дальше забора в жизни не видал ничего , ето же вопрос дрессировки, если кто-то действует бездумно, то он нам не пример
|
||
13.08.2012, 20:40 | #5279 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, Лена, вы уверены в своих силах и в своем умение тренировать собак.Но есть те кому надо частенько выводить своих чад на ринг, что бы понять как дальше развиваться , в чем совершенствоваться и т. д...Все это приходит с годами......
Есть бишоны, которые вывел в ринг в год и он побежал и все выиграл,а есть такие , которых надо выводить и пораньше......все ж разные. |
|||
13.08.2012, 20:45 | #5280 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
.Хотя я тоже не приветствую выводить таких малюсеньких в ринг.....месяцев с 6 -да.можно уже социализировать. |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 13.08.2012 в 20:50. |
||||