Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2012, 08:40 | #5921 | ||
|
|||
Новичок
|
Не, бишоны очень продуманные, прямо на уровне шнауцеров - никак не меньше
Однако послушания на улице лично мне трудно добиться из-за сильного стремления бежать ко всем встречным собакам (и людям) с активным желанием подружиться-поиграть-побегать. Похоже, это для него главный интерес в жизни - общаться. В поездах когда ездили с ним на выставку - более удобной собаки у меня еще не было. Ко всем приветливый, лояльный, терпеливый к детям. Без шнауцериной охранной бдительности, такой добряк парень. Ну и все вокруг в улыбках расцветают, как только видят эту голову-шарик |
||
28.09.2012, 08:40 | #5922 | |||
|
||||
Местный
|
barbudo, интересно, а известна кличка того американца, что на рекламе? У этого самого мальчика, который успешный Барри, со стороны обоих родителей есть американская кровь.
Или перефотографируйте, если получится, пожалуйста - мы по личику определим, что там за красоту у вас повесили на стенку. Хочется посмотреть. |
|||
28.09.2012, 09:17 | #5923 | |||
|
||||
Пользователь
|
LoraV
|
|||
28.09.2012, 10:05 | #5924 | ||
|
|||
Местный
|
и всё таки да, среди бишонов совсем не мало глупых собачек, есть не так уж глупые, но не дрессеруемые ( моя классификация :) ), вы девочки не забывайте, что для того, чтобы бишоны были реально умными и легко дрессеруемыми, на ето должна идти селекция, вот когда будет поколениями идти селекция на ум и дрессируемость и дрессировка, тогда и будут бишоны умные, пока нам может "повезти" на умного ( не путаем с адекватным собаком ), потому как "рабочих" линий в нашей породе нет. Понимание хозяина в быту и способность к обучению сложным дисциплинам штуки разные. Поетому найти бишона, кто здаст обидиенс, например, на равне с пуделем, например большим или овчаркой будет очень сложно.
У меня сейчас дома только один переспективный для обучения шенок, будет возможность займусь им, пока "мозги не усохли" :) но я правда не требовательна, мне бытовухи хватает ( основ послушания ) :) |
||
28.09.2012, 10:09 | #5925 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
первое занятие на поводке, вкусняха в кармане, произносим кличку каждые монут 5, на положительную реакцию и подбегание бурно хвалим и играем, в течении минут 20, дальше гуляем, отдыхаем. Еше сеанс, опять гуляем, на третий день уверена и без поводка будет получаться :) в конце концов убираем лакомство и просто бурно хвалим |
||
28.09.2012, 10:11 | #5926 | ||
|
|||
Местный
|
, такие тёмные и я видела, я думала по-настояшему черные, впрочем у пуделей взрослых ето тоже очень трудно увидеть, обычно когти цвета рога, кака говорится или полосатые
|
||
28.09.2012, 11:55 | #5927 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2012, 12:47 | #5928 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Mannique;4046325]и всё таки да, среди бишонов совсем не мало глупых собачек, есть не так уж глупые, но не дрессеруемые ( моя классификация :) Понимание хозяина в быту и способность к обучению сложным дисциплинам штуки разные. Поетому найти бишона, кто здаст обидиенс, например, на равне с пуделем, например большим или овчаркой будет очень сложно.
Вот с этим высказыванием я совсем не согласна ! Бишоны достаточно дрессируемая порода,можно сказать даже цирковая! Мой бишономальчик Пирси с 4 месяцев дрессировался в группе с овчарками и лабрадорами ,успешно окончил курс ОКП в К-9 ,сдав экзамен на Диплом 1 степени,даже лучше тех же овчарок :) Более понятливых собак "декарашек" я не видела. У на в доме и охотничьи породы были,вот там точно все на инстинктах, а бишон буквально по глазам все понимает,только сказать не может. |
|||
28.09.2012, 13:52 | #5929 | ||
|
|||
Местный
|
KateLotova, и скольких вы бишонов наблюдали ?:) со сколькими тесно контактировали и что для вас ум ?:) есть ли хоть один бишон в соревнованиях по обидиенсу например ? Наверное у скандинавов есть, но по сравнению с обшим количеством бишонов в мире, способных к собачьему спорту единицы, потому что в породе ето не культивируется. Я честно вот скажу, у меня дома сейчас 3 бишона и только один имеет потенциал к дрессировке, остальные просто собаки :) Здать ОКП и участвовать в соревнованиях по обидиенс или там ППЦ ето очень разные веши. Не обижайтесь, я не хочу сказать, что порода глупая, но у нас тут у всех разные понятия слова "умные". Компаньён должем с глаз с лица всё читать, за тем и разводили, но обучаемость специфическим дисциплинам ето немного другое
|
||
28.09.2012, 13:54 | #5930 | ||
|
|||
Местный
|
Дусяша, вот вот, такие когти и я видела, ето наиболее частый окрас когтя у взрослого белого пуделя, но чтобы правдо черный неа, значит мы всё еше в поиске диковинки :)))))
кстати говоря, меня жутко интересует пятнистий бишон :) |
||