Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2012, 22:01 | #5611 | ||
|
|||
Местный
|
boni, я в восторге от фотке где они с черным брабом сидят!!! просто супер!!
|
||
02.09.2012, 06:30 | #5612 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.09.2012, 08:15 | #5613 | |||
|
||||
Местный
|
KateLotova, а впечатление большое - это какое? Хорошее или плохое?
Такой великанище, конечно. Извините, если теперь я нетактична. Но тоже на меня это большое впечатление произвело. Может он, конечно, и в стандарте, но на фото кажется, что перерос....И в промежутке... Молодой еще? Значит может даже еще чуть вырасти. Хотя второе место в группе занял. Значит эксперты его оценили по достоинству из каких-то своих соображений. Сиба, Катя, это где была сделана фотография? В Улан-Уде? Смотрю, что украшение стола в наших украинских цветах.)) |
|||
02.09.2012, 08:22 | #5614 | ||
|
|||
Местный
|
да уж, точно не 30см у собакина :) а вы говорите зубы, стрижки, отмытость :) у каждого експерта свой бишон в голове :)
|
||
02.09.2012, 09:37 | #5615 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
02.09.2012, 09:50 | #5616 | |||
|
||||
Местный
|
Наш хэндлер ездила со своим спрингером в Улан-Уде,приехала и рассказала,что видела крупного бишона на выставке с Владика,мне стало очень интересно насколько крупного,вот теперь увидела.Поэтому сказать хорошо или плохо не могу,мне нравятся бишоны 25-28 в ходлке и 5-6 кг.Но у экспертов свои предпочтения :) К стати, крупных бишонов становится все больше и больше.
|
|||
02.09.2012, 10:22 | #5617 | |||
|
||||
Местный
|
Надеюсь, когда-нибудь справедливость все-таки восторжествует, и на российских выставках перед рингом все собаки (или хотя бы вызывающие сомнение) будут измеряться ростомером Тогда столько лишних вопросов отпадет...К примеру, на рингах ши-тцу уже давно не редкость победители весом в 10-12 кг, при верхнем стандарте - 8 кг.
|
|||
02.09.2012, 10:30 | #5618 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.09.2012, 10:32 | #5619 | |||
|
||||
Местный
|
KateLotova, крупный крупному рознь! Если бишон в стандарте, и его высота даже 29 см., то это не смотрится так массивно, как на фото. Надо всегда думать о том, какое собака производит впечатление и на экспертов, и на зрителей. Ведь глядя на наших выставочных собачек, люди присматриваются и изучают бишон фризе. Там что на нас ответственность. И то иногда могут быть вопросы...
У нас два кобеля в Ирландии получили самые высокие титулы на Чемпионате Европы в 2009 году: Чемпион Европы и Юный Чемпион Европы. При этом еще и ВОВ. Тогда мы выиграли у очень серьезных конкурентов. И на нас поступила жалоба, что собаки не в стандарте - я уже как-то рассказывала об этом. Нас вызывали и перемеряли собак. Счастье, что мы всегда контролируем вопрос размера, тем более для выставок. Конечно, крупные мальчики прекрасно смотрятся в ринге. Но они не должны быть выше, чем это разрешено породой. Вы вот тоже написали вилку - от 25 до 28! Ого, какой разбег! Это ведь две большие разницы. 28 см. - это очень высокий бишон, почти под завязку. А 25 см - малыш. Некоторые даже не хотят такого маленького мальчика. Наш Робин, например, 26 см. И я не скажу, что он смотрится каким-то сильно крупным. Так себе... В общем, это у кого какие пристрастия. Но все должно быть в пределах стандарта, конечно. Нет, я бы не сказала, что крупных бишонов становится больше. Мне кажется наоборот. Россия ввела интерес к мелким особям. До этого скандинавы предпочитали только критичный по росту размер. И мы шли этим же путем. Но времена меняются. И теперь в ринге мы видим разных собак, в зависимости от видения этого вопроса их хозяев. Мы не теряем интерес к бишонам, которые ширококостные, грудастые, и соответственно рослые, с отличной шерстью и прекрасным пигментом - это наш эталон. Ориентируемся на рост для мальчиков 28-29 см. Девочки, естественно, чуть меньше. |
|||
02.09.2012, 10:50 | #5620 | ||
|
|||
Местный
|
а по-моему 28-30 ето оптимальный размер для бишона, крепкого, костистого и для суки нормально, сукам еше рожать надо, сильно мелкие особи тоже риск для вязок и родов. У меня сейчас две собаки 28-29, по мне идеальный рост, не маленькие и не крупные, самое то.
Другое дело, что на фотке кобель не 30 и не 31 а кто знаком с собачкой, какого он роста на самом деле ? Я выскажу предположение ... еее ... 35 :) Понятное дело, что такие высокие бишоны были есть и будут, вопрос конечно почему выигрывают |
||