Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2012, 15:45 | #5931 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот думаю,что просто не культивируют у бишоно многое,что касаемо спорта и дрессировки,а так сказать что из трех только один обучаем,то и в других породах не все представители в этом преуспели,а только те в которых хозяин вкладывает время и занимается с собакой,а само по себе на уровне генетики это не берется.
|
|||
28.09.2012, 16:55 | #5932 | ||
|
|||
Местный
|
KateLotova, долго писала вам ответ, да доча стёрла всё :)
Собственно писала я о том, что таки не только хозяин, но и шенок с определёнными задатками нужен. Сложно, например, ожидать от шенка, поколения предков которых содержали в клетках или вольерах, чистоплотности дома или хотябы делать в одно место. От поколений брехунов скорей всего родится брехун, охотник с красивой стойкой и верным поведением на уровне инстинктов скорей родится от предков рабочих. У меня сравнение с пуделями, из 6 живших и живуших у меня, 5 были бы отличными спортсменами. Бишоны прекрасные семейные собаки, которым надо совсем немного воспитания для титула "славной собачки", но для большинства ето "потолок" :) если мы сей час сядем и будем вести отбор нацеленный на спортивных, например собак ( аджилити пожалуй уберём из списка ), то будет совсем другой разговор, пока же умные шенки рождаются хаотично чтоли. |
||
28.09.2012, 18:33 | #5933 | |||
|
||||
Местный
|
Вот так хаотично родился мой Вудик! ))) Он способен усваивать и выполнять любые команды,причем усваивает очень быстро.Так же легко его переучивать,если допущена ошибка в воспитании (мной-же и допущена.))) ) Но есть одно "но" -обучать его нужно только на позитиве,иначе он становится осликом. Аджилити для него-вообще удовольствие , а сейчас на фитнессе он с легкостью усваивает любые снаряды.И,поняв,что от него хотят очень старается все делать правильно.Удивительнее всего то,что и Вудик и Зевс на занятия не просто бегут, -ломятся,иногда даже с подвизгиванием.
|
|||
28.09.2012, 19:25 | #5934 | ||
|
|||
Местный
|
я тоже своего только с положительным подкреплением обучаю но он у меня ещё маленький совсем (3,5 месяца) стараюсь не сильно нагружать. Но уже радует. На улице прям послушаеще ))) тьфу тьфу как бы не сглазить. а то у собак короткая память и он в раз может всё забыть
|
||
28.09.2012, 19:45 | #5935 | ||
|
|||
Местный
|
Mannique, пятнистый это как? у моего пузико пятнистое. насчет остального не знаю, под шерстью не видать ))) как-нить днём сфоткаю, чтоб видно было - кину
|
||
28.09.2012, 23:36 | #5936 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2012, 23:55 | #5937 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, Это же не Бишон,это с прошлогоднего конкурса метис вроде бы?
|
|||
29.09.2012, 00:24 | #5938 | ||
|
|||
Местный
|
бишон наш любимый, носитель пятнистости, вопрос откуда берутся прятнистики настояшие, если мы вот вяжем взяжем своих и у нас они все белые ? Никак я чтото не соображу честно говоря :) почему скрытый пятнист, на скрытого и не даёт настояших пятнистиков :) ето меня мучает :)
|
||
29.09.2012, 00:25 | #5939 | ||
|
|||
Местный
|
boni, почему не бишон, вполне себе и наверняка рождён от славных выставочных собак :)
|
||
29.09.2012, 00:26 | #5940 | ||
|
|||
Местный
|
Эсти, шерсть то какая отпадная :)
|
||