Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2012, 13:01 | #6371 | |||
|
||||
Местный
|
Smiley, ахаахах ну могу себе представить что творилось ЗА рингом))))))))) понятно почему чешские бишоны не вышли В общем не выставка а программа РОЗЫГРЫШ !!))))
|
|||
08.11.2012, 15:07 | #6372 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Smiley;4193284А эксперт,судивший БЕСТ второго дня (где и была Маруся)была замечена в разгрузке клеток и с держателем рингового номера.... Справедливости ради нужно сказать,что эксперт второго дня была адекватна .QUOTE]
Адекватный эксперт второго дня -это эксперт в ринге!!!! Я не совсем понятно написала.))) |
|||
08.11.2012, 16:20 | #6373 | |||
|
||||
Грумер
|
Вот что прочла в другой темке
Цитата:
|
|||
08.11.2012, 19:44 | #6374 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony, К сожалению, это верно! Надо много трудиться в этом направлении. А без кинологического образования это делать сложно. Представляешь, если бы был такой человек, который бы курировал разведение, и без его штампа нельзя было бы повязать собак или актировать щенков. Именно кинолог-породник! А то смотрят только прикус и яйца............ Не плохо бы еще щенков взвешивать, обращать внимание на шерсть и пигмент........ просматривать перед вязкой тесты родителей на различные наследственные заболевания!
|
|||
08.11.2012, 20:01 | #6375 | |||
|
||||
Местный
|
Бибиша, Ирина, м-дааа, это фото и без слов всё проясняет... Молодцы вы с Мариной, что отнеслись к участию со скептицизмом и улыбкой, но всё равно неприятно (лично МНЕ), что встречается такое разделение по национальному признаку...
|
|||
08.11.2012, 20:03 | #6376 | |||
|
||||
Местный
|
Это что же получается, чехи настолько не уверены в собаках своего разведения, что боятся здоровой конкуренции?...
|
|||
08.11.2012, 20:09 | #6377 | |||
|
||||
Местный
|
Daphne, Получается так)))
|
|||
09.11.2012, 01:03 | #6378 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||
10.11.2012, 02:24 | #6379 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony, Не уверена, что это возможно! Щенки рождаются по всей стране. как говориться не наездишься. Хотя дети не дешевые, так что может и стоит овчинка выделки.
В общем. мне кажется, человек должен быть заинтересован в улучшении породы, а не своего питомника, это первое. Второе - он не должен поддаваться на взяточничество от заводчиков. Он должен разбираться в линиях и типажах, чтобы фильтровать генетических уродов от собак различного типа, соответствующих стандарту. Ну и не только. И на все это должно быть достаточно времени и средств, он должен повышать квалификацию, посещать семинары по генетике, ветеринарии. И, соответственно, владельцы, должны премироваться за достойные пометы соответствующими титулами, как раньше. например, в Совке это была "Элита" То есть действовать надо сообща, и это начинается в то время, когда люди видят со стороны явную деградацию, и жаль если это повторится в бишонах, так же как случилось у йорков........ А чтобы это работало, нужно. чтобы весь интернет пестрил информацией об этом. Чтобы люди понимали, что не только не прокрашенные веки или носы самое страшное, а в простонародной форме прочитали про летальный ген, в следствии неграмотного инбридинга, и побоялись бы вязать двух щенков, купленных по дешевке от одного родителя, как сейчас часто происходит у истощенного разведения некоторых карликовых пород. например, йоркширского терьера. Следствия такого горе-разведения мы видим в каждом дворе, во всех салонах мастера с ужасом в глазах(но с натянутой улыбкой на лице) берут этого чахлика неумерущего весом 1500гр с торчащими в разные стороны обглоданными шерстинками, и думают, как из него можно что-нибудь поприличней состряпать. К чему все это, а вот с чего начались такие помыслы: Ко мне на стрижку неделю назад, привели щенка бишона. Я сначала не поверила, что ЭТО вообще имеет отношение к породе.......... Вес в 4 месяца 600 гр, шерсти нет вообще, он очень похож на белого курчавообглоданного мини - йорка, мальтезе даже покрупней будет...... Я всю жизнь мечтала о белой пушистой собаке, и в моем представлении бишон должен быть шикарным лохматым пёсом, не меньше 5 кг, в густой шерсти, вкусно пахнущим молочком, и постоянно лижущим язычком, весело бегающим, здоровым и прыгучим, как пушистый мячик, а не обглоданным тщедушным нещастным на вид существом, как то. что мне привели стрижку, купленное причем с родословной за 35 тыщщщ........... ____________________ www.strigusobak.ru |
|||
Последний раз редактировалось Виляша; 10.11.2012 в 02:36. |
||||
10.11.2012, 02:59 | #6380 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||