Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2012, 03:03 | #6381 | |||
|
||||
Местный
|
Из питомника. Им сказала заводчица, что щенок будет не крупным, только и всего, а почему "дешево", так два помета родились одновременно, хотят по-быстрей продать, шоб не засиживались......
|
|||
10.11.2012, 03:04 | #6382 | |||
|
||||
Грумер
|
Какой то вес уж сильно маленький. Выживет ли?
|
|||
10.11.2012, 03:06 | #6383 | |||
|
||||
Местный
|
Ириш! Он хорошенький по тельцу, не худой........... ну может грамм 700, но не больше.....в ладони под грудку держала, 1см с одной стороны и 1 см с другой по линии низа, и тонюсенькие ножки, размер как 1,5 месячный щенок, только с длинными тонкими лапками. у меня фотка есть на телефоне, но с HTC на комп скачать не могу, попробую прям с телефона переснять на фотик, тогда выложу.
|
|||
Последний раз редактировалось Виляша; 10.11.2012 в 03:14. |
||||
10.11.2012, 08:47 | #6384 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, да в любой породе есть размноженцы, которые что угодно в уши надуют, лишь бы только щенят продать
Я вот своих малышей продавала и сразу же предупреждала, что порода очень дорогая в уходе, каждый месяц стричь и т.д., на что некоторые очень удивлялись, им якобы другие заводчики говорили, что можно стричь раз в год, шерсть почти не растет Вот что это за бред, как такое можно наобещать про бишона? |
|||
10.11.2012, 10:21 | #6385 | |||
|
||||
Грумер
|
Ага, мне приводили на стрижку вот таких вот "раз в год" Войлок прикорневой. Я сбриваю, а они "Ой-ой, такой лыыысый!"
|
|||
10.11.2012, 10:27 | #6386 | |||
|
||||
Местный
|
Виляша, Ира, прекрасно сформулировано. Но как сделать нормой жизни честность и профессионализм для тех, кто преследует иные цели? В Швеции, например, вся вязки должны быть одобрены породным клубом. Но это решение принято на уровне кинологической организации страны. Да и в клубе должны работать заинтересованные в породе люди. В наших странах трудно найти желающих работать на результат породы в целом. В основной заводчики радуются лишь своим личным успехам.
Покажешь фото малыша? |
|||
11.11.2012, 02:42 | #6387 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше, когда я работала в клубе, 88-92г.г. наша председатель маниакально мне внушала о честной работе в разведении, отправляла меня, как молодого специалиста на различные курсы, по генетике, психологии, кинологии, сажала меня в ринговую бригаду после получения корочки "эксперт 3-й кат."))) заставляла ходить на лекции, не прогуливать))) ветакадемию.......
Конечно не всех она продвигала так, как меня, просто у нас были очень дружеские отношения, некоторое время я жила у нее, по стечению обстоятельств, и видела многое, что она делала во имя любимого дела. Сейчас мне кажется, что это очень тяжелый труд, надо быть истинным энтузиастом своего дела..... У меня тогда были сенбернары: три суки, приносящие по 8-12 щенков в год, и кобель короткошерстный, с которым я ездила по выставкам, практически не пропуская ни одной. конечно они были не идеальны, но не уроды, с титулами. И ничего с тех пор не изменилось в нашей стране. тоже были проблемы с поиском пары для вязки. Также продавали, кто-то дорого и быстро, а кто-то дешево и поскорей, а у кого-то засиживались детки-слоники до 10 месяцев, третья сука у меня таким образом и осталась. Все руки искала ей подходящие, чтобы люди занимались, ходили на выставки, улучшали породу......... но ведь никого не заставишь, надо чтобы сами любили и хотели этим заниматься. В нашей стране по пальцам перечесть заинтересованных заводчиков, и в Беларуси, и на Украине....... Конечно, не мне об этом судить, я всего второй год с бишонами общаюсь, пока сама не разобралась, что к чему...... Но это больше взгляд со стороны, чем изнутри. Прошу отнестись со снисхождением к моему малюсенькому опыту в этой породе, но так как это мечта моей жизни, мне не хотелось бы просто так пройти мимо не сказав ничего об увиденном.......... LoraV, Людмил! Щеночка фоты не выложу, спросила разрешения у владельцев, они против. "Какой бы он ни был - он наш любимый малыш!" Очень приятные и доброжелательные люди, поэтому выполню их просьбу. |
|||
Последний раз редактировалось Виляша; 11.11.2012 в 02:45. |
||||
11.11.2012, 02:56 | #6388 | |||
|
||||
Местный
|
Еще забыла отметить, что в совке не было столько чАмпионов всея Руси и тру-ля-ля. Если собака одна в ринге, не факт, что ей поставят оценку отлично. И оч. хор. некоторые с радостью принимали, а некоторые с хорями уходили и приговаривали, какая ХОРОШАЯ у нас собака. Это была борьба, соревнование, старание. А сейчас зашел в ринг с чахликом - ВЫШЕЛ с чАмпионом.............
|
|||
11.11.2012, 03:34 | #6389 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы позвонили по объявлениям и узнали цены на щенков в разных питомниках. От чего зависят колебания в цене? 1....,. 2......... 3.......... 4.вес щенка в возрасте 2,5 месяцев может варьироваться от....до..... 5. щенки с перекусом не допускаются до разведения 6. крипторхам может потребоваться полосная операция в следствии семеномы 7 носы могут не прокраситься, поэтому больше такой-то суммы не может стоить щенок и т.д. И еще добавить на сайты статью об уходе за бишоном и возможных тратах в разных регионах с уточнением цен на груминг, чтобы щенки не страдали потом от нерадивого ухода. Конечно же все в позитивном стиле, с картинками и пояснениями. Если посмотреть с точки зрения дилетанта, то фото глянул, "стандарт почитал", деньги в кошельке пересчитал и давай звонить. Возможно ли проработать такие тексты? Может ли каждый выложить свою мысль, на фоне наболевшего вопроса. Конечно такой текст разрабатывать и разрабатывать, редактировать и редактировать. Пока не выстроится четкая инструкция по покупке щенка для покупателей.......... А когда он будет готов, и будет маячить везде инструкция по продаже, участвующие в этом заводчики, могут поставить себе на сайт защищенный знак "чеснока" честного продавца............ А потом вдруг посмотрят заводчики других пород на эту тему и внедрят это в своих НКП. Глядишь и РКФ подключится))) |
|||
Последний раз редактировалось Виляша; 11.11.2012 в 03:46. |
||||
11.11.2012, 10:47 | #6390 | |||
|
||||
Местный
|
Виляша, в моей бы инструкции присутствовало только описание качественного представителя породы. Мы не продаем собак с браком.
Ира, ты умница! Уважаю твое мнение. |
|||